2020.09.29
本報訊
歡慶住棚節  全台四地築壇向神獻上感恩

示意圖。擷取自freepik

 

 「神雖震動了世界,神所懷的意念卻是賜平安的意念。祂是賜平安的神!」即使今年受新冠肺炎疫情影響,台北、台中、台南、屏東等地於10月2至9日住棚節期間,分別舉辦戶外住棚節慶典,讓台灣成為全球少數具規模戶外住棚節慶典的地方。
 錢胡家琪(卓越藝術傳播基金會董事長)和周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)共同邀請眾牧者同工參與。主辦單位指出,2020年全世界經歷了《哈該書》中神所說的「震動」,不只改變了世界上每一個人的未來,也喚醒了教會要更多知道神在此刻的心意,並且與神同工。世界雖然有許多艱苦及患難,但我們的神是賜平安的神!
 「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶廿九11)因此,相信基督徒可以掌握任何機會,向這個世界說我們的神是賜平安的神,特別是台灣的教會可以更多起來禱告釋放神的心意和轉化的大能。
 主辦單位表示,兩岸三地即將進入光輝的10月,10月1日是中國的國慶,10月10日是台灣國慶,更特別的是從10月2日到9日是猶太5781年的住棚節,可以說是天國的國慶。因此特別想要鼓勵各地教會弟兄姊妹,利用今年住棚節期向世人顯明:神是賜平安的神!神是樂意與我們同住的神!彷彿像是天國的國慶連結地上兩岸三地的華人教會,齊心與以色列一同禱告!
 因著疫情讓人無法去耶路撒冷時,今年在台北、台中、台南及屏東有戶外住棚節慶典,讓台灣成為全球少數具規模戶外住棚節慶典的地方。
 邀請大家向耶穌獻上極大的感恩,因為在2020年入秋之際,全球疫情卻仍在引發中,台灣竟如此蒙受神超自然的保守,絕大多數的人依舊能夠平安度日。因此在這時刻號召牧者、代禱者及弟兄姊妹們起來,如同祭司站在破口上,認罪悔改、堵住破口,並向神獻上敬拜和讚美。使神的榮耀降臨在台灣、以色列、並世界各地。
 鼓勵各地的教會都如同天國國慶般,去記念耶穌降生和耶穌再來羔羊婚宴的日子。並利用這次的機會更廣傳福音,得人如得魚!向神獻上過去一年個人、家庭及教會的蒙福感恩,包括身、心、靈以及工作成果甚至教會屬靈方面的收穫,都可以做成豐收的獻祭,感恩主的神的慈愛及信實!將榮耀愛戴都歸給祂!

 

全台住棚節慶典

 台北場,在信義區華新麗華大樓旁的廣場(市政府和A8館中間)戶外搭棚,這個Sukkah是由「財團法人卓越藝術傳播基金會」Zoe Arts Foundation與一位旅居台灣的猶太裔英國籍藝術家Leon Fenster(Rabbi Einhorn的猶太社團領袖之一),共同設計搭建全球唯一以耶路撒冷為主題的玻璃住棚屋。
 台中場:台中市政府原住民族委員會參與為主辦單位之一,將在台中市政府廣場搭棚。10月3日下午1點會有敬拜讚美築壇的時間。下午2點會與原住民長兄、敬拜舞者及現場參與者透過音樂、舞蹈、藝術歡慶秋藏豐收,並在棚下享用美食。
 台南場:將在台南知事官邸的草皮上搭棚,10月2日下午6點會開始敬拜讚美築壇。
 屏東場:因著一群年青人渴望興起聖潔為裝飾的敬拜禱告運動,以及眾教會合一釋放土地,得著真實的自由,所以在屏東公園搭棚,並舉辦「純潔音樂祭」來回應住棚節。

 

住棚節慶典活動時間:

●台北場時間:10月3~11日

地點:華新麗華大樓旁的廣場 (台北市信義區松智路1號)

承辦單位:卓越藝術傳播基金會

●台中場時間:10月3日

地點:台中市政府廣場(台中市西屯區臺灣大道三段99號)  

承辦單位:一件美事合一促進協會

●台南場時間10月2~9日        

地點:台南知事官邸(台南市東區衛民街1號) 

承辦單位:財團法人國度豐收教會     

●屏東場時間10月2~3日        

地點:屏東公園(屏東縣屏東市公園路)

承辦單位:屏東縣愛鄰好厝邊協會


閱讀 1411 次數
TOP