2020.09.07
記者商可瑩台南報導
平安月傳愛 美好教會全家動員公園傳福音

一家大小參與闖關遊戲。商可瑩攝


 「平安七月夜,愛在你心裡」,由美好基督教會於9月6日午後在台南感恩公園舉辦的福音活動,透過豐富有趣的闖關、暖心親切的陪談,將福音生活化,傳遞耶穌就是平安的源頭,不必懼怕農曆鬼月!
 6日午後,公園裡面滿是一家大小、青少年結伴前來參與活動的福音朋友,美好教會精心設計5個闖關遊戲,特別在幸福密碼的關卡,藉由數字密碼的概念帶出耶穌愛世人的信息,若民眾使用正確的密碼開鎖,即可獲得箱子裡面的禮物,如:「1475」是「耶穌愛你」;「5024」是「為你而死」…等創意設計。

 

DSCN9453

幸福密碼創意關卡。商可瑩攝


 美好教會主任牧師林明宏受訪時表示,農曆七月是最能夠傳遞平安信息的時刻,「無禁無忌,食百二」是一句台灣諺語,意思就是沒有禁忌、不懼怕,活的就更長壽。這理應是在農曆七月能夠經歷的,不用害怕在這個月做這個不行、做那個不妥,而是可以在這段期間經歷耶穌就是平安的君王,祂的救恩也要帶給世人平安的福。特別的是,林明宏牧師就在這天為一位坐輪椅的未信者長輩作醫治禱告,最後甚至她可以站起來走了好幾步!「教會應該不斷傳福音,讓人親自經歷神。」

 

DSCN9449 horz

林明宏牧師為未信者長輩醫治禱告。商可瑩攝

 


 師母魏美珠牧師則強調「耶穌,就是平安的源頭。」農曆7月應該強調平安的福音,所以此日的福音行動更是要讓人知道上帝愛世人,所以差派祂的獨生子耶穌降生帶來希望,這個俗稱的鬼月應該要有平安的信息取代恐懼。
 林明宏牧師表示,今天的活動是美好教會在安南區即將開拓教會的第二次傳福音系列行動,首次福音行動在7月, 12月也將會有聖誕季節福音活動。在安南區傳福音不易,更需要持續、不斷地耕耘。
 林牧師說,目前尚在找教會的地點,在此之前就先在會友的家進行小組聚會,也因為全教會都有傳福音文化、拓堂的共識,幾乎是多代服事的,有錢出錢、有力出力的同心為福音效力。

 

DSCN9466

林明宏牧師與師母魏美珠牧師。商可瑩攝


 今日參與服事的同工,年齡層很廣,從老到少穿梭在公園裡。年長者就在「茶經班」的區域和尚未明白福音的人泡茶聊天;中生代投入攤位服事,讓家庭可以一起玩遊戲;年輕人則是成為攤位的好幫手,帶動氣氛、注入活力。
 對於多代服事,林明宏牧師、魏美珠牧師都紛紛表示這是生命影響生命的傳承,在他們的家庭就是阿公阿媽、女兒女婿、孫子孫女都投入教會服事,所以會友也自然會被帶動,不只是基督徒的家庭要蒙福,也要走出教會圍牆外使未信者領受基督的祝福。
 因此,除了福音行動外,美好教會的宣教部門同工、代禱團隊也常去到安南區逐家逐戶的傳福音,為該地區禱告。深受恩惠神學院金成洙牧師的影響,魏美珠牧師一直對於傳福音有極大的負擔,她認為這就是教會在地上的最大使命,並且是全教會可以一起動員做的事。

 

DSCN9468

魏美珠牧師(前排右三)與服事團隊。商可瑩攝

 

DSCN9456

家長帶著孩子在遊戲中歡樂互動。商可瑩攝


閱讀 722 次數
TOP