2020.09.20
記者張雅茜台中報導
齊聲吹角與合一禱告 迎接新年

齊聲吹角迎接猶太曆新年。張雅茜攝

 

 「看哪!我將一切都更新了」台中東海靈糧堂於9月18日晚上有場5781年吹角節聚集。神的帳幕敬拜中心祝瑞蓮牧師團隊帶領琴與爐,預備弟兄姊妹的心來朝見神,7點一到號角隊齊聲吹號百響,用約珥書二章一節和以賽亞書二章2節宣告猶太新年到來。
 這場5781年吹角節聚集由城市合一祭壇和台中市一件美事合一促進協會主辦,連結台中策盟、中區原住民牧者聯禱會、大台中西海岸聯禱會和城市247禱告城牆。眾牧者領受啟示,輪流發話宣告。

 

20200920WEI92

林進泰牧師。張雅茜攝

 

 林進泰牧師(東海靈糧堂主任牧師)首先宣告:「新的一年,神要恩膏祂的子民,受差到各地,帶著神的能力、權柄和愛去釋放醫治,將人從黑暗權勢中奪回。」城市暨247禱告城牆的遮蓋李家忠牧師(城市之光教會主任牧師)宣告:「5781是全新的一年。西海岸充滿神的榮耀和讚美的聲音,所有黑暗的權勢完全離開,西海岸興起成為台灣的祝福。」梧棲敬拜中心李健寶牧師宣告:「5781是得地為業的一年,神的光照在沿海之地,西海岸進入主榮耀的命定,台灣翻轉成為神榮耀的海島。」林進吉牧師(生命之道靈糧堂主任牧師)宣告「5781透過使徒性中心啟動七大山頭,並在敬拜、禱告與關係中與神與人更深合而為一。」
 隨之,由梧棲敬拜中心帶來火熱敬拜,與會的弟兄姊妹們大聲拍掌、跳舞、同心合意敬拜讚美神,在新年的起頭,將感恩、頌讚、尊貴和愛戴都歸給那坐在寶坐上的羔羊,並由李家忠牧師帶領聖餐。
 林進泰牧師以「不住禱告到突破為止」為題短講,他認為突破更新有3個關鍵,第一,人要經歷神才會突破。因為人是自私,自以為義,習慣自我承擔。第二,要不住禱告,直到遇見神才會改變。第三,真實悔改的行動帶來神的祝福。林牧師帶領會眾禱告,求神賜下啟示、幫助我們能夠不住禱告,經歷神的能力,並願意改變,帶來神的祝福。求神幫助每個基督徒生命更新突破,並作美好見證,改變親友、改變台灣。
 西海岸聯禱會主席李健寶牧師帶領西海岸的牧者們一起站在台上禱告,宣告全世界似乎仍在疫情壟罩下,但耶和華仍坐著為王,神掌權與神的計畫沒有停擺,我們要與天父的心意對齊,與聖靈的腳蹤對齊,這是個得地為業的時刻,要一起進到神的心意裡面,看見家庭和婚姻的合一、教會與宗派的合一、城市與國家的合一、世代關係的合一,歡迎神居首位掌王權。
 城市合一主責劉怡芳傳道受訪時表示,這次主題是「神的帳幕在人間」,當列國仍在疫情影響中,台灣是極少數可以用大型聚會歡慶吹角節、過住棚節的國家,代表台灣確實是被神恩寵的國家。台中是台灣的心臟,台灣是亞洲的心臟,台灣要站在一個祝福列國的位置,在新的一年來到神的面前認同性地自潔悔改,對準神的心意,一起為列國列邦守望禱告,呼求神的憐憫與醫治。


閱讀 190 次數
TOP