2020.10.01
記者魏麒原新北報導
行道會聯會2020烈火特會》甦醒點燃聖靈的烈火 帶來全地復興

與會者跪在上帝面前禱告呼求。魏麒原攝

 

 「弟兄姊妹甦醒過來,恢復與神良好的關係!」行道會聯會主席林慶忠牧師於9月30日「2020烈火特會」首場聚會傳遞他的負擔,盼望眾教會牧者同工及弟兄姊妹點燃聖靈烈火,持守晨禱、守主日、十一奉獻及傳福音,相信只要走在神的心意中,「英雄不會無用武之地」。

 

20201001WEI01

張光偉牧師帶領與會者跪在神面前迫切禱告。魏麒原攝

 

20201001WEI03

弟兄姊妹渴慕禱告。魏麒原攝

 

20201001WEI06

與會者高舉雙手禱告神。主辦單位提供

 

 開場敬拜讚美中,張光偉牧師(新店行道會主任牧師)帶領從北到南2,500位牧者同工及弟兄姊妹,跪在上帝的面前,大喊3聲「主啊!主啊!主啊!」後開始烈火禱告,向神大聲呼求病得醫治、個人得突破、教會復興。光偉牧師還敲響張茂松牧師(新店行道會創會牧師)在禱告會所使用的禱告鐘,提醒與會者迫切禱告,直到看見神的榮耀。
 林慶忠牧師以「亂世英雄榜」為題傳講信息,他說,禱告中神給他的感動是今天要來「點火」,不管參與此次烈火特會的學員是來自那個教會,長老會、復興堂、靈糧堂、真理堂,我們都是同一間教會,都是耶穌的教會,是耶穌的肢體。面對混亂的世代,不管是疫情、中美貿易戰、兩岸問題,越混亂的世代,越需要上帝使用的人扭轉、改變及攪動。
 士師記描述的年代前後350年,共產出12位士師,在那個不敬畏上帝、拜偶像的時期,每一位士師都成了民族救星。其中耶弗他因是妓女的兒子,被兄弟姊妹霸凌、基列的民羞辱,被趕出家門,但為抗敵亞捫人的緣故,家鄉父老反求耶弗他回家鄉攻打亞捫人,成了民族英雄的故事。

 

20201001WEI02

林慶忠牧師傳講信息。魏麒原攝

 

20201001WEI05

林慶忠牧師呼召與會者來到台前接受禱告。主辦單位提供

 

20201001WEI07

參與烈火特會的牧長同工及弟兄姊妹。主辦單位提供

 

 「人生的命運不在乎他的身世,而是他做了什麼選擇。」慶忠牧師說,有些富二代即使含著金湯匙出生,但不一定會有好的未來,可能誤入歧途、淪落街頭。然而像《汪洋中的一條船》一書的作者鄭豐喜,雖然雙腳畸型,但他沒讓身世決定他的人生,而是選擇成為有出息的人,當老師、寫作,幫助許多身障朋友;另外,沒有健全四肢的力克‧胡哲(Nick Vujicic),也沒被先天的條件限制,選擇永不放棄,還結婚生子,過著沒有限制的生活。因此,身為神的子民第一個突破,就是我們是天生的勇士,必須打破心理的障礙,因著耶穌基督得著生命,而且要得的更豐盛。
 第二、英雄不會沒人跟。大衛逃避掃羅的追殺,他的弟兄和他父親全家,以及受窘迫的、欠債的、心裡苦惱的,共400人聚集跟隨大衛,讓大衛當頭目(撒上二十二1-2)。此外,馬太福音描述耶穌出身在馬槽,他是木匠,出身卑微,受洗後開始服事,就有許多人跟著祂。
 第三、英雄不愁沒出路。耶弗他被趕出來,渴望向故鄉父母及同父異母的兄弟洗清自己的污辱,藉由亞捫人這一仗洗刷過去的羞恥。耶弗他捉住服事神的機會,命運就改變。「當形勢比人強時,唯識時務者為俊傑。」譬如大衛逃避掃羅、耶弗他被迫不得己只能離開家鄉,等候一雪前恥的時機。
 第四、英雄不會無用武之地。NBA球星林書豪,儘管美國打球環境對他不友善,但他沒有選擇放棄,還帶來「林來瘋」。因歌唱發跡的小胖林育羣成為史上第一個參加美國談話性節目的台灣歌手,只要是英雄一定有路可走。
 對於教會復興,林慶忠牧師有感而發說:「台灣教會要更有自信。」他過去開拓教會10年當中,沒有請過外國先知講員來到教會,很多外國先知來台灣發預言,他不是說這些聚會不好,而是我們是設立在台灣這塊土地神的僕人,反而讓外國人來台灣傳講上帝對華人的命運,教會本身卻不尋求神,其實教會主任牧師就是教會的先知,外國經驗不一定能複製到台灣的教會。
 過去10年他開拓教會、建造教會的方向,就是透過天天不間斷的晨禱,神親自向他啟示教會未來的異象。台灣教會要覺醒,得學習耶穌比太陽早起,「父要我做的,我才去做。」教會都是耶穌的教會,不在乎大小,不要小看自己教會,都有神給我們的那一份,可以成為地方的祝福,如果每一間教會都復興,社會就被我們翻過來。
 第五、英雄說話一定算話。林牧師說,28歲時跟著張茂松牧師去韓國聚會,被聖靈充滿,神呼召他全職事奉。「輕諾者必寡信,對神不可以說話不算話。」於是他向神求印證,讓他在音樂事業的最高峰下來服事神。結果他並沒有因作難而作罷,而是兌現承諾,全職服事迄今。
 「復興是一種狀態,不是感覺!」林慶忠牧師會後受訪表示,教會弟兄姊妹一定要覺醒,參加很多場特會並不代表復興,復興是一種生命態度,是一種狀態,而不是感覺,參加各種聚會感受火熱,挑旺之後,卻沒有看重每一天跟神的連結,早起晨禱靈修、守主日、十一奉獻、傳福音,少了這些,光參加特會奮興,10年後仍不會帶來教會復興。因為我們都是神的僕人,是這塊土地的先知,當我們渴慕神的同在,親自祈求神尋求突破,當聖靈澆灌、賜下啟示,相信只要走在神的心意當中,英雄就不會無用武之地。
 對於此次烈火特會,林慶忠牧師說,原本加上馬來西亞、新加坡等海外地區有上萬人報名,但受到新冠肺炎疫情影響,已租用的和平籃球館場地,只得順延到明年使用,改用新店行道會美河堂,因場地最多可容納2,500人,所以分兩梯次,共5,000人,其中包括59間教會268位牧者同工參與其中。第一梯次9月30至10月3日,第二梯次10月8-11日。


閱讀 784 次數
TOP