2020.10.16
記者劉以琳台北報導
禱告復興特會》興起弟兄姊妹揚聲呼求神 再次舉起手為國家、家庭、社會迫切禱告

楊道諾牧師親自示範跪下邀請神同在的禱告。劉以琳攝

 

 「主阿!教導我們禱告!」禱告復興特會,楊道諾牧師巡迴全台多個縣市、數十間教會,10月15-17日來到士林靈糧堂教導第二、三冊的禱告課程,帶領弟兄姊妹進到為家庭、教會、國家及列國禱告的復興浪潮,現場與線上參加的人數超過2,500人。

 

DSC06462 楊道諾牧師劉以琳攝

楊道諾牧師。劉以琳攝

 

DSC06451 與會弟兄姊妹全心投入禱告與敬拜劉以琳攝

與會弟兄姊妹全心投入禱告與敬拜。劉以琳攝

 

 全球疫情高漲期間,楊道諾牧師(國際禱告院College of Prayer International總監)夫婦對台灣非常有負擔,9月中旬,從台中培訓開始,至今走訪並培訓多間教會,更有100多間教會投入禱告,再次回應、挑旺1萬個復興禱告小組(RPG)異象之落實。楊道諾牧師呼召基督徒在家庭、社會及國家中組成RPG,以禱告進入復興的行列。

 

渴慕、飢渴的靈會吸引神的同在

DSC06459 楊道諾牧師傳遞禱告能夠帶來醫治的信心劉以琳攝

楊道諾牧師傳遞禱告能夠帶來醫治的信心。劉以琳攝

 

 16日晚間,楊道諾牧師勉勵,要單單地倚靠神、相信神。他引用以賽亞書五十三章4-5節說,「…祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。」首先,你要相信神會醫治,大部分的基督徒,甚至是牧師,都不太相信會得醫治,因為沒有信心。「我們都不是醫治者,唯獨神是!」楊牧師說,包括他自己在內,有很長一段時間沒有教導醫治,這與他的成長歷程有關,因他是雙胞胎,有一個兄弟與他長得一模一樣,在他們五歲時,他的雙胞胎兄弟得了血癌,幾乎快死,他的父母親帶他們去到醫治特會現場,講員牧者就為他的雙胞胎兄弟禱告,甚至對他父母親說他的病痊癒了,所以他的父母親深信他兒子血癌得醫治,但沒想到兩週情況更糟,進到醫院後就回天乏術。
 他的父母親悲傷欲絕,難以接受,並回頭找那醫治禱告的牧者,那位牧者則回應他父母親說,「我為他禱告了啊!你兒子過世是因為你沒有信心!」當下,那些話語再次刺傷他們全家,他的父母進入更深的罪惡感,認為他兒子過世是因為他們對神沒有信心,他的父親就不再去教會,甚至對神不諒解。他的母親則是成為更極端的法利賽人,這些成為他們的苦毒與綑綁。他說,這些都是錯誤的教導,他信仰成長經歷了很長的一段時間修復,才成為一個真正相信上帝的基督徒。
 「不是我不相信或懷疑神醫治的能力,而是我內心的害怕。但當我看到以賽亞書記載耶穌的死亡,不只是赦免我們的罪,而是病得醫治。」他說,在神學上他能理解,然而從頭腦裡的知識轉化到心裡,是需要一段信心的旅程,復興才能來到。
 「你要耶穌為你做什麼事情?」楊牧師舉例,曾經在一場特會裡,神感動他對與會者發出這樣的邀請,其中一位就回應他說:「我是瞎眼,我要得醫治。」對當時的他來說,直冒冷汗,這是他從來沒服事過的領域,他很害怕,不敢禱告,這時主對他說:「到底誰是醫治者?」他才意識到說:「主啊!是你!」然後主對他說:「走開,你擋到我的路了!」他才發現是自己的恐懼擋到神的醫治。接著,他再次問那位瞎眼的姊妹:「是不是有什麼事情攔阻神要醫治你的眼睛?」這位姊妹說:「有人虐待我,我恨他!」楊牧師表示,他才發現這不饒恕的問題影響了她,事後從同工分享才得知,這位姊妹不是天生瞎眼,而是後天瞎眼。當時他為這位姊妹禱告,沒想到,這位姊妹就跳起來說:「感謝主,我看見了!我看見了!」

