2020.10.05
記者魏麒原桃園報導
華神50週年校慶感恩典禮暨獻校禮》回顧與展望 更多敬畏上帝大能的手

沈正牧師(左)、戴繼宗院長(右)點亮華神八德校區模型獻校。魏麒原攝

 

 1970年創校的中華福音神學院(簡稱華神),於10月5日在桃園市八德校區舉行50週年校慶感恩典禮暨獻校禮,600多位牧長、校友、弟兄姊妹齊聚一堂,回顧過去半個世紀,華神師生一路走來有恩典、有喜樂、有眼淚,路徑滴下恩典的脂油。第8任院長戴繼宗盼望華神未來50年,努力讓萬民知道上帝大有能力的手,並學習敬畏耶和華的榜樣,培育神國的精兵。

 

20201005WEI83

與會者站立為獻校禱告。魏麒原攝

 

20201005WEI81

華神校友詩班獻詩。魏麒原攝

 

20201005WEI82

華神在校生詩班獻詩。魏麒原攝

 

 校慶感恩典禮由沈正牧師(華神董事會主席)致歡迎詞,並由校友代表與在校生組成詩班,分別以〈願祢是我引導〉與〈基督精兵〉兩首詩歌讚美神。獻詩完畢,隨即播放華神特別製作50週年紀念影片,由陳鐳牧師(第一屆校友)、賴建國博士(第5任院長、第10屆校友)、蔡麗貞博士(第7任院長、第7屆校友)及戴繼宗院長,述說華神從創校至今,半世紀以來所走過的恩典之路。

 

20201005WEI96

賴建國博士妙語如珠。魏麒原攝

 

20201005WEI97

劉幸枝牧師感恩分享。魏麒原攝

 

 雲彩見證由賴建國博士和劉幸枝牧師(天母福音堂顧問牧師、第27屆華神校友)分享。賴建國妙語如珠,逗得滿場笑聲連連,他說他是華神第10屆畢業生,那時華神汀州校區剛啟用,他得負責買菜,曾跟已被主接走的戴紹曾院長、林道亮院長有很多互動,戴紹曾院長教希臘文,很嚴格,每天拿著字卡守在教室門口,學生念出來才能進教室。林道亮院長則打好他希伯文、亞蘭文、講道法等屬靈根基。賴博士認為要建造好的神國工人,應藉由增進禱告、思想、生活的全人教育,取得靈命、學識、事奉三者均衡發展。
 「華神是孕育我屬靈生命的母親!」劉幸枝牧師以感性的口吻說。她不僅在華神讀書,也在華神教書,華神對她來講,有二幅畫像銘刻在心,一、華神是禱告的母親。華神校園四處可見禱告聚集,師生圍成同心圓同心合意的禱告,早上6點禱告室就傳來韓國學生聚集禱告的聲音。二、華神是形塑她的母親。她是華神的門徒,在神學院老師調教下,華神畢業她還不到30歲就開始在華神延伸制授課,後來還在校本部兼課,累積豐富的授課經驗,迄今她一年有70場釋經講道,說華神是形塑她神學教育的母親,一點都不為過。

 

20201005WEI92

沈正牧師、戴繼宗院長為八德校舍模型點燈獻校。魏麒原攝

 

20201005WEI93

莊育銘牧師(左)、吳獻章老師(右)為獻校禱告。魏麒原攝

 

20201005WEI94

戴柯悅敏師母獻唱〈惟一最愛是祢〉詩歌,動人心弦。魏麒原攝

 

20201005WEI95

戴繼宗牧師證道時,拿出1970年10月5日華神第一屆學生開學典禮的合照。魏麒原攝

 

 雲彩見證結束後,隨即進行獻校禮。華神第三期擴校工程(八德校區)於去年(2019)8月底正式完工,去年9月華神正式從一、二期台北汀州校區,遷至三期桃園八德新校舍,經過一年的適應、驗收與整理,在50週年慶的大喜日子中,沈正牧師、戴繼宗院長兩人為象徵八德校區的模型按鈕點燈,進行獻校儀式,把這所上帝親手創立的學校,再次獻給主。
 接著由吳獻章老師(華神教牧宣教研究中心執行長),以及莊育銘牧師(第30屆校友、淡江教會主任牧師)獻上感恩禱告,代表著八德華神新校區,要在神與眾人面前,獻上為主所用!讓主的榮光,照耀這所學校,讓這所學校能繼續培育出更多能為主發光的神國工人。
 敬畏耶和華祂的手大有能力
 獻校儀式結束後,由戴柯悅敏師母獻唱〈惟一最愛是祢〉,在師母高亢動人心弦的嗓音中,詮釋詩歌所要表達對耶穌的愛,深深觸摸每個人的心。接著戴繼宗院長證道,講題是「要使」,經文是約書亞記四章19至24節。
 「要使地上萬民都知道,耶和華的手大有能力,也要使你們永遠敬畏耶和華─你們的 神。」(書四24)戴繼宗牧師說,約書亞帶領以色列百姓過約旦河,並要百姓搬約旦河中的12塊石塊上岸立碑,要使地上萬民記念耶和華的手大有能力,因為上帝不只是歷史的上帝,也是未來的上帝。約書亞要百姓立石碑的意義在於提醒以色列人,不僅記得上帝如何帶領以色列人出埃及、過紅海,同樣也要記得40年後,祂再度施展神蹟,帶領以色列百姓過約旦河,進入迦南應許之地。因此,慶祝華神50週年的同時,我們思想神大有能力的手,未來要如何繼續帶領華神走50年。
 對於「敬畏耶和華」這個字,新舊約總共出現200次,戴院長說,其中有3個被描述為敬畏耶和華的人,是我們的榜樣。第一個是挪亞。挪亞因著信,動了敬畏的心,就開始興建方舟,使他全家得救(來十一7)。敬畏是從順服主的話而來的,這對培育神國工人的神學院極重要的提醒,神學院所訓練的傳道人必須效法挪亞順服神的話,因為唯有順服神的話才是敬畏耶和華的人。裝備神國的工人、連結福音的夥伴、回應時代的議題雖是華神的三大使命,但更重要的是必須建立在堅守聖經真理的基礎上。
 第二個敬畏耶和華的人是約伯。約伯記一章、二章就記載上帝說約伯是完全正直、遠離惡事、敬畏神的人。然而敬畏神的人也是個追求聖潔的人,儘管我們可能有缺點、弱點、盲點,但追求聖潔,可以讓我們的生命不要留下污點。第三個敬畏神的人是亞伯拉罕。在創世記二十二章經文記載,亞伯拉罕順服耶和華,帶著兒子以撒,去到上帝指示的地方,準備把以撒獻給神,天使及時制止他,不可傷害童子,明白他是敬畏神的人(創二十二)。戴院長說,敬畏耶和華的人是全然奉獻的人,把最好的獻給神。最後他勉勵與會校友及全體師生,邁進第二個50年的華神,應更多順服上帝的旨意,往上帝指示的方向前進,因為耶和華的山上必有超過所求所想的預備。
 在高敏智牧師(台南聖教會主任牧師)的祝禱下,歷時兩個小時的典禮才結束,校友與師長齊聚一堂,主內彼此團契,其樂融融。部份來賓續前往公館水源會館,參與晚上舉辦的「校友回娘家」50週年校慶感恩晚宴。


閱讀 603 次數
TOP