2020.10.10
記者張雅茜台中報導
中華基督教協同會來華130週年暨來台70週年慶典》勿忘宣教 興起發光、傳揚福音

參與慶典的牧者同仁及弟兄姊妹。張雅茜攝

 

 中華基督教協同會來華130週年暨來台70週年慶典,於10月10日早上在台中仁美國小活動中心舉行,會場湧入來自於北中南東37間教會和弟兄姊妹約900多人聚集,歡慶感恩禮拜。

 

20201010WEI32

宣教士致贈聯會禮物。張雅茜攝

 

 慶典開始,由全台協同會的牧長和宣教士夫婦高舉協同會會旗進場。「這是神美好的日子」聯合會主席劉偉民牧師說,差派宣教士和建立教會是協同會的核心價值,這次大會主題是「起來傳揚」,感謝宣教士傳福音給我們,協同會至今130年表明這福音是可以成長和結果的福音,鼓勵弟兄姊妹一起傳揚福音,完成主所託付的大使命。
 會中由中區教會聯合敬拜團,帶領弟兄姊妹敬拜讚美神。差會主席韓仁偉宣教士則邀請所有宣教士上台,向弟兄姊妹問安,介紹自己所負責的事工並致贈紀念禮物給聯會。韓仁偉宣教士說,信主後不要倚靠自己,不再按照世界的標準行事,要降服於神,帶著基督復活大能來服事。 屆齡退休的潭偉義宣教士呼籲說,教會要甦醒,繼續差派人去到各族各方傳福音。彭蒙惠宣教士透過影片祝福說,我們給主的都不夠,信靠上帝是唯一的路,在末後世代,相信神會繼續使用宣教士將福音傳到地極。
 王進源牧師(台中立新教會)以「去傳福音給萬民聽」為題,介紹協同會宣教歷史說,因著中國滿清末年鎖國禁教被稱為福音的硬土,最終被幾位福音的使者推開了。其中戴德生於1865年回英國成立內地會,在1866年差派18位宣教士來中國宣教。1890年一次宣教會議上,戴德生說:「神的旨意是叫福音傳遍全世界,為達成這目標,在中國需要成千的宣教士。」這話不但感動了在場的所有的人,也感動了中華基督教協同會創始人范嵐生。
 范嵐生牧師在這場宣教大會中回應了呼召,同一年回到美國後號召50位宣教士,給予傳道人的訓練,於1891年差派來華宣教。於1891-1951的60年間在中國西北地區建立超過100間以上教會和禮拜堂,開辦神學院,成立孤兒院和發展青年教育工作。1951年起撤退來台展開台灣的福音工作,其中的宣教士有我們熟悉的彭蒙惠宣教士,她建立救世傳播協會,另外一位聶禮遜牧師在約60年前,用自己的退休金為竹子坑教會建造會堂。協同會來台70年分別在北中南東開拓教會,目前全台有37間教會。
 「勿忘宣教!」王進源牧師說,70年來,台灣享受了宣教士所帶來的福音成果,他呼籲過去10年協同會的目標是「起來,接捧」,現在我們要「起來,傳揚」,要走出去作這時代的福音使者,深信主必與我們同工,並用神蹟隨著,證實所傳的道。
 最後,全會眾齊唱由青少年事工小組所創作的大會主題歌。隨之,由聯合會主席劉偉民頒發事奉長達40年以上的同工感謝狀和致贈宣教士禮物,感謝他們對台灣的愛和奉獻,並一起合拍大合照。


閱讀 776 次數
TOP