2020.09.23
記者魏麒原台北報導
2020羔羊戰士禱告復興特會》無懼末世危機 建構RPG禱告網絡勇敢站立

楊道諾牧師教導教會牧者同工,如何藉禱告得勝。魏麒原攝

 

 面對瘟疫、戰爭等國家級的屬靈爭戰,楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)於9月22日受訪表示,盼望藉由再次邀請楊道諾牧師(Rev. Donald Young)來台教導,並在全台教會建立1萬個復興禱告小組(RPG,Revival Prayer Group)。未來不管面對任何天災人禍的危機,委身RPG禱告網絡的弟兄姊妹都有神的愛遮蓋,不再懼怕,更能用禱告支取耶穌基督的得勝,翻轉國家。
 楊道諾牧師(國際禱告學院College of Prayer International)過去一年3次應牧者訓練協會、台灣基督教聯盟(簡稱台基盟)邀請來台,培訓復興禱告小組,全台包含士林靈糧堂、台北基督之家、平鎮浸信會、台中慕義堂、台北真理堂等115間教會投入。今年楊道諾牧師夫婦克服困難,經隔離14天後,從17日開始在台中培訓課程,未來3個月將在各城市舉辦20多場復興禱告小組培訓。22日在台北真理堂的特會,以「末世危機中的契機」為題教導。

 

20200923WEI04

楊道諾牧師(右)教導生動活潑。魏麒原攝

 

20200923WEI02

與會的牧者同工敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 教會要在危機中大大興旺
 教會如何面對危機、苦難?楊道諾牧師說,首先要來到神面前禱告,清楚聽見神的聲音,然後勇敢地訴諸行動,站在上帝話語上持守向前,如此一來才能在未來的日子站立得穩,才敢大膽宣告神的話語。上帝關了所有的門,只剩台灣的門是開的,讓他飛來台灣培訓3個月,必有上帝美好的心意。末世持續不斷地帶來瘟疫、蝗災、水災、火災、戰爭威脅等天災人禍,教會不能只是躲起來求生存,而是要大大的興旺,勝過一切環境困難,充滿活力的發展,才能真正幫助國家。
 要成為在危機中大大興旺的教會有5個原則,楊道諾牧師說,一、危機中大大興旺的教會,能看見以前看不見的事情。危機的日子也是機會的日子,危機越大教會發出救贖信息的機會越大。譬如瘟疫臨到世界100多個國家,上帝攪動教會,因著瘟疫被迫關門,但興旺的教會看見別人看不見的,改用線上聚會、戶外崇拜等不同方式因應。
 二、危機中大大興旺的教會隨時備戰,穿戴上帝所賜的全副屬靈軍裝(弗六13-20)從主領受預備爭戰的心志,當我們完全在基督裡的保護,惡者就不能動我們半根寒毛,若服事沒穿戴屬靈軍裝,很容易被仇敵攻擊或陷入試探。但因著羔羊的血和我們所見證的道,我們必然得勝(啟十二11)。
 三、危機中大大興旺的教會活出基督的權柄,行出祂的能力。要得著耶穌基督的權柄、能力,必須先破碎自己,過合乎神心意的聖潔生活,且對色情零容忍。當我們是傾聽者,就擁有聽聖靈說話的耳。當我們得著能力,就能為主大發熱心,不斷攻打仇敵的城門、除去偶像。
 四、危機中大大興旺的教會祈求惟有上帝可以應允的事情。禱告時從倚靠自己,變成倚靠聖靈,藉著聖靈得著只有上帝能夠應允的禱告。
 五、危機中大大興旺的教會能夠成就,過去從來不知道有可能成就的事奉。上帝呼召我們給予更大的責任,我們必須有更大的順服、更大的委身,聚焦參與基督的工,和基督一起收割地上最後的未得族群、鄰舍及萬國。

 

20200923WEI03

推動RPG禱告運動的楊寧亞牧師。魏麒原攝

 

 面對危機苦難 教會警醒、彼此相愛
 「危機永遠是禱告最好機會,但台灣教會還要來到神面前,重新思想神對台灣教會的異象及命定。」楊寧亞牧師說,神正在搖動祂的教會,但令人擔心的是很多人迄今還沒甦醒過來,當初推動RPG禱告運動,其實為一旦兩岸發生戰爭,教會能不能從危機中生存下去?神卻先讓新冠肺炎疫情降臨。然而要問的是,教會今天面對危機,特別是啟示錄所揭示的地震、天災、戰爭、越來越厲害的逼迫等不斷發生的危機,需要時時警醒,不只是消極求生存,更要在危機中站立得穩,不僅得勝還要得勝有餘,完成神給我們的呼召、命定及大使命。
 這次籌辦全台巡迴的RPG禱告運動,楊牧師說,他有3個盼望。一、教會甦醒過來,跟主一起警醒禱告。二、弟兄姊妹學習彼此相愛。若沒彼此相愛,根本沒辦法面對任何危機,彼此相愛就是神同在的保證。而愛人、愛神、愛鄰居是神給我們的呼召跟命定,要從地上帶到天上去。神正在搖動教會的結構,特別是因著疫情的緣故,這兩週他跟美國加州牧師開會,牧師們覺得非常絕望,教會已經被關那麼久,衍生牧養、經濟各方面問題,不知道下一步該怎麼辦?然而這也是神給教會重新思想的機會,究竟我們要建立的教會是「耶穌的教會,還是我們想要的教會」?教會不在乎人數多寡,而是能夠活出教會的實質,教會的實質就是「我的殿必稱為萬民禱告的殿」(賽五十六7),用禱告支取耶穌的得勝,用耶穌的得勝彼此相愛。教會如何能在疫情、戰爭、經濟不景氣景況中持守得住,繼續往外拓展,已開始有教會思想從「中央分散到地方」的架構,單位越小越好,然後再彼此連結,形成網絡。
 三、藉由這次全國性禱告運動連結成復興禱告網絡。不僅是教會跟教會連結,城市跟城市連結,形成全國性復興禱告網絡,用禱告勝過仇敵,爭戰得勝,轉化國家。當然復興禱告網絡不限於台基盟即有的網絡,盼望22個縣市連結在一起禱告,帶給家庭復興、教會復興,連結成同一個耶穌的教會。末日景況只會越來越糟,不要想回到過去的美好,然而因著RPG禱告運動,不管面對哪一個層級的屬靈爭戰,若每一位弟兄姊妹都在RPG愛的保護下,就能在耶穌基督裡成為得勝者,活出上帝的興盛。
 牧者訓練協會表示,本次培訓的主軸,將採用國際禱告學院編製、愛文福音藝術傳播協會出版的三本禱告書──《求主教導我們禱告》、《求主教導我們的家禱告》、《求主教導我們的教會禱告》。盼望個人、家庭及至教會重新點燃禱告的火,更多在禱告中求聖靈的降臨,同時積極在家庭、職場、堂會建立禱告復興小組,為台灣掀起新一波復興的浪潮,翻轉整個台灣!


閱讀 1802 次數
TOP