2012.10.02
國度復興報


職場勇士 不向世界價值妥協 (影音)

圖/劉以琳攝

中央機關基督徒聯禱會於九月廿九日在台北基督徒之家OIKOS會堂舉行第四次「擴大聯合禱告會」,邀請奧美公關董事長白崇亮長老分享信息,並由台北市中正區牧者聯禱會主席屠德銘牧師,帶領與會者領聖餐、為國家禱告。
 屠牧師引用以弗所書第三章6節、第四章1-7節勉勵在中央機關工作的兄姊要同心,並起要在基督裡用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心!


 【記者劉以琳台北報導】中央機關基督徒聯禱會於九月廿九日在台北基督徒之家OIKOS會堂舉行第四次「擴大聯合禱告會」,邀請奧美公關董事長白崇亮長老分享信息,並由台北市中正區牧者聯禱會主席屠德銘牧師,帶領與會者領聖餐、為國家禱告。
 屠牧師引用以弗所書第三章6節、第四章1-7節勉勵在中央機關工作的兄姊要同心,並起要在基督裡用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心!
 白崇亮長老則以「職場上的十字架」為題分享說,「工作需要異象和呼召」。主耶穌曾說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(可八34)因此,現代基督徒在職場中必須活出捨己、跟隨主的生命。以神的真理破除世界的迷思,在工作中不向世界的價值觀妥協。並且活出「恩典的人生」,不只追求成功,也要成為祝福別人的管道,讓神的名得著榮耀。白長老呼籲在中央機關的基督徒要成為「職場勇士」,同時認真思考「神給你的異象和呼召是什麼?」
 三年前,一群在中央機關服務的弟兄姊妹共同組成「中央機關基督徒聯禱會」,週間除了各機關單位會自行舉辦團契聚集外,也於每月最後一週的週一晚下班後,齊聚於台北基督徒之家OIKOS會堂一同禱告。發起人之一,同時也是最高行政法院書記官伍榮陞弟兄期盼,透過在中央機關各單位服務的基督徒,經常聚集在一起禱告,使國家祭壇上禱告的火不熄滅。
 此聯禱會目前已成為各機關團契連結的平台,彷彿一個大的肢體,彼此互相效力,弟兄姊妹也經歷許多神蹟奇事,許多的見證仍在持續中。「因著禱告使我們連結在一起,」伍弟兄感恩地說。

閱讀 4418 次數
TOP