2020.10.16
記者商可瑩採訪報導


2020國家祭壇》 老中青跨世代聚集 10.24共築國家祭壇

圖,主辦單位提供


 「2020國家祭壇」將於10月24日在中原大學中正樓進行,今年聚焦在出埃及記四章23節,訂定主題「Let My People Go(容我的百姓去)」,將有6小時的禱告、敬拜,以及信息分享。特別的是,今年有許多青年投入籌備團隊,將透過創作詩歌、自製舞台劇呈現極具創意的節目,一起跨世代的共築國家祭壇。
 談及今年訂定主題的過程,全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,不是為了單場聚會而尋求、禱告,乃是有許多教會長期共同委身禱告祭壇,在長期的禱告之中,如同一小塊、一小塊的磚頭堆疊而成的啟示。
 近期,台灣正面臨著兩岸關係、疫情挑戰,以及各種不同的危機,面對環境的考驗,如何完成台灣的命定?目前台灣的基督徒比例是6%左右,看似是少數的基督徒,能夠為台灣做甚麼?如何被神使用?
 玉霞牧師強調,對於前述問題,一切的根源都在於「價值觀」。所謂的「價值觀」可能從意識形態與風俗,使百姓認為:因為我們是小國,所以不能做甚麼。但是,以色列這個國家並不是大國,人數也不是最多的,卻被神揀選,並且有許多卓越的展現。「小,不等於弱、不代表無能。」台灣要如何完成命定?必須從相信台灣有一個命定開始,台灣給世界的禮物是甚麼?沒有台灣,世界會變成如何?
 相對於台灣現在的光景,不只是要去,也要能夠出去事奉神。玉霞牧師接著指出從出埃及記第七章開始,神降下十災讓百姓能夠出去,離開為奴的生活,然而百姓出去之後,卻不知道要做甚麼、該往何處去。

 

messageImage 1602825993273

潘劉玉霞牧師。本報資料照


 國家祭壇當天將區分2大重點:一、「容我的百姓去」:知道自己已經得救、已經得到自由;二、在山上事奉主:就一個國家來說,應該如何事奉、發揮國家特色的特殊性。今年青年族群投入非常多的心力在籌備敬拜及戲劇上,透過多媒體、戲劇、音樂呈現,自製、自編導、自演的舞台劇。
 聚會將從11點開始,第一階段從感恩開始;第二階段則是為今年獻上悔改的禱告;第三階段就進入主題,透過戲劇、信息強化重點,並結合老、中、青三個世代的講員,透過不同角度闡述同一主題。
 玉霞牧師表示,約莫在年初就已經訂好「Let My People Go(容我的百姓去)」的主題,加上推動的「S-HIIT:高強度間歇屬靈訓練」,上半年鼓勵讀舊約20章、選擇一餐禁食,以及參加祭壇禱告,直至下半年開始推動每天讀新約10章、選擇一天禁食禱告,並加上每天都有一小時的敬拜讚美與方言禱告,期盼在國家祭壇前能開始預備自己、擴充能量,甚至到聚會後仍能持續操練。
 今年不同於去年,將會取消直播。玉霞牧師坦言,這場6小時的聚會,在各方面的考量後,決定取消直播,並將人數控管在1,500人,謹守防疫的原則。

 

DSC03180 劉以琳攝

2019國家祭壇聚會照。本報資料照


閱讀 1630 次數
TOP