2020.09.13
記者魏麒原桃園報導
中壢靈糧堂28週年慶暨主任牧師交接禮拜》延續宣教植堂DNA 用天國文化轉化桃園

中壢靈糧堂新任主任牧師林宏濱帶領五重團隊、核心領袖,同聲宣告中壢靈糧堂的異象。魏麒原攝

 

 「未來10年是中壢靈糧堂的黃金10年!」中壢靈糧堂於9月13日歡慶28週年暨主任牧師交接儀式,由周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)監交,林宏濱牧師自王桂華牧師手中接任主任牧師。林牧師並帶領教會五重團隊、核心領袖宣告中壢靈糧堂的異象,延續宣教植堂DNA,讓神的國度降臨在桃園市。

 

20200913WEI12

中壢靈糧堂主任牧師交接,林宏濱牧師(左一)自王桂華牧師(右一)手中接任主任牧師。魏麒原攝

 

20200913WEI06

周神助牧師為林宏濱牧師夫婦抺油祝福禱告。魏麒原攝

 

20200913WEI13

贈送大衛之鑰畫作給林宏濱牧師。魏麒原攝 

 

20200913WEI04

參與28週年慶的牧者同工和弟兄姊妹合影。魏麒原攝

 

20200913WEI05

參與歡慶主日的弟兄姊妹同聲敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 中壢靈糧堂28週年慶主日,洋溢歡慶與感恩的氛圍,敬拜團帶領與會弟兄姊妹同心合意,呼求神賜下合一的恩膏,膏抹即將承接主任牧師的林宏濱牧師,「末後的榮耀要大過先前的」。除主任牧師交接儀式外,19間分堂也由林宏濱牧師帶領,拍影片或寫信,感謝桂華牧師過去24年盡心盡力帶領教會同工一起向前行,致贈感謝信件、禮品,其中同工贈送的墨寶「桂質蘭心常得勝,華貴雍容主恩豐」還秀在大螢幕上,尊榮桂華牧師。
 禮拜一開始,由桂華牧師透過影片,數算中壢靈糧堂過去28年在神的恩典中,得以不斷宣教植堂、教會建造的發展歷程。不僅人數增長,過去年間已開拓19間分堂,在桃園市13區植了16間教會,還與佳音電台合作電台事工,「超市變成大賣場,戰鬥機變成航空母艦。」

 

20200913WEI11

王桂華牧師雖卸下主任牧師,仍擔任中壢靈糧堂使徒網絡召集人,關顧分堂的需要。魏麒原攝

 

20200913WEI17

中壢靈糧堂同工送桂華牧師對聯,感謝她多年的陪伴與付出。魏麒原攝

 

 「雖然卸下主任牧師,但我沒退休,會把重心移往關注分堂的需要。」桂華牧師說,24年前周神助牧師憑信心差派她到中壢靈糧堂牧會,在教會給予自由揮灑空間,得以向左向右開展,並與愛主愛她的同工一起成就很多美好的事,感謝神帶領平凡的他們,卻如螞蟻雄兵般成就這一切的美好。如今已65歲的她正式交棒給年輕的宏濱牧師,她會繼續服事中壢靈糧堂使徒網絡各分堂。

 桂華牧師介紹宏濱牧師經歷,宏濱牧師於2005年來到中壢靈糧堂服事,參與各樣事工,去年(2019)按立為執行牧師,與她同工15年,她覺得宏濱牧師「忠心良善,謙虛受教」、「順服聖靈,滿有恩膏」、「恩賜齊備,能說會跳」、「全家事奉,信徒榜樣」。

 

20200913WEI14

周神助牧師證道。魏麒原攝

 

 證道時,周神助牧師引用歷代志下二十章1-21節經文,以猶大王約沙法遭遇三國聯軍困境,敬畏神呼求神,進而爭戰得勝的故事,勉勵承接主任牧師的宏濱牧師要剛強壯膽、不要怕,繼續帶領教會向前行。思想過去他在台北靈糧堂服事的40年,每當教會團隊更新,要進入神的季節時刻時,總會遇上仇敵的攻擊,同樣的,中壢靈糧堂過去28年,每一階段也遇上艱難、仇敵攻擊。然而如同約沙法王爭戰得勝的關鍵,在於敬畏神,定意尋求耶和華的心意。
 「你原是為這個時刻來的!」周牧師說,過去他所經歷的每一個承接職分階段,不管是擔任校園團契總幹事或台北靈糧堂主任牧師,他總是禱告神,「神啊!我不會,求祢救我脫離這個時刻」,但另一個聲音卻告訴他「你原是為這個時刻來的!」於是他順服聖靈的帶領,剛強壯膽迎向新階段的挑戰,也蒙神憐憫與賜福。他勉勵宏濱牧師「你原是為這個時刻來的!」要帶領中壢靈糧堂繼續向前行。
 不管遇上任何困難景況要做三方面的努力,一、跟神對齊。懼怕是人之常情,當我們懼怕時,就禁食、謙卑俯伏在神面前,定意要尋求耶和華,因為在我們裡面的比外面仇敵更大,神是我們的力量和倚靠。聆聽神現在要說的話,以琴與金香爐為兵器,如同天上四活物跟廿四位長老拿琴(敬拜)跟金香爐(禱告),在寶座前敬拜和禱告,尋求神的心意。
 二、與領袖的對齊。領袖團隊很重要,特別是教會五重職分要更深連結在一起,使徒與先知一同站立、對齊。三、全面的對齊,上行下效。教會弟兄姊妹要彼此對齊,領袖雖有權柄,學習約沙法王,「既與民商議,就設立歌唱的人,頌讚耶和華。」(代下二十21)尊重弟兄姊妹有機會參與其中,因為每一個人都很寶貴,會眾也要順服教會領袖。
 周牧師宣告「未來十年是中壢靈糧堂黃金十年。」宏濱牧師要帶領中壢靈糧堂進入新的季節,提升敬拜跟禱告,更多與神的心意對齊。

 

20200913WEI15

接任主任牧師的林宏濱牧師。魏麒原攝

 

 對於接任主任牧師,林宏濱牧師說,中壢靈糧堂過去在母堂台北靈糧堂遮蓋下,宣教植堂成長茁壯,未來將會繼續在桃園廣傳福音,向左自右開展,回應神對中壢靈糧堂的命定:一、建造傳愛的門徒。二、建造幸福的家庭。家和萬事興。三、建造榮耀的教會。教會是基督的身體,中壢靈糧堂從2007年建造五重職分團隊,和諧配搭。四、建造轉化的城市。天國文化可以改變城市,藉由不斷宣教植堂,讓神的國度降臨在桃園市。
 最後在宏濱牧師帶著教會五重團隊、核心領袖一起上台,宣告中壢靈糧堂的異象「我們要建造傳愛的門徒、幸福的家庭、榮耀的教會、轉化的城市,父子同行,讓家偉大。」後結束聚會。


閱讀 488 次數
TOP