2020.09.09
記者張雅茜台中報導
中國佈道會2020屬你最漾活力大賽》連結各據點長者們 活著就要動

與會教會長輩輪番上陣表演。張雅茜攝

 

「活動活動,活著就要動!」中國佈道會(簡稱中佈會)於2020年9月9日早上在台中大毅幸福會館,舉辦第一屆2020屬你最漾活力大賽,邀請所屬教會的各關懷協會據點的長輩們同聚一堂,盼望藉此彼此觀摩、交流和聯誼。有來自北中南的8間教會,約有300位長者參加。
 共襄盛舉的教會包括台中思恩堂傳動教會、東湖感恩、思恩堂豐富教會、高榮禮拜堂、天母福音堂、思恩堂美福教會、潮州國語禮拜堂和天母感恩堂。中佈會陳恒理董事長上台表示感謝大家一大早就從各地來參加,他鼓勵長輩們除了上台呈現平時所練習的,未來還要繼續來據點,並邀請親朋好友一起來聚會,讓身心靈都更健康,銀髮生涯豐富精采。

 

20200909WEI61

101歲的楊奶奶。張雅茜攝

 

 中佈會總幹事趙約瑟牧師表示,活著就要動,重點不在比賽,是彼此連結和認識,並有機會觀摩學習各據點的活動。接著,各教會據點輪番上台表演。不少長者第一次上台表演,雖難掩緊張,仍努力用舞步展現活力。其中來自中壢高榮禮拜堂上台表演時,101歲楊奶奶也上台,秀出自己的手工編織,滿臉笑容、精神奕奕;一早從台北出發的天母福音堂則帶來3首英文歌曲律動表演。
 參賽的教會各有不同的長者事工,思恩堂傳動教會據點長者約有80%為80歲以上,課程有律動、有氧舞蹈課、紙雕、桌遊和童玩美勞課程,每年也會舉辦長輩出遊;東湖感恩堂據點強調青銀共榮,開辦精油班、歌唱班和體適能班課程;豐富惠明長者快樂學堂,設點在惠明盲校。
 「長輩是教會的祝福!」思恩堂美福教會許玉青傳道說,美福教會日間長者照顧從5位長輩開始,經過12年,目前有60位穩定參加,約6成已接受福音。今年疫情期間改成線上直播時,當中有一次是長輩們進到攝影棚負責當天主日直播,反應熱烈,為最多人次上線觀看的主日,美福教會長者們穿著特別設計的鮮豔T-恤,上面寫著智慧和健康,帶來整齊劃一的精采表演。
 評審沈依智和簡孟軒弟兄,分別對於肢體動作、造型和道具講評,也把各隊的特性一一說出,表達敬佩和讚賞。最後,陳恒理董事長上台頒獎,依序頒發動感活力獎美福教會,健康元氣獎高榮禮拜堂,神采飛揚獎東湖感恩堂,魅力四射獎潮州國語禮拜堂,創意無限獎台中思恩堂傳動教會,熱情洋溢獎天母感恩堂,獨步舞林獎天母福音堂,屬我最漾獎思恩堂豐富教會,參加的每個教會通通有獎。


閱讀 634 次數
TOP