2020.10.10
本報訊
等等市集「國慶日派對-趴兔」 親子同樂歡度國慶

等等市集親子同樂樂開懷。主辦單位提供

 

 歡慶雙十國慶,澎湖第一個兒童市集「等等市集」,於去年(2019)5月首度開張後,頗受小朋友跟家長好評,10日在澎湖開拓館庭院進行「國慶日派對-趴兔」,親子趁著雙十連假同遊,好不快樂。虹橋社會關懷協會吳如一主任說:「等等市集真的很有趣,小店長隨時會跑掉,還有小店長賣完東西去隔壁攤『交關』,當天營收就沒了。」

 

20201010WEI21

家長熱情參與市集。主辦單位提供

 

20201010WEI22

樂團表演架勢十足。主辦單位提供

 

20201010WEI23

親子同樂。主辦單位提供

 

20201010WEI25

寓教於樂。主辦單位提供

 

 「等等市集」由澎湖縣虹橋社會關懷協會和澎湖浸信會、文化局一同策畫,一個上午的活動,整點有「等等要表演」精彩演出,邀請澎湖向日葵音樂教室的學生演出,開幕表演則由「小樂團」演出。小朋友雖然很緊張,但都有超水準的演出,讓人感受到澎湖孩子們的活力十足!
 攤位有驚喜扭蛋機、手工餅乾、小小攝影棚、茶水攤、有趣童玩、氣球攤、小樂器等,也有免費指甲油彩繪。其中,與風櫃國小數位機會中心合作的雷雕機,讓小朋友體驗生活科技也可以很容易;還有流動攤販小女孩賣的不是火柴,是自己煮的可樂茶葉蛋。最小的小店長今年4歲,可是很認真的賣洞洞樂、果凍冰,算錢雖然慢了一點,但就是等等市集的意義了;免費擦指甲油體驗,還有打卡送好禮,是最熱門的項目,吸引許多大朋友小朋友排隊等候。
 吳如一表示,「等等市集」完全由孩子自行當小店長,從販售商品、設計包裝都得自己來,事前也練習如何跟客人介紹商品、成本計算…。雖然小店長可能算錢比較慢、介紹商品時比較慢,都需要「等等」,但在等等的同時,會發現孩子從中也就成長了!


閱讀 941 次數
TOP