 

DSC06477 楊道諾牧師帶領夫妻如何彼此傾聽饒恕與分享劉以琳攝

楊道諾牧師帶領夫妻如何彼此傾聽、饒恕與分享。劉以琳攝

 

DSC06475 楊道諾牧師帶領夫妻如何彼此傾聽饒恕與分享劉以琳攝

示範完,楊道諾牧師鼓勵並要求與會弟兄姊妹回家做功課,隔天分享饒恕與禱告的見證。劉以琳攝

 

 這是好多年前的見證,楊牧師說,神透過這一位瞎眼的姊妹開始了他醫治與信心的旅程,以及講道恩賜的彰顯。並清楚知道每一場聚會神才是主角,個人只是神的器皿,聚會的焦點是神,不是自己。因此,他現場也給與會者禱告功課,先從夫妻發出邀請,作彼此饒恕、傾聽的禱告;邀請結婚1年、10年以上的夫妻來到台上作示範,面對面彼此,照著手冊上的依序問,並傾聽不作反駁,然後真誠的道歉與和好。他強調說,「我知道很難!但是要知道主是焦點,祂才是真正的醫治者、祂是主!」並帶領與會者在敬拜中經歷神,以禱告來祝福每一位與會者,從禱告生活開始經歷神。

 

DSC06452劉群茂牧師劉以琳攝

劉群茂牧師。劉以琳攝

 

 「楊道諾牧師能夠再次來到我們當中,服事台灣眾教會,已經就是見證神的名了!」士林靈糧堂主任牧師劉群茂晚間接受專訪說,此次來到台灣,短短的時間內引發台灣教會的迴響,這3個月要走遍台灣21城市,幾乎所到之處都再次點燃禱告的火,相信這是上帝的心意,要燃起熱切禱告的生命。
 劉牧師說,當全世界都被封閉的時候,只有台灣可以有這樣千人的聚會,這時候就是台灣的關鍵的時刻,不論是向左、向右都要被神擴張,並要在禱告中進入神為台灣的命定。所以,相信楊道諾牧師帶來的信息與教導,就是再次提醒台灣「祭壇上的火不要停止燃燒!持續禱告,不要放棄!」
 2、3月時,楊道諾牧師曾來到該教會,帶來重要的禱告信息,而今年疫情後再次來到台灣,劉牧師相信,這會燃起一波禱告的運動,更會提升台灣禱告的層次。他個人的禱告生命也因此被深化,他的禱告越來越迫切、越來越具體和真實,並且渴望神的同在。
 觀看這十多年禱告的運動,從2009年烏干達慕約翰牧師來到台灣催生禱告運動至今,劉牧師指出,禱告與屬靈的事情是需要時間累積,更是需要觀看神的作為與預備,所以下一波神如何帶領,真的是唯有禱告,若過去禱告希望台灣成為亞洲、列國的祝福或成為關鍵的鑰匙,「我相信這是需要擺上更多的禱告!」劉牧師說,進入禱告經歷神蹟奇事,這些都不是突然間爆發的,都是一路走來神正在做,並且教會正在經歷神。
 神對台灣的命定是與華人、世界的宣教有關。劉牧師確信,台灣此刻的平安,是為了現今與未來,甚至兩岸的關係。國際間的敏感,神仍然在保守中,尤其兩岸的關係,神正在做特別的工作,是超過現在的我們所能明白的,但神的百姓能夠做的就是「禱告」,因為「我深信那在你們心裡動了善工的必成全這工,直到耶穌基督的日子。」(腓一6)


閱讀 1939 次數
TOP