2020.10.05
記者薛宇廷連線報導


【影片】林書豪「信者無懼」分享會》以真理擊敗謊言勝過恐懼

林書豪透過網路分享。GOOD TV提供

 

 已經連續10年舉辦分享會的前NBA籃球名星林書豪,今年受到新冠肺炎疫情影響,首度採線上分享信仰歷程,於10月3日透過GOOD TV各平台播出。林書豪說,能夠透過這個平台分享信仰對他最重要,他以「戰勝恐懼」為題,細數過往在NBA的起伏及加入中國CBA的近況,鼓勵受到疫情影響的朋友們,並為他們禱告。

 

20201005WEI03

林書豪為受疫情影響者禱告。GOOD TV提供

 

 林書豪於2019年8月與中國CBA北京首鋼簽約,但第一個球季受到疫情影響,打得斷斷續續,打完球季也入選明星賽,但其實內心一直充滿恐懼。他說,首場比賽在飯店休息時,突然全身無力倒在床上好幾分鐘,因為感到極度的焦慮緊張。後來就算自己在球場上表現好,也時常感到毫無自信,負面想法接踵而至,「你會搞砸」、「你無法領先」、「你不會進球」;開始自責並且一直向人道歉取悅人,在任何事上都充滿恐懼。
 當1月被球隊換下時,是他面臨最大的恐懼,害怕失去一切,如同前一年不被球隊需要,感到夢想破滅。當晚一名隊友傳訊息表示看過他在「林來瘋」時打球帶著無所畏懼的精神,但今年的比賽中,卻是充滿恐懼。林書豪說「那一刻我決心要改,要向恐懼宣戰。」
 因著疫情緣故有機會回到美國,好友瓦特沙(Mano Watsa)提醒林書豪心中有很多自我設限的信念所造成的恐懼,要除去這些謊言,最佳的方式就是定睛在上帝和祂的應許。對於恐懼,林書豪不再採守勢而是主動打擊,他列出所有的恐懼,用經文來擊敗它。他相信上帝的應許必然成就,祂的話語句句可靠,因此無論如何,上帝都能幫助。
 林書豪坦承過去的年日中,時常有許多負面的想法「壞事總是會發生在我身上」、「再努力也不會成功」、「球迷、隊友討厭我」等,即使2012年在紐約尼克隊時打出名氣,還被稱為「林來瘋」(Linsanity),成為全球風靡人物,超乎自己所想,然而接下來幾年卻經歷許多挫折與失敗,屢次被球隊交易、失去先發球員位置、失去贊助合約、失去球迷支持。
 2016年一次新的機會來到,加入「布魯克林籃網隊」成為先發球員,各方面都很好,是夢寐以求的機會,不料球季中他3次大腿拉傷,錯過60場比賽,再次受到打擊,隔年球季蓄勢待發。但第一場比賽膝髕骨肌腱完全斷裂,整個球季完全報銷,被球隊交易,整年沒上場的機會,最後甚至沒有任何球隊跟他簽約。林書豪說,言語無法形容「林來瘋」後6年所經歷的失望,每次以為風暴平息,結果船卻再次翻覆。
 「上帝不是聖誕老人,信靠上帝不代表祂隨時要來滿足所想要的。」林書豪提醒說,就像上帝從沒應許他要拿到冠軍,但祂應許剛強壯膽的心,也應許萬事互相效力,叫愛神的人得益處。在一切困境中他得到的獎賞,便是恐懼被揭露出來,在基督裡得到新的信心,變得更加無所畏懼,是前所未有的,自己好像新造的人。除此之外,他與上帝的關係因此增長,這比世上任何事更美好,比投出最完美的球更好,甚至比在「林來瘋」的巔峰都更好,這是起伏不定的職籃生涯中得到的結論。
 每個人都會經歷到走不下去的時刻,林書豪說,最重要是跨出第一步,他鼓勵觀眾要記得上帝的慈愛大過傷痛,祂的大能超越困境,祂的應許超乎你的恐懼,要列出恐懼、斥責恐懼,然後戰勝恐懼。


閱讀 1343 次數
TOP