2020.09.07
記者商可瑩台南報導


【影音】長老教會嘉義中會90週年感恩禮拜》一同為宣教努力 向著標竿直跑

感恩禮拜約有超過3,300位基督肢體與會。商可瑩攝


 「你傳我傳大家傳‧基督福音救台灣」長老教會嘉義中會於9月6日在台南新營體育館舉辦「設立90週年感恩禮拜」,會中座無虛席,超過3,300位基督肢體與會,並有祥和教會與興村教會聯合組成的弦樂團,優雅悅耳的演奏多首詩歌,搭配整齊劃一的會眾敬拜貫穿全場,並於當日禮拜中正式宣佈啟動「宣教十年宣教事工計畫及策略」。
 感恩禮拜聚焦於感恩丶反省、決志、行動四大面向,更藉由3千多人一同領聖餐,表達在嘉義不同地區的教會,要在基督耶穌裡領受合一的祝福。禮拜手冊封面是由後壁教會王長老所畫「焚而不毀」的標誌,宣告嘉義中會90年來無論經歷何種社會挑戰:二次大戰、工業革命衝擊、各種天災,總是扮演著關懷社會、拓展社區事工、落實福音使命的角色。
 嘉義中會總幹事戴廣章牧師帶領回顧歷史,嘉義中會未成立之前屬南部中會,直到1930年3月26日起南部中會分設高雄、台南、嘉義、台中四個中會。同年5月於嘉義教會召開第一屆嘉義中會,當時出席的牧師有4名、長老11名;堂會有11間、支會及佈道所14間。經過不同人文發展、社會脈絡,嘉義中會對於傳福音、宣教總是不遺餘力,在2017年、2019年分別差派牧者前往國外長宣,可說是擴張宣教的事工,並於今年(2020)7月正式擬定「宣教十年宣教事工計畫及策略」。
 嘉義中會議長林信豪牧師在信息中以「感謝過去,迎向未來」為題,帶領會眾先一同宣告「你傳我傳大家傳‧基督福音救台灣」,並引用腓立比書三章12-16節經文,強調教會要繼續向著標竿直跑,效法保羅的宣教生命。

 

DSCN9426

嘉義中會議長林信豪牧師分享信息。商可瑩攝

 


 林信豪牧師表示,保羅的宣教生命讓他無論在甚麼樣的景況都可以傳福音,甚至即使在監獄,依舊可以透過書信鼓勵教會,他在宣教的道路上持續往前。台灣教會也應該擔負福音的使命,要竭力將福音傳到地極,不要停留在撒瑪利亞。透過保羅的生命,教會應學習:宣教道路繼續往前、合一建立宣教的教會。
 感恩禮拜中也特別表揚盡程退休牧者、傳道師。代表分享感言的湯孟宗牧師表示,雖然身體會有朽壞的一天,但敬畏神的心沒有改變,他期盼趁著身體還勇壯的時候,若教會還有需要幫忙的事工,已退休的牧者們都很願意扶持教會,「牧師的工作會有退休的一天,但職分永遠不會退下。」

 

DSCN9446

湯孟宗牧師代表分享退休感言。商可瑩攝

 


 長老教會總會議長Abus Takisvilainan(阿布絲.打給絲非來南)牧師勉勵,90年來在宣教士和許多牧者努力傳福音之下,教會的質與量都有很多的成長,也因為牧者的委身與認同,看見基督徒願意委身這塊土地的行動,發揮相當程度的影響力。她特別祝福嘉義中會,有更多的信徒委身這塊土地,以熱心、愛心、奉獻的心,共創和氣、和諧的社會影響力,也合力在宣教的路上繼續往前,「向著標竿直跑」。

 

 

DSCN9447

長老教會總會議長Abus Takisvilainan(阿布絲.打給絲非來南)牧師。商可瑩攝

 


 根據禮拜手冊記錄,基於2020年至2029年,嘉義中會將邁入設立100週年,同時也是眾教會關心且看重的「宣教十年」關鍵點。為了推動宣教事工,中會著力於策畫「宣教十年宣教事工計畫及策略」,並於7月正式啟動。未來10年的宣教計畫將著重在「團隊宣教」,除了整合嘉義中會各教會的現有事工,進一步分為幾個平台事工:禱告小組、幸福小組、家庭小組、青少年、松年和婦女;成立福音站、經費籌措小組。每年至少舉行2次研討會,透過經驗分享、資源和人力的協助,於每3年檢驗成果。期望達到:1. 積極開拓教會、協助小型教會再發展;2. 教會洗禮人數倍增;3. 教會建立更廣闊的牧養團隊。

 

DSCN9436

與會者同領聖餐。商可瑩攝


閱讀 281 次數
TOP