2020.09.14
記者商可瑩採訪報導
5781吹角節 聚焦在停看聽屬靈含意

圖,本報資料照

 台灣Holocaust和平紀念館於9月19日上午在台南車路墘教會舉辦「迎接猶太新年‧5781吹角節」特別聚會,凝聚來自不同城市、教會的基督肢體一同與會,當日也和猶太拉比耶戶達‧葛力克(Yehuda Glick)現場連線,透過一同吹號角共同跨國慶賀。

 聚會主責者卓健誠牧師受訪時表示,從9月18日晚上直到19日日落以前,都是以色列新年,也是「吹角節」的日子,如同百姓出埃及時,在西乃山下被囑咐要敬畏、靜默、站立的等候神,因此19日的聚會除了會有慶賀的時刻,也要安靜等候主(參出十九16-19)。

 特別的是,和卓牧師私交甚篤的猶太拉比耶戶達知道台灣有號角隊的聚集,就邀請卓牧師錄製號角手吹號角的影片,耶戶達拉比再於聖殿山上播放。因為被規定只能在聖殿山外圍,並且不可以拿號角上山、不得拿禱告巾、聖經,或任何有特殊記號的物品,所以今年是一大創舉─在聖殿山上播放台灣號角隊的影片。

 今年的「迎接猶太新年‧5781吹角節」聚會主題,將聚焦於5781的屬靈含意:停、看、聽,從心思意念離開自身問題,專注在建立感恩的習慣,看見生活中有神的預備與作為,也讓自己的生命如同新皮袋一樣─心意更新而變化,承接新酒、新祝福。


閱讀 448 次數
TOP