2020.10.10
記者劉以琳、謝承翰桃園報導
首屆桃園青年美好城市節》約6千人次湧入中正公園 市長與眾教會為全球疫情線上互道「Shalom」

約6千人次湧入中正公園,市長與眾教會為全球疫情線上互道「Shalom」。謝承翰攝

 

 「平安!平安!」2020桃園青年美好城市節,由桃園生命樹領袖協會主辦,為促進青年交流及提升青年人競爭力、看重兩代合一、青年就業、創業議題,於10月10日午後在中壢區中正公園盛大舉行,現場有音樂展演區、企業博覽區、籃球比賽區、青創市集區及親子樂園區,以父之名、以愛為業、看見需要、美好城市向世界宣告「Shalom!平安!」臨到,約6千人次熱鬧參加。

 

1056671 劉以琳攝

現場超過60攤位。劉以琳攝

 

1056670 劉以琳攝

三對三籃球比賽。劉以琳攝

 

DSC06395 為市長鄭文燦與市府團隊市議員祝福禱告劉以琳攝

眾牧者為市長鄭文燦與市府團隊、市議員等祝福禱告。劉以琳攝

 

1056667 大軍牧師與祈翰牧師劉以琳攝

李秉軍牧師、黃祈翰牧師。劉以琳攝

 

 現場超過60攤位青年創業市集、15個青年樂團展演、20個以上桃園在地機構與企業博覽、40多隊籃球三對三比賽,以及大型親子遊樂器材,重頭戲就是,現場跨代與全世界15個國家各地弟兄姊妹連線互道「Shalom!平安!」,彼此以禱告來問候遠在各地的弟兄姊妹,特別的是在台灣由桃基盟主席黃烱榕牧師作祝福禱告,在線上則由遠在以色列的耶路撒冷亞洲禱告殿負責人張清泉牧師用希伯來語,引用民數記六章22-27節傳遞以這節經文祝福以色列及列國「…願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使祂的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。…」他說,深信聖靈此刻在當中運行,並使用小小的台灣,尤其在這次疫情當中有美好的成果,一切都是耶和華的恩寵臨到台灣,願神的靈透過台灣持續祝福列國。

 

DSC06422 現場同步與各國連線一同為全球疫情求平安禱告劉以琳攝

現場同步與各國連線,一同為全球疫情求平安禱告。劉以琳攝

 

DSC06430 張清泉牧師為全球疫情用希伯來文求告耶和華並做祝福禱告劉以琳翻攝

張清泉牧師為全球疫情用希伯來文求告耶和華,並做祝福禱告。劉以琳攝

 

  「一切榮耀歸給上帝,這是桃園教會的父老與眾青年牧者一起同工及禱告,才能夠舉辦的首屆青年美好城市節!」桃青盟、桃園生命樹領袖協會理事長黃祈翰牧師(平鎮浸信會)表示,盼望此刻與市長鄭文燦及市府團隊,以及超過30位牧者、傳道,一同發出平安的祈禱時,真實的平安就臨到。從起初籌辦,若不是以禱告倚靠上帝,真的很難一步一步經歷與看到上帝恩手的帶領,如今看到每一間教會、機構、企業同心合一,真的很感恩。
 「禱告真的是我唯一,也是最關鍵的方法了!」祈翰牧師說,籌辦過程都是戰戰兢兢、戒慎恐懼,不論是經費、資源是否到位,或大小細節的規劃、擔憂天氣的狀況等等,當他們和所有牧者一起禱告時,他的心真的可以交託給天父、重擔卸下。他自己也真實的經歷到耶穌所教導的「當兩三人奉主的名聚集,耶穌就與我們同在!」所以當他們每次壓力很大時,唯有禱告,他發現他個人及團隊都得著釋放與平安。他舉例,活動日早上8點來禱告時,還在下雨,但當所有牧者在現場迫切禱告時,在中午後就看見陽光綻放,人也開始陸續湧入會場,這真的上帝所做的,一切榮耀歸給神。
 祈翰牧師表示,結合超過40間機構一起籌辦大型活動,以及許多企業以資源、經費支持,更重要是許多教會牧者、同工的禱告,使得活動圓滿成功,也贏來許多政府長官的肯定。面對未來下一代的青年發展,他相信從他們開始給青年資源與平台,在其中持續訓練、支持及成全,盼望2030可以建造3,000個有國際視野、擁有專業能力的職場青年世代領袖,連結產業、引領潮流、影響與改變每一個城市,成為這地祝福。

