2020.10.14
記者魏麒原台北報導
台北靈糧堂耶利哥禱告會》美中台三角關係糾結 認罪悔改、禱告尋求神的心意

謝宏忠院長。本報資料照

 

 「儘管世界局勢詭譎多變,但至高者在人的國中掌權,我們要以神的眼光來看待神手中的震動。」謝宏忠院長(靈糧教牧宣教神學院)說。美中台三角關係瞬息萬變,彼此牽動,教會透過RUN(「真心悔改」Repent、「合一同行」Unity、「建立網絡」Network),更多禱告尋求神在台海兩岸危機中的心意,帶領台灣走進命定。
 謝宏忠院長於10月13日晚上在台北靈糧堂耶利哥禱告會,以「從美中台三角關係看台海危機」為題,特別是2020年初迄今,美國、中國、台灣受到新冠肺炎疫情影響,造成政治、經濟、社會及軍事各層面莫大的衝擊,中美貿易戰、兩岸情勢緊張,美中台三角關係錯綜糾纏在一起。謝院長嘗試從神國度眼光切入,跳脫政論名嘴口中的是非價值觀,抽絲剝繭分析鞭辟入裡,鼓勵弟兄姊妹為美中台代禱,更多尋求神的心意,帶領台灣走進命定,為台海危機找出路。
 禱告會開始,謝院長先為神的僕人印度克安通牧師(Rev. Anton Cruz)夫婦確診新冠肺炎,以及巴拿巴學院的巴柝聲牧師(Ross Paterson)膝關節疼痛禱告。接著謝院長分別分析中國、美國、台灣3地,因著新冠肺炎衍生的政治、經濟景況,特別是打得如火如荼的美國總統選戰,還有夾在美國、中國兩個世界強權中間的台灣,所遭遇台海危機軍事威脅。
 「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下七14)其中美國因著疫情嚴重、種族對立、總統大選兩黨嚴重對峙、加州森林大火等天災人禍,不僅如此,道德文化往下沉淪,把上帝從政府、校園、文化、媒體、生活空間趕走,讓偶像崇拜的洪流有機可趁四處流竄。當教會開始為美國禱告,往往會帶來一波的復興浪潮,譬如9月26日在華府華盛頓紀念碑的「The Return」禱告聚集,集結逾5萬人為國禱告,與會牧者多數引用歷代志下七章14節經文,呼求弟兄姊妹回轉向神認罪悔改,轉離惡行,求神赦免所犯的罪,醫治土地。謝院長認為美國總統不管是拜登或川普當選,願主讓尊榮神的名的候選人當選,成為神可用的器皿。
 因著全球疫情蔓延,大家關在家裡不出門,4月8日透過網路有了全球性逾越節的初體驗,世界各地神的百姓在逾越節一起領聖餐;盧安格(Lou Engle)更發起「從逾越節到五旬節」(4月9日到5月29日)50天禁食禱告。神的百姓不僅對齊天父的心意,也開始進入全球性任務。
 至於台灣的命定,恰克‧皮爾斯博士(Dr. Chuck Pierce)於2016年宣告台灣要成為使徒性國家,台灣如同海中的一顆鑽石,成為各方搶奪的目標。恰克博士說,未來6年將是亞洲的爭戰季節,兩岸情勢會更嚴峻,然後神的百姓要迫切禱告尋求神的時間表,在正確的時間和地點,緊緊抓住神,進入祂的命定。
 與神的心意更多對齊
 「主耶和華─以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯。」(賽三十15)謝院長說,希西家王跟先知以賽亞同心禱告,耶和華就差使者滅盡亞述王營中十八萬五千人(代下三十二20-21;王下十九35),這是「希西家神蹟時刻」。RUN包括「真心悔改」(Repent)、「合一同行」(Unity)、「建立網絡」(Network)3個部分,跑向神,「得救在乎歸回安息」,而跑向埃及,則是遠離神。
 真心悔改(Repent):在約珥書中真心悔改有領袖帶動、集體自潔、撕裂心腸3個元素。至於罪行,則有不信的罪(不相信神可以帶以色列人進入應許之地)、紛爭的罪(不順服權柄)、淫亂的罪、驕傲的罪(大衛數點百姓),求聖靈幫助,讓神的僕人遠離一切的惡行,真心悔改。
 合一同行(UNITY):神的百姓要合一同行成為耶和華軍隊。6月8-10日在宜蘭羅東的「國度合一、家人同行」聚集有逾300位教會牧者、宗派、福音機構負責人及職場領袖參與,是有史以來最大規模的合一聚集,在原漢同行、兩代同行、福音機構與教會、族群、宗派合一等主題有很多分享。
 建立網絡(Network):一、「復興禱告網絡」,恰克博士推動全球性聚會Ekklesia,要100萬個家庭成為Ekklesia,將天上的突破帶到地上;楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)今年邀請楊道諾牧師(Rev. Donald Young)來台3個月教導禱告,並期望在全台教會建立1萬個復興禱告小組(RPG,Revival Prayer Group),讓復興禱告小組遍地開花。二、使徒先知網絡。先知與神面對面,領受神的啟示。譬如Dutch Sheets與恰克博士在美國50個州推動的「宣令禱告」運動,求神降下區域性與國家性的突破,帶來權柄的轉移、罪惡的終止、司法權、立法權等轉變。三、職場轉化網絡:藉由復興禱告小組帶來職場七山的轉化。


閱讀 2267 次數