2020.10.10
本報訊
第9屆5291我愛JOY健走活動》用愛與行動關懷身心障礙家庭  親子戶外一起健走

親子冒雨同遊木柵動物園。主辦單位提供

 

 喜樂家族基金會於10月10日上午9點在台北市立木柵動物園,舉辦第9屆「5291我愛JOY~陪身心障礙家庭一塊健走趣」活動,雖然天空飄雨,不影響親子同遊動物園的喜樂,參與健走的900人沿路洋溢歡笑。

 

20201010WEI11

參與健走的單位及家庭合影。主辦單位提供

 

 喜樂家族基金會提到,身處台灣,今日疫情穩定使得健走活動能如往年照常舉行,對於此,喜樂家族認為是非常幸福的一件事,因此在健走進行前,喜樂兒與家長們共同參與演出「平安台灣」,在全體進行健走前,令所有觀賞者感動萬分。
 健走活動中除了有大家所喜愛的健走活動外,現場也規劃了宣導攤位讓大家可以更認識喜樂家族,包括今年喜樂家族新增大龍峒身障社區長照日照服務,以及石碇山上一處讓身障兒學習農藝,甚至可以讓家長實習演練雙老年邁生活的「雙老練習曲」計畫,以及配合這個計畫所發行的新書。
 為鼓勵許多不同障別的朋友能一起與親朋好友享受走出戶外,感受團體活動的愉快氣氛,參與健走活動的不止喜樂家族所服務的學員與家長,主辦單位也邀請了陽明教養院、樂山教養院、南港國中特教班、喜樂園、臺北市身障游泳協會等服務身心障礙者的團體同享健走的樂趣。
 此外,今年贊助本活動的相關單位:社團法人台北市牙醫師公會、華朋扶輪社、忠誠扶輪社、日立先端科技股份有限公司、信創營造,以及信緯機電、昇恆昌股份有限公司等也都有代表蒞臨現場,給予活動大力支持。
 喜樂家族基金會執行長潘秀霞牧師表示,在這個社會中,有人支持與贊助喜樂家族、有人則是需要喜樂家族的服務與照料,這是一個重要的良善循環;若能透過活動讓更多人了解身心障礙者,這會是很有意義的一件事,因為這樣一來,不只能在活動中凝結更多社會中的支持與愛,同時,活動透過大眾傳播出去後的訊息,有可能得以讓有需要的家庭因此聽聞了喜樂家族,等同多了機會讓他們知道,社會上有這樣的一個單位可以提供協助與服務。
 秉持創辦喜樂家族的初衷,潘秀霞牧師鼓勵有身心智障礙孩子的家庭,多帶孩子出來走走,堅持不把孩子藏起來,讓生命像走出戶外能接觸到陽光與風的一樣,生命將會流動起來,也將能感受到愛的溫暖。
 財團法人台北市喜樂家族社會福利基金會(簡稱喜樂家族基金會)長年關懷發展遲緩、唐氏症及自閉症等家庭。本屆活動由喜樂家族基金會主辦,台北市政府社會局、台北市立動物園協辦,從2012到2017年連續舉辦陪心智障礙者體驗騎單車,2018年開始帶大家挑戰健走,今年是第9屆,去年因辦在木柵動物園廣受好評,今年再次重返動物園舉行。


閱讀 745 次數
TOP