2020.09.20
記者魏麒原新竹報導
中華聖潔會第30屆聯合宣教崇拜》挑旺傳福音的熱情 至死忠心看見神國度的彰顯

參與中華聖潔會第30屆聯合宣教崇拜的19間教會弟兄姊妹合影。魏麒原攝

 

 緬懷瑞典聖潔會10位到中國的宣教士,在1900年庚子年義和團事件為主殉道,中華聖潔會第30屆聯合宣教崇拜,適逢庚子年就以「使命傳承、至死忠心」為異象。中華聖潔會總會主席劉修泉牧師說,至死忠心就是堅持,堅持服事、傳福音、代禱、奉獻,同時把這樣的心志,一代傳一代,蒙受上帝的祝福。

 

20200920WEI15

退休老牧師把旗幟交給現任教會的牧師,象徵「使命傳承」。魏麒原攝

 

20200920WEI11

中華聖潔會總會主席劉修泉牧師。魏麒原攝 

 

20200920WEI16

小朋友跳舞開場。魏麒原攝

 

20200920WEI14

與會者同心合意禱告。魏麒原攝

 

 中華聖潔會第30屆聯合宣教崇拜由竹北教會、鳳山村教會主辦,中華聖潔會所屬19間教會逾700位弟兄姊妹報名,分新竹縣政府禮堂及宣教中心兩地聚會。聚會在高呼「哈利路亞」聲中開始敬拜讚美神,接著播放視頻由在台灣客家庄宣教40年、83歲羅夏娃(Eva Larsson)教師述說聖潔會在中國、台灣的宣教史,特別是1900年在義和團之亂為主殉道的10位聖潔會宣教士,羅宣教士盼望弟兄姊妹每個人都有「至死忠心」的心志,忘記背後,努力面前,向著標竿直跑(腓三13-14)。
 會中還安排退休老牧師,為19間教會「授旗」,帶領與會的弟兄姊妹,一起高聲歡呼,傳承宣教的棒子;宣教部長林珊珊姊妹報告宣教事工及海外宣教士代禱信,特別是上個月還跟CCMN合辦青年宣教培訓特會,挑旺年輕人宣教的熱情。
 對於今年「使命傳承、至死忠心」宣教主題,劉修泉牧師說,瑞典聖潔會宣教士專挑偏鄉傳福音,於1890年在中國偏遠的山西大同宣教,1900年遇上義和團之亂,導致10位聖潔會宣教士被刺殺殉道,但依然有宣教士前仆後繼進入中國宣教。國民政府於1949年撤退來台,聖潔會宣教士有感於上帝的呼召,於1953年來台灣,在新竹市設立教會,接著再向新竹縣新豐、新埔、關西、峨嵋等地設立教會,因應新竹縣市客家福音的需要,羅夏娃(Eva Larsson)宣教士學客語得著客家百姓。中華聖潔會傳道部長鄧欽志牧師補充說,聖潔會從大陸撤退來台灣,一開始以向講國語的眷村老兵傳福音為主,所以教會設置地點都在眷村附近,後來更拓展客家宣教。
 劉修泉牧師引用馬太福音十三章45-46節經文,以「天國的高價與代價」為題短講,他說這段經文是耶穌對天國的比喻,天國跟地上的國是不同的,其中天國的價值,如同做買賣的人買珍珠,必須付上高昂代價。天國的價值在於福音救萬民,靈魂要得救,除耶穌以外再沒其他道路,可以到天父那裡去,因為耶穌是道路、真理、生命,只是要福音救萬民,必須付上高昂的代價。
 過去,聖潔會差派到中國的宣教士,從20多歲到40歲,但年輕的生命卻像流星一樣很快就結束。或許從人的眼光,活得久才是有福,有錢才是有福。劉牧師強調,生命價值不在於長短,端視歸宿在那裡,過程中結出什麼果子,且影響多少後代,即使1900年有10位聖潔會宣教士付出生命的代價,但1904年仍有瑞典宣教士前仆後繼進入中國宣教。
 「至死忠心,弟兄姊妹你準備好了沒有?」劉牧師挑戰說,今天宣教的路子可能不用走到殉道,對我們來講,「至死忠心其實就是堅持」,10位瑞典宣教士面對太平天國之亂,根本毫無懼怕,依舊照常聚會,一起禱告,沒有逃避。「樹的方向是風決定,人的方向是心決定。」堅持在於你的心志,即使殉道、病死在所不惜,成為年輕弟兄姊妹的榜樣,不僅堅持服事,還要傳福音、代禱、奉獻,彰顯上帝國度的榮耀。
 對於2020的異象目標,劉牧師說,當初是聖潔會眾教會傳道人於2013年設定的目標與異象,盼望2020年主日崇拜朝千人同慶努力,同時教會拓植到20間。2013年成人加上兒童、青少年團契共1,100人聚會,目標設定好於2020年達到2,000人聚會,但目前僅成長到1,400人;原有15間教會,過去幾年新增愛恩、航空城、活石、內壢等教會,達到19間教會。未來兒童、青少年事工要向下扎根,繼續擴增教會,領受聖潔會宣教的精神,在聖靈大能的帶領下,領人歸主,成為門徒,一代接續一代。


閱讀 1019 次數
TOP