2020.09.27
記者黃書念桃園報導
中秋月伴愛在星空下 教會以愛關懷弱勢

中秋月伴愛在星空下,教會以愛關懷弱勢。黃書念攝

 

 中秋節連假前夕,社團法人桃園市真幸福全人關懷協會(簡稱真幸福協會)於9月27日晚間7點在桃園市楊梅埔心天幕公園舉辦「關懷弱勢暨老人婦幼福利宣導」公益活動,現場約300多人齊聚歡唱詩歌和享用愛宴。

 

4 中秋月伴愛在星空下2黃書念攝

現場有許多家庭帶著長者前來。黃書念攝

 

 細雨紛飛在埔心公園,不減民眾的熱情,隨著詩歌掌聲響起,高唱哈利路亞的音量把雨聲化為節奏,活動序幕前,陸續有長者推著輪椅的老媽媽、穿著雨衣獨自前來的獨居老人、隔代教養的孫子牽著祖父母,以及外配一起融入在歡唱中。愛宴點心來自基督徒姊妹們手作,其中桃園市基督教關懷協會也致贈本活動仙草茶,為中秋月伴愛在星空下關懷弱勢公益增添歡樂。
 真幸福協會何明麗理事長說,她是看見耶穌基督的教導,愛鄰舍如同愛自己,各人不要單顧自己的事,也要顧念別人的事。她盼望集結一群志願服務者的資源,定期關懷社區清寒家庭、身心障礙者、獨居老人、單親婦女等弱勢族群,以基督的心為心,付出關懷。
 簡金銀牧師(福羚教會)說,中秋節是賞月、烤肉、吃月餅的日子,也是家人團圓的重要時刻,在社會角落裡,有一些家庭暴力、隔代教養、經濟陷困及獨居長者等因素需要大家的關心;杜祺玉傳道(社團法人桃園市基督教關懷協會總幹事)說,活動中最溫馨的畫面是弟兄姊妹和客家宣教神學院的學生齊心參加,把耶穌的慈心帶動到會場,使每一個人看見信仰的實際和愛是行動。


閱讀 544 次數
TOP