2020.10.16
記者劉以琳綜合報導
宣讀聖經大港啟航》華語有聲戲劇聖經 明年4月正式發行

圖,救世傳播協會提供

 

 「聆聽神說話!」全球首部《華語有聲戲劇聖經》(Chinese Audio Drama Bible),自2018年12月開始錄製,動員近百位基督徒藝人、聲音演員、音效後製專家及專業錄音老師,至今已即將完成,10月14日上午在高雄武昌教會舉行「宣讀聖經(PRS)新體驗」分享與研討會,《華語有聲戲劇聖經》APP預計明年4月底正式發行。

 

救世傳播協會提供 1

牧者、同工合影。救世傳播協會提供

 

 什麼是「宣讀聖經」?救世傳播協會洪善群長老引經文說,「你要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到我來。」(提前四13)就是透過大聲朗讀聖經並群體聆聽的屬靈操練。每次與固定的3至20人一起聚集建立連結關係,每週最少20分鐘,固定有規律地來進行,並且每次聆聽幾章或幾卷書,以了解經文上下文脈。為什麼要宣讀聖經呢?這是聖經的教導,分別在出埃及記、尼希米記、路加福音、提摩太前書等書卷中再再提到宣讀聖經的重要性,因為聖經就是我們的每日靈糧,需要定時、持續閱讀且享受,來操練生命,深化我們有基督的身量。

 

救世傳播協會提供1

洪善群長老。救世傳播協會提供

 

 對個人、教會的幫助,洪長老說,可以彼此激勵,這不是查經,所以不須特別準備,因為聆聽會比閱讀更深化吸收經文的內涵。而聆聽聖經的優點,就是單純地聆聽神說話、活出神的話,更重要的是靈裡成長、更親近神。
 這是非常激勵人心的時刻,洪長老表示,「有聲戲劇聖經」是美國Grace & Mercy Foundation創辦人華爾街投顧企業家Bill Huang受到《英語有聲戲劇聖經》的啟發,禱告後,從聖靈領受感動而製作韓語版有聲戲劇聖經,也邀請藝人錄製發聲。因此,也催生了《華語有聲戲劇聖經》的製作,未來將提供全球華人基督徒一同來宣讀,並聆聽神的話語,那就是提摩太前書四章13節,所教導的「你要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到我來。」,進而來推動「Public Reading of Scripture」(招集大家一起閱讀聖經,簡稱PRS)運動。
 洪長老說,即使無法實體小組聚會,現在線上聚集宣讀與聆聽已不再是難事,網路的使用習慣因著疫情,人人可以接受線上聚會、研討、分享及策畫,帶動了不受時間、空間的限制,最關鍵還是在於「宣讀聖經、聆聽神說話!」

 

華神推廣教育部邱琳雅老師救世傳播協會提供

華神推廣教育部邱琳雅老師。救世傳播協會提供

 

 如何宣讀聖經呢?華神推廣教育部邱琳雅老師表示,成立宣讀聖經小組,只要3人以上,確定時間、地點及頻率,也可以參考網站所提供的讀經計劃(由Fuller神學院教授所編纂)。《華語有聲戲劇聖經》預計明年2021年4月底完成,其中語言會有華語、英語、西班牙語、日語、韓語,未來也會新增法語、越南語。

 

「宣讀聖經」搶先體驗,線上詳情:http://prs.ortv.org.tw/
「宣讀聖經」官方網站:prsi.org


閱讀 315 次數
TOP