2020.09.25
記者商可瑩採訪報導
宣教士防疫包 疫情中不停止關懷

宣教士防疫包。受訪者提供


 新冠肺炎疫情關閉海外宣教的門,卻攔阻不了關懷宣教士的熱切行動。由中華基督教關懷協會主責的「宣教士防疫包」申請,於9月開始起跑,第一階段給台灣派到海外疫區的宣教士申請;第二階段則給在海外疫區的外籍宣教士申請。
 防疫包裡有口罩、乾洗手、酒精、酒精濕紙巾等物品。目前預計將防疫包寄到韓國、印度、泰國等地區。主責的張吉輝牧師受訪時表示,由於今年新冠肺炎的疫情嚴重,連帶影響到很多國家或地區的產業及經濟,甚至人民的生命飽受威脅。其中不只是許多人失去工作或無法工作,經濟陷入困頓,就連教會及福音機構的奉獻收入也受到極大影響。
 成立「中華基督教關懷協會」,就是為了要關懷宣教及宣教士,因此著手進行「宣教士防疫包」的行動。目前區分為兩階段,計畫先寄給在海外特別嚴重的疫區,且讓醫療物資較短缺的宣教士優先申請防疫包。
 張吉輝牧師表示,自去年(2019)10月成立宣教聯誼禱告會,凝聚了不同地區的宣教單位,同時也為了關懷宣教及宣教士,讓連結的夥伴們能有個彼此關懷、互相幫助、彼此代禱、連結合一的管道。
 由於今年上半年疫情在海外地區極嚴峻,宣教士在服事上的防疫資源需求也增加,因此「製作防疫包」給宣教士使用的構想就日漸成形,並於下半年付諸行動。張牧師說,協會中長期的目標是要成立宣教士關懷中心、成立宣教士退修營地,以及成立宣教士子女學校。
 目前防疫包都是免費申請,也期許若對此行動有負擔感動的基督肢體,能透過各種方式表達支持,讓更多宣教士都有防疫包使用。張牧師籲請大家為此行動禱告,讓防疫包能夠順利寄到醫療資源較缺乏的宣教士手中。


閱讀 245 次數
TOP