2020.09.27
記者劉以琳台北報導


【影片】首屆基督信仰40問比賽 勉基督徒常預備以敬畏的心回答各人

首屆基督信仰40問比賽。主辦單位提供

 

 首屆「基督信仰40問」比賽,由客家福音協會主辦,雙和崇真堂承辦,於9月27日午後在雙和崇真堂舉行,不限基督徒,只要對福音有認同者皆可參賽。會中分成人組及國小組,並自選一題,現場抽選一題,不能重複,現場十分熱鬧。
 雙和崇真堂已退休牧師余慶榮(《基督信仰40問》著作人之一)受訪時說,起初,是因著黃禮鳳弟兄的邀請與催逼下,就開始著手這本書的撰寫,其中蒐集許多弟兄姊妹對基督信仰的問題,越寫神也給了更多的資源、靈感,像是延伸閱讀有佛祖是誰?觀音是誰?媽祖是誰?以及基督教與佛教的比較,也列表製作了各大宗教簡介、各大教主簡介。黃禮鳳弟兄也提議把各地客家華人的教會放進來,讓更多弟兄姊妹認識各地客家華人教會。
 余牧師表示,與禮鳳弟兄認識,要從他的雙胞胎哥哥禮龍(亞倫)談起,三年前與禮龍弟兄認識,驚訝與他有好多的共同點,像是客家背景、桃園人、基督信仰、高中及大學等校友,他相信他們的認識與同工是上帝的帶領。因著上帝的憐憫,讓禮龍弟兄從醫生都認為不可能的血癌中出院,禮龍弟兄深信上帝讓他活著就為要見證基督真神,因此他們持續同工,並協助他出版《離苦得樂真秘方》福音小冊,但在出版後他就安息主懷,在協助處理後事時,認識了與禮龍弟兄長得幾乎一模一樣的禮鳳弟兄,而他與哥哥一樣對傳福音深具熱忱。因此,哥哥雖先回天家,但是弟弟禮鳳弟兄仍繼續鼓勵他可以用問答方式,幫助福音朋友或初信的基督徒解答信仰疑慮。不到半年的整理、籌備及規畫,此書已三版印刷了9千本。
 余牧師說,他沒想到非基督徒的索取相當熱烈,不論是他的朋友、中醫生或小學同學,他們都是60本、100本及200本的索取,他們回應說淺顯易懂,也讓許多想認識基督教的人有機會可以認識與了解,令他相當感動,也看見神的恩手帶領,打開許多福音禾場,意外開起許多福音對話機會,目前所剩不多,約200本。
 「問答比賽是由教會弟兄姊妹發起,就想那就拋磚引玉的概念,人數雖不多,但鼓勵弟兄姊妹參與!」余牧師興奮地說,希望可以遍地開花;教會小組、團契都可以舉辦小型的基督信仰40問。而且使用語言不限,若是用客家語、閩南話,甚至是原住民族語都可再加分,第一名獎金有5千元、第二名3千元、第三名2千元,參加者皆有獎狀或感謝狀。
 信仰問題有:「我以為信什麼都一樣,只要是正統的宗教都是勸人為善,不必一定要信耶穌,不是嗎?」、「上帝在哪裡呢?看不到也摸不著,信不下去也,怎麼辦?」...等問題,一一解答後,也會在文末以「靈光乍現」一句經文作為真理教導。還有第41題的彩蛋,這是需要仔細看才會發現。期望福音朋友、基督徒及眾教會在使用的過程中能夠不斷反思、默想神的話語,並且應用在生活,融會貫通,更重要的是更多的禱告。
 余牧師說,教會可以在陪讀、小組或讀書會使用這小冊子,大家先以一題自由分享個人的看法,作為啟發,之後再參考答案,彼此參照。同時也鼓勵基督徒隨時預備好,因聖經提醒我們:「有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔敬畏的心回答各人。」(彼前三15)

 

3 基督信仰40問余慶榮牧師提供

基督信仰40問比賽頒獎現場。主辦單位提供

 

●快來加入國度復興報Telegram ,直接搜尋「@krtnews_tw」、「國度復興報」頻道,邀請更多好友加入:https://t.me/krtnews_tw


閱讀 422 次數
TOP