2020.10.09
記者魏麒原台北報導
住棚節最大之日 敬拜讚美神祝中華民國生日快樂

與會弟兄姊妹一起歡慶住棚節最大之日。魏麒原攝

 

 「住棚節不只是猶太人節期,更重要是神的帳幕在人間,神要住在我們中間。」10月9日是猶太曆5781年住棚節最後一天,周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)召聚牧者同工,齊聚台北市信義區華新麗華大樓旁的廣場,用敬拜讚美神,並禱告呼求神降下Shalom在全地,祝福中華民國生日快樂。周牧師並宣告未來3個月要點燃聖靈禱告的烈火,台灣從明天開始要進入黃金十年。

 

20201009WEI72

周神助牧師。魏麒原攝

 

20201009WEI77

羅娜教會敬拜舞團擊鼓充滿力與美。魏麒原攝

 

20201009WEI71

瓦特牧師帶領敬拜神采奕奕。魏麒原攝

 

20201009WEI73

敬拜團接力敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 今年受新冠肺炎疫情影響,住棚節以色列百姓只能在自家過,不能到別人家,台灣蒙受神極大恩典,疫情控制得宜,台北、台中、台南、屏東等4地於10月2至9日住棚節期間,分別舉辦戶外住棚節慶典,讓台灣成為全球少數具規模戶外住棚節慶典的地方。9日是住棚節最後一天,「節期的末日,就是最大之日」,信耶穌的百姓聚集,要來領受耶穌所賜從腹中流出的活水江河(約七37-38)。
 住棚節最大之日的聚集於9日下午4點在華新麗華大樓旁的廣場進行,開場由跟周神助牧師同齡的瓦特牧師(台灣亞洲基督教會)帶領敬拜,雖然已80歲,帶領敬拜依舊神采奕奕,跟著敬拜團員又跳又扭,還與在場弟兄姊妹互動。另有TOD敬拜團、羅娜教會敬拜舞團,在細雨紛飛中,羅娜敬拜舞團成員擊鼓跳舞,在原住民長兄節奏分明吶喊聲中,帶領與會者進入神同在的氛圍。
 周神助牧師感恩地說,今年以色列沒辦法有戶外住棚節活動,只能在自己家裡,不可以跟別人家過;感謝神的眷顧,台灣分別在台北、台中、台南、屏東有住棚節活動,很多教會也開始過住棚節。住棚節不是猶太人的節期,不是舊約的節期,而是耶和華永遠的節期,在這個節期,以馬內利的神要與我們同在。「神的帳幕在人間」,神的帳幕在台灣、在中華民國。明天是中華民國國慶,今天是烏干達的國慶,我們超前部署,我們祝福國家生日快樂,祝福烏干達,也要祝福以色列,因為明天晚上在以色列橄欖山也有慶祝中華民國國慶活動。
 「台灣要進入黃金十年!」周牧師說,台灣是屬於神,台灣要成為祂榮耀的居所,他跟同工的負擔跟感動,就是禱告的火要從今年10至12月這3個月,要燒遍每一個城市,並興起1萬個禱告復興小組(RPG),不僅要燒起禱告的火,而且當聖靈的火燒起來的時候,從明天開始台灣要進入黃金十年。周牧師並帶領與會者高喊7次「黃金十年」,並用主禱文禱告。
 主辦單位表示,兩岸三地即將進入光輝的10月,10月1日是中國的國慶,10月10日是台灣國慶,更特別的是從10月2日到9日是猶太5781年的住棚節,可以說是天國的國慶。因此特別想要鼓勵各地教會弟兄姊妹,利用今年住棚節期向世人顯明:神是賜平安的神!神是樂意與我們同住的神!彷彿像是天國的國慶連結地上兩岸三地的華人教會,齊心與以色列一同禱告!

 

20201009WEI75

沒去過以色列,到玻璃Sukkah拍照也很有感覺。魏麒原攝

 

20201009WEI76

玻璃Sukkah在夜色中色彩奪目。魏麒原攝

 

20201009WEI78

與耶路撒冷的路牌合照,背景還是101大樓,超有FU。魏麒原攝

 

 華新麗華大樓旁廣場戶外搭棚,這個Sukkah是由「財團法人卓越藝術傳播基金會」Zoe Arts Foundation與一位旅居台灣的猶太裔英國籍藝術家Leon Fenster(Rabbi Einhorn的猶太社團領袖之一),共同設計搭建全球唯一以耶路撒冷為主題的玻璃住棚屋。玻璃上面繽紛的畫作是英國猶太藝術家Leon Fenster的藝術作品《Jerusalem》。藝術家Leon作品並不是一張具有方位的地圖,而是對耶路撒冷的記憶。每一個去過的人都能在當中找到屬於他自己與這個城市的故事,從中發現自己與這塊土地的連結。


閱讀 1176 次數
TOP