2020.10.06
記者黃書念桃園報導
平鎮崇真堂牧者交接感恩禮拜》翁仁聖傳道按立牧師 溫永生交棒勉教會散發基督馨香之氣

平鎮崇真堂溫永生牧師交接給翁仁聖牧師。黃書念攝

 

 基督教平鎮崇真堂於10月4日下午在客家宣教神學院舉行「翁仁聖傳道按立牧師暨溫永生牧師交棒感恩禮拜」活動,會場湧入300多位來賓,其中來自各地的客家教會牧者、客家聖樂團、台灣崇真堂會眾牧師、董事及弟兄姊妹到場贈禮祝賀。

 

DSC06680 黃書念攝

翁仁聖傳道按立牧師,眾牧者為他與師母祝福禱告。黃書念攝

 

 現場原住民王少妹牧師為翁仁聖牧師戴上花冠和披上原住民的背心,代表者原客一家人,雖然翁牧師是道地的客家人,但是對原住民關懷事工不遺餘力協助,「花冠」代表不能奪去的冠冕,「披上原住民衣」代表義袍,兩樣都有尊榮和祝福之意。
 平鎮崇真堂溫永生牧師說,翁仁聖傳道今天能被按立為牧師,表示他的靈命、品格和事奉得到教會弟兄姊妹和考牧團的肯定。3年前,仁聖傳道客神畢業後,他就被設立為「實習主任牧師」,用3年的時間進行傳承的旅程,每個月至少一次見面約談和禱告,已和他分享了很多對建立教會和牧養會友的看法。
 溫永生牧師則分享他上網搜尋「香氣」有4,420萬則資料、「香氣心理學」有306萬則,以及「香氣和情緒」有401萬則。他強調,平鎮崇真堂一定要有神的「香氣」。溫牧師藉此問了三個問題帶領與會者思想,第一、 香氣有何內容?因著認識基督而有的香氣,就是基督的馨香之氣,這香氣就是聖靈的果子,擁有豐盛又成熟的聖靈的果子,就會像耶穌基督,就會有基督的馨香之氣!
 第二、 香氣有何作用?死的香氣?活的香氣?香氣都一樣,沒有變,而是它的作用會因「聞香氣的人」而變得不一樣。拒絕這香氣的人,變為「死的香氣叫他死」,這「死」不是指身體的死亡,而是靈魂的死,就是與神隔絕。第三、 香氣如何散發?上帝做了兩件事,第一件事:「率領我們…誇勝」,第二件事是「顯揚」,也就是說,不是「人」顯揚這香氣,是「上帝」藉我們顯揚。
 人要做什麼才會讓香氣散發出去呢?聖經的答案是:「各處」。保羅順服耶穌基督的引導,按著聖靈的感動,到上帝要他去的地方,從亞洲到歐洲,延著羅馬大道的大城市傳福音、建立教會。他所到的地方,上帝就藉著他顯揚基督的馨香之氣。
 所以,聖經的「各處」這兩個字,提醒基督徒和傳道人,要「進入幔內」,也要「出到營外」,不能整天坐在辦公室,要不斷地接觸人,主動的親近人,熱情地迎向每一個人。傳道人就是做人的工作,傳道人會做人的工作,就會成功,不會做人的工作,就不會成功。
 最後要與仁聖牧師共勉,讓自己繼續做兩件事,「進入幔內」-更深認識基督、結出聖靈果子,會愈像基督、愈多香氣;「出到營外」-更多接觸世人、擴張神國境界,一個人能接觸的人有限,要藉著門訓出來的團隊,去接觸更多的人。
 翁仁聖牧師接任表示,3年前的6月他從客神畢業,如今被按立成為牧師,要感謝的人太多,他的岳母很好奇,基督教的「廟公」是怎麼按立的?所以他帶著媽媽和家族成員特別前來觀禮。他也一一感謝同工、牧者,也特別感恩過去在東海大學時期輔導他的陳增韡牧師和趙士玨屬靈保羅,建立屬靈的美好根基。翁牧師說,溫牧師今日雖交棒,但仍是平鎮崇真堂的顧問及創堂牧師,會持續關顧、陪伴教會成長茁壯,他也要謙卑面對交棒後的傳承。


閱讀 1712 次數
TOP