2020.09.27
記者商可瑩高雄報導
高雄中會90週年聯合感恩禮拜》邁向未來十年 高雄中會要成為宣教的中會

3千多位與會者齊心敬拜。商可瑩攝

 「感謝主,建立中會,安然經過90年。我要傳主的福音,就要為主勇敢走出去。」長老教會高雄中會於9月27日在高雄展覽館舉辦「高雄中會90週年聯合感恩禮拜」,主題為「傳承屬天價值,建立豐盛產業」,約3,600人與會,其中有從澎湖遠道而來。管碧玲立委、趙天麟立委,以及行政院南部中心執行長陳政聞亦出席參加。

 右昌長老教會敬拜團帶領敬拜的開頭,就唱出由鄂育任弟兄(博愛長老教會)為此聚會創作〈賞賜豐盛的主〉詩歌,表達對神的感謝,並宣告未來要勇敢為主走出去傳福音。熱切的敬拜讚美及莊嚴隆重的聖詩,反映出高雄中會具有世代傳承的特質,透過不同敬拜方式,合一的回應主。

 

陳見岳牧師商攝

陳見岳牧師。商可瑩攝

 

 談到邁向未來十年,多位牧者皆異口同聲表示「教會要有異象、有動力的傳福音,不管用甚麼佈道方式,都要將福音傳出去。」長老教會總會前任議長陳見岳牧師(右昌長老教會),以及高雄中會書記蔡維恩牧師(岡山長老教會)分別透過信息主題與受訪作出表示。

 「異象是『連結、爆發、維持』的力量,讓教會能夠一同動起來。」陳見岳牧師以「邁向一百,直奔標竿」為題證道,引用箴言廿九章18節勉勵現在就要開始為未來作預備,期盼中會在100週年感恩禮拜的時候,成為合一的教會、宣教的教會。

 「90年來感謝上帝恩典慈悲無限,教勢興旺,教會一間一間順利擴展;十分感謝上帝鴻恩眷顧保護引導,高雄中會宣教一年一年平安經過;周詳預備慶祝90週年感恩禮拜,希望未來計畫一個一個具體實在。年年訂定中會發展方向清楚目標,竭力完成使命,一項一項榮耀主名。」陳牧師分享自己的創作,結合主題經文提醒,為了完成大使命,教會應該竭力的為福音動起來。反之,如果不了解主的心意,或是沒有行動,就會越來越放肆、沒有目標,甚至會停滯成長的腳步。

 陳牧師引用腓立比書三章12-14節提醒,邁向高雄中會100年,教會要繼續向著標竿直跑,要一起努力使靈命、禮拜、事工與社會有所更新,進而能在100年感恩禮拜之時,獻上宣教的果實。信息之後,在〈榮耀的呼召〉詩歌中,3,000多位會眾同心回應呼召。

 

蔡維恩牧師擷圖

蔡維恩牧師。圖擷取自直播畫面

 

 蔡維恩牧師受訪時表示,高雄中會於今年正式成立「90週年福音運動小組」,為要集結大、小教會傳福音的資源、力量,對焦在回應大使命。主要是將高雄中會視為一間教會,不只是大教會幫助小教會,也在城鄉教會有更深連結。他進一步指出,過去的連結模式較偏向形式,但90週年起步的宣教路程將會著重在「為著福音而連結」。所以,宣教的路線就會更多著重在結合跨宗派,整合跨世代的基督徒,努力傳福音。

 蔡牧師提出觀察,不同宗派都有屬於自己的特質,例如:高雄福氣教會的幸福小組佈道法;長老教會致力結合社會福利與傳福音,如果結合不同資源,整合福音行動,必定能夠活化傳福音的動力。並且,高雄眾教會多年來在合一、連結上也有非常緊密的合作,例如:高雄基督教福音聯盟協會(簡稱高福盟)就成為一個跨宗派平台,讓眾教會能夠集結資源,共同為福音效力。除了和高福盟的緊密連結,未來高雄中會將更多努力在門徒訓練與傳福音上雙軌並行。
 在禮拜中也表揚現任牧會20年以上的牧者、長老,感謝他們對教會的付出。特別的是,高雄中會精心安排同領聖餐、聯合洗禮,讓3,000多人一同見證新生命受洗的喜悅,也期許福音要傳遍各個社區、鄉鎮,高雄中會要成為宣教的中會。

 

DSCN9531


閱讀 295 次數
TOP