 

1056668 黃烱榕牧師伉儷劉以琳攝

黃烱榕牧師、師母開心共同比愛心合影。劉以琳攝

 

 「回首這一切,看到這一刻,我深知這是上帝的帶領!」桃基盟主席黃烱榕牧師(平鎮浸信會主任牧師)說,青年牧者所投入的每一個創意與發想,真的是超乎桃基盟所有牧者所求所想,為此從心裡向上帝感恩,他們做得真的很好,更令人驚訝的是,青年牧者、年輕同工執行力非常強,過去桃基盟多年的禱告要合一、要連結,在他們身上都看見神的作為,「我們這一代的牧者看在心裡,真的很高興!神真實的垂聽每一間教會祭壇上的禱告!」
 「其實我們都用禱告託住今天這場聚會!」黃烱榕牧師說,因為這個外展,一定要先以禱告來「上展」來到主的寶座前,今日若要豐收,就是必須要有流淚的禱告,因此,不僅在教會、在場地上都以禱告開始與結束。就像聖經中摩西與約書亞,山上有摩西禱告,山下有約書亞打仗,所以兩代合一就帶下天父的國度,讓我們以禱告來實踐神的大使命。
 桃青盟青年牧者之一、桃園葡萄樹教會大軍(本名李秉軍)牧師率領年輕團隊參與,「昨天有一群年輕人睡在這裡,為的是守護器材,守望場地,擺上禱告!」他受訪時感恩地說,沒有一個人有怨言,在年輕人身上看到為上帝燃燒的生命,那份甘心樂意、認真奉獻的心,他非常非常感恩。再者,他也感恩看見這麼多年輕人,因著禱告與領受,每一個人自動的就位,完全都知道自己要做什麼,彷彿進到整全軍隊的行列,他們散發的是喜樂、願意的行動力,好像在主辦一場又大又美的婚宴,迎接耶穌來到桃園。最後,「我一定要感謝我們在天上的父!」他說,神給了我們最好的天氣,早晨席地的禱告,午後停雨綻放陽光,人們陸續進場,直到晚上完全涼爽無雨。
 大軍牧師見證說,真實地彼此相愛與連結帶出兩代合一的美好,上一代成全下一代,下一代尊榮上一代,過去到現在這些年見證了兩代合一、彼此相愛與和好。青年牧者之間,從聊天、打球開始了建立關係,在服事及同工過程帶出信任與守望代禱的生命。以他來說,從起初信心微小,學習到神成就大事的信心,並在過程中學習如何倚靠神,他相信,當他們有一顆心志在做時,神會來做,不用擔心人數、程序。
 為使下一代有美好的未來,大軍牧師說,上上個月開始,他們比過去更深的禱告與敬拜,在敬拜、讚美當中神給予他們青年牧者很多的啟示,他分享他們領受「神要我們彼此相愛、真實地敞開,愛與合一不停歇!」他說,所以他們現在就是帶著他們的孩子,彼此相愛,不只是一起同工,而且是建立真實的關係,因為「關係優先,事工自然就定位,以神為中心,關係有愛則無礙。」

 

DSC06445 松慕強牧師與黃祈翰牧師合影劉以琳攝

松慕強牧師與黃祈翰牧師合影。劉以琳攝

 

 特別到場支持的iM行動教會松慕強牧師接受記者訪問時分享,看見年輕人一起敬拜,那股感動特別真實與強烈,看見兩代合一、年輕人興起,桃園真的不一樣!「我看見桃園眾教會真實的連結,看見在地教會復興的崛起!」他說,過去的思維是台北的教會比較興旺,但這要突破,桃園的教會就可以為桃園的復興負責,各地的教會也可以為當地的復興,來落實神的國降臨的責任。


閱讀 935 次數
TOP