2020.09.17
本報訊
內湖老人服務中心獲贈「愛心專車」 服務行動不便長者

愛心專車捐贈儀式合影。主辦單位提供

 

20200917WEI63 

龍門扶輪社林緯軒社長(左)捐贈一部「愛心專車」,由香柏樹長者社區關懷協會祕書長蘇哲明牧師(右)接受。主辦單位提供

 

 台灣進入高齡社會,深耕台北市內湖區的香柏樹內湖老人服務中心(簡稱內湖老服),關懷社區弱勢長輩的社工愛人如己,台北龍門扶輪社發揮博愛的精神,於9月9日由龍門扶輪社林緯軒社長代表捐贈一部「愛心專車」,做為內湖老服社工接送長者、緊急就醫,由香柏樹長者社區關懷協會祕書長蘇哲明牧師接受。
 香柏樹內湖老人服務中心主任李佳穎感謝龍門扶輪社的愛心支持,未來愛心專車服務的對象,包括失智長者、社區中無家屬或家屬失聯的長者接送,以及緊急就醫需求,讓愛心隨著這輛「愛心專車」散播到內湖的每個角落,將小愛化作大愛,散播愛心種子的精神,嘉惠內湖區更多的長者,提供更多元的長者服務。
 內湖老服由香柏樹長者社區關懷協會接受台北市政府社會局委託辦理,不僅開辦長青學苑、長青社團、輔導與拓展社區關懷據點、失智社區服務據點、獨居老者送餐、共餐等項服務,以建構老人社會福利資源網絡為基礎,推展多元化的照顧服務與休閒活動,使長者在社區中享有自主、安全、尊嚴的生活。
 深受內湖長者們的歡迎,老服中心的社工愛長者如同自己家中的長者,不僅服務社區弱勢長者,近年來更把愛擴散到更多的社區長者身上。有鑒於愈來愈多的長者無法自行外出活動或就醫,台北龍門扶輪社全體社友,希望透過服務將活力健康有氧帶給內湖區老年人,讓老年人越來越年輕、健康,因此發揮服務社區里民的精神,贈送一部「愛心專車」給內湖老服的社工載送弱勢長者使用,拋磚引玉期盼能讓更多愛心人士,更多關心社區長者的需要。

 

20200917WEI65

長者揮毫活動。擷取自內湖老服網頁

 

20200917WEI64

帶領長者活動。擷取自內湖老服網頁


閱讀 310 次數
TOP