2020.09.25
本報訊
第十四屆展開天使的翅膀慈善募款》為偏鄉小學募集早餐 做孩子最堅實的臂膀

本報資料照

 

大直衛理堂主辦「第14屆展開天使的翅膀慈善募款餐會」,於26日(六)晚上在台北舉行,為台東、屏東、高雄、嘉義50所偏鄉小學募集早餐及課輔費,盼各界共襄盛舉,做孩子最堅實的臂膀。
 主辦單位表示,參與募款餐會表演的單位多來自學生團體,包括台北市大直國小合唱團、台北卓越大學先修學苑(The Primary Collegiate Academy)手鐘團、台北市復興高中VENA舞團、大直衛理堂青少年樂團、天韻樂團以及特別北上的台東大坡國小「池上弦樂團」。他們以愛與表演的行動來支持這項活動,用小愛來匯集成大愛。
 由校長林素慧帶領,特別北上參加活動的台東大坡國小「池上弦樂團」,常常受邀各地表演,這次表演曲目有:〈火戰車〉、〈阿甘正傳〉、〈與狼共舞〉、〈天公落水〉。林素慧說,大坡國小位於知名的池上斷層上,是小而美的特色教學學校,這幾年收到課輔費的補助,對孩子們在發展藝術人文教學有很大的幫助。
 大直衛理堂主任牧師王先緻表示,13年來,已募集超過3,200萬元,超過3,600位人士的愛心捐款,為東部、南部的偏鄉小學,共計232所學校,8,283名孩子,捐助課輔及早餐費,今年募款的狀況受到2019新冠病毒疾病(COVID-19)的影響,離目標仍有一段距離,但孩子的需要仍在那裡,期盼有更多人加入,使他們的學習有更堅實的幫助。
 大直衛理堂也特別將過去13年展開天使的翅膀慈善募款的經歷,製作成宣傳影片「世界在變,愛不改變,做孩子最堅實的臂膀」,期望能透過網路無遠弗界的力量,讓更多的人看見偏鄉孩子的需要。王先緻並感謝凱基慈善基金會、救世傳播協會、大內之光協會、台灣基督教福利會及台灣好鄰居協會等單位一起投入這項愛的關懷和行動。
 受到捐助的屏東同安國小校長蔡信東在影片中說,偏遠國小普遍存在單親、隔代教養等情況,像同安國小有超過一半比例是經濟弱勢的家庭,為了讓家長們能安心地外出工作,辦理課後輔導班就顯得非常重要,需要外界的幫助。


閱讀 129 次數
TOP