2020.09.21
記者劉以琳採訪報導
浸信會聯會百間教會聚集 攜手同行宣教、開拓教會奔向復興

浸信會聯會百間教會聚集。浸信會聯會提供

 

 一年一度的中華基督教浸信會聯會聚集,今年於9月14至16日在桃園渴望會館舉行「第67屆會員大會」,來自北區、北東區、中桃區約百間教會、230多人參與。

 

1 浸信會聯會第67屆會員大會主辦單位提供 3

圖左晏子年牧師。浸信會聯會提供

 

 浸信會聯會總幹事晏子年牧師受訪時說,今年因疫情的肆虐,各地區的教會聚會與事工都受到不小的影響,除了做好防疫並啟用網路視訊外,聯會的部分活動與對外的送暖捐款仍持續進行中。會中,也為此特別感謝各部會同工,同時各地區的牧者同工也將緊密連結、彼此關懷代禱。

 

1 浸信會聯會第67屆會員大會張茂松牧師主辦單位提供 1

新店行道會創會牧師張茂松牧師。浸信會聯會提供

 

 今年大會的主題是「攜手同行、奔向復興」,邀請新店行道會創會牧師張茂松牧師在「浸會之夜」中傳遞信息。期許眾浸會、神學院、差會及聯會在連結中彼此合一、與神同心同行。晏牧師盼望此次大會能對準主的心意,奔向主給浸會的命定,一同經歷浸會的復興和城市的轉化及突破。
 張茂松牧師在「浸會之夜」的信息傳遞,使許多牧者非常感動,其中令人印象深刻有兩部分,第一,關於平鎮浸信會的前身是「宋屋佈道所」,這是從張茂松牧師家裡開始的,而這間教會是由中壢浸信會所開拓的佈道所,這屬靈意義上非常重要。不僅如此,國語教會日後的蓬勃發展,是有台灣浸信會神學院給予很大的祝福。
 第二,張牧師以士師記十八章13節來詢問與會傳道人「你在這裡做什麼!」,張牧師強調所有的牧者、傳道人要成為「祭物」,可能要被剝皮、被切塊,形容雖然寫實但其實就是「犧牲」二字,在乎與於陪伴羊群、認識羊、尋找羊、保護及為羊捨命,全然的奉獻。
 晏牧師說,會中牧者有比過去更多的交通與代禱,特別是自2018年1月31日發起的「浸會+100」目標將持續努力,並且探討如何彼此幫補、同心努力,去到需要的地方開拓、設立主的教會。除此之外,今年新成立的*中華浸信會寰宇差會(簡稱「華宇差會」),將努力推動跨文化的華宇差傳事工,就此,晏牧師非常感謝美南差會給浸信會聯會許多的幫助,一起努力同心向海外的未得之民傳福音。
 晏牧師談及「浸會+100」的進度看似顯落後,但他們不斷在人力、物力上努力修正,期許能夠攜手同行,迎頭趕上,為更多需要的靈魂建立教會。最後,他也呼籲眾教會、代禱者持續守望浸信會各教會,特別在全球疫情艱難之時,宣教的腳步更不能停止、為主建立教會的速度要更快,完成「浸會+100」的目標,落實主所託付的大使命。

 

相關報導

中華浸信會寰宇差會成立 推動全球華人浸信會差遣宣教士


閱讀 275 次數
TOP