2020.09.27
記者薛宇廷連線報導
華傳25週年感恩會》持守真道 超越宗派使萬民作主門徒

華傳25週年感恩會。擷取自線上直播

 

 ​9月26日華人福音普世差傳會(簡稱華傳)線上舉辦25週年感恩會,主題為「宣教新世代」,與會者來自20多個國家。會中亦頒發長期服務獎給服事25年、20年、15年、10年的同工。
 對於創會25年,創會人之一何俊明牧師表示,創業難,守業更難,靠著神的恩典走過25年,盼華傳更上一層樓。1995年一群對差傳有負擔的牧者同工,成立非營利且超越宗派的「華人福音普世差傳會」,得到美國加州政府的批准,至今開拓將近30個宣教工場。
 華傳於2018年在泰國清邁建立宣教中心,華傳國際總主任馮永樑牧師說,泰國的事工,對華傳來說是一件非常重要的事,多年來在泰國看見上帝不斷工作,因此需要一個點來建造訓練中心祝福當地居民,提供酗酒的村民和家庭一條出路。
 今年1月在烏干達的宣教中心也如期完工,負責的董上羊牧師說,他在當中經歷到上帝是運籌帷幄且掌控全局,中心並沒有因為疫情或「非洲時間」而延誤。2010年華傳選擇烏干達作為進入非洲的基地,到如今已建立「非洲愛祖林」的社區發展事工、貧民窟青少年的「夢想翅膀」事工,及華傳非洲宣教中心,培訓新宣教士,發展教會牧養華人及非洲人,接待短宣隊。

 

2. 華傳25週年1新任國際總主任王欽慈牧師擷取自線上直播

新任華傳國際總主任王欽慈牧師。擷取自線上直播

 

 會中,王欽慈牧師接任下屆華傳國際總主任,王牧師表示,華傳未來會專注在五方面:
1. 工場全球化:除了持續發展現有的東南亞、東非、拉丁美洲、創啟地區事工,也積極拓展中東、東亞及歐洲未來宣教的機會。除此之外也會加強網路事工,支持在動員、培訓及工場佈道值堂的需要。持續推動在全球各國的本地文化的宣教工作。
2. 團隊多元化:各國多元人事支援,以及包含中文、英文、西班牙文的語言多元化,使語言能力成為華傳未來的強項,也盼望更多非華人的宣教同工加入成為族群多元化。
3. 支援專業化:建立專業的宣教士關懷、調整人事福利支援更加適應宣教處境使宣教士在工場安心服事、安排在職或離職的宣教士進修使得更有果效的被神使用。
4. 動員民族化:持續支持中國教會的宣教出中國,與港、台及海外華人教會緊密連結從事宣教士的徵招,以及地方堂會的宣教推動,提供事奉機會給非華人宣教士的散聚宣教運動。
5. 領袖年輕化:加強與眾教會同心合作挑戰年輕人委身宣教事工,發掘年輕領袖並培訓。
 王欽慈牧師說,展望未來,盼華傳是充滿異象與抱負的宣教差會。對於支持華傳的眾教會來說,期許華傳成為忠誠的同工夥伴,是眾教會在宣教工場上面事工參與的代表。

 

2 華傳25週年1擷取自線上直播

會中也為創會人之一林安國牧師身體禱告。擷取自線上直播


閱讀 641 次數
TOP