2020.10.03
記者商可瑩嘉義報導
藝術傳福音 暖心中秋樂夜樂暖心

灰姑娘不丟玻璃鞋演出照。嘉義縣政府提供


 10月2-4日在高跟鞋教堂有暖心中秋活動!隨著連假期間,亦為猶太人的住棚節期,藝術履行家團隊與東石眾教會聯合,透過「灰姑娘不丟玻璃鞋」療癒音樂舞台劇,以及白天的創意陽光市集,讓許多民眾感受溫暖氛圍。雖沒有顯著的福音信息或講員分享,卻是真正落實高跟鞋教堂的功能─成為福音的平台和出口。
 涼爽不悶熱的天氣,加上是中秋連假,許多民眾帶著全家大小、親朋好友湧入高跟鞋教堂,從白天的創意陽光市集、「尋找高跟鞋,以圖找圖」活動,讓民眾在現場四處尋寶。還有傍晚的「愛麗絲夢『月』仙境」互動小劇場,運用網路與現場互動,讓民眾藉由點歌方式把愛說出口,主持人也會帶民眾唱唱跳跳,增加趣味性。
 晚間則在月光下觀賞「灰姑娘不丟玻璃鞋」音樂劇,在音樂、歌聲與華美的劇情節奏中,民眾目不轉睛、聚精會神的觀賞,度過極具創意與感性的中秋佳節。

 

e73849ee 3bfc 4a18 900e b61502c38788

許多民眾湧入高跟鞋教堂園區歡度中秋。嘉義縣政府提供

 


 此系列活動是由雲嘉南管理處主動邀約藝術履行家團隊前來高跟鞋教堂演出,徐振能處長曾在籌備會議中表示,因看過「灰姑娘不丟玻璃鞋」一劇,認為這是一齣能夠讓觀賞者思考自己生命的戲劇,許多演奏會可能聽過就忘記了,但這齣劇則能引導人思考。
 徐振能處長指出,高跟鞋教堂今年中秋特別搭配地景展出的「追光逐影藝術季」燈光藝術地景,秋高氣爽、充滿浪漫氛圍的高跟鞋教堂園區推出「灰姑娘不丟玻璃鞋」療癒音樂舞臺劇,遊客在月光下觀賞,共度有別以往的中秋佳節。
 藝術履行家主責者陳麗娟牧師受訪時表示,能夠進入水深之處傳福音,是這次進到高跟鞋教堂演出最大的感動。過去曾在高跟鞋教堂、水晶教堂演出過,這次則為徐處長主動邀請再次於高跟鞋教堂演出,除了感謝公部門的肯定,也感恩於神使用藝術履行家團隊透過藝術傳福音。
 「當有人看完戲之後,會說『我期待要有一些改變!』那麼,這齣劇就達到一些目的了。」陳麗娟牧師說,她曾在一次的演出後聽到觀眾迴響,希望自己生命中也可以有一些轉變,雖然劇裡面沒有提到耶穌、福音的相關字詞,卻談到整本聖經最關鍵的核心價值─「愛」,就是希望觀者能夠在看完劇之後,進一步有思考自身生命的時刻,也同時藉由地方教會的努力,讓人能有機會聽到福音、走進教會。
 「灰姑娘不丟玻璃鞋」改編自童話故事,是一齣探討愛情的喜劇,在幽默的對白及悅耳動人的歌曲中,帶出時而溫暖、時而歡笑、時而引人落淚的柔美情境,劇中人物好像身邊的人物,帶領我們進入一個帶給人幸福感的世界中。此齣音樂劇的中心主旨是來自聖經「雅歌」中一段關於愛情的經文:「愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。」(歌八7)


閱讀 1390 次數
TOP