2020.10.20
本報訊


【影片】藝起發光60多位藝人淨灘 落實環保愛海洋

台灣藝起發光促進協會60多位藝人一同淨灘。藝起發光提供


 台灣藝起發光促進協會60多位藝人於10月20日前往萬里頂寮沙灘淨灘,包括宋逸民牧師(藝起發光理事長)、陳維齡師母、白吉勝、徐小可、吳東諺、白家綺、陳宇風、葉家妤等藝人,一起落實環保、愛海洋愛地球,保護上帝創造的美好大自然。本次淨灘活動,藝起發光特別邀請「台灣重新思考環境教育協會」協助辦理,一起同工。
 出發前,眾藝人先一起上課,為淨灘行動作預備,也更了解淨灘意義。一抵達萬里頂寮沙灘,宋逸民牧師首先帶領大家同聲禱告,不只為一天的活動順利及安全代求,更是向神獻上感恩,因著祂創造美好的大自然,現在大家一起都有責任好好愛護土地跟海洋。

 

IMG 7178

宋逸民牧師(藝起發光理事長)帶領禱告與勉勵。藝起發光提供

 


 藝人們在海灘上一字排開,從上午11點展開淨灘, 60多人戴著手套,拿著鐵夾,將海洋廢棄物與民眾隨手丟棄的垃圾,一個個裝進垃圾袋。白家綺甚至挺著孕肚也不落人後,展現最佳的環保精神全程一起參與。徐小可跟葉家妤甚至為遍滿垃圾的沙灘流下了眼淚,呼籲大家真的要有更多的公德心來愛護這片海洋,要不然再多的淨灘行動都是不夠的。在藝人朋友同心努力下,今天一共撿了263公斤的垃圾,大家認真參與的模樣另人為之動容。

 

S 24387702

白家綺與吳東諺一同淨灘。藝起發光提供

 


 宋逸民牧師說,本來前一日評估當天會有70%下雨機率,有人就建議淨灘行動是否暫停,但是牧師堅持,並禱告求神賜下好天氣。結果淨灘時真的完全沒下雨,藝起發光團隊就向神獻上感謝和讚美。
宋逸民牧師也表示,這次的活動不只是一次性的淨灘,更是讓基督徒藝人們發揮影響力,藝起發光的小組長們,包括白吉勝、徐小可、吳東諺、白家綺各自邀請了大批藝人,一同響應環保活動,希望能領更多人關注環保議題,愛神所創造並賜給我們管理的家園。此外,透過關愛環境話題,拉近彼此的距離,也讓非基督徒藝人們感受神的愛和溫暖。
 藝起發光每月都會舉辦各樣公益活動,就是希望透過不同的形式傳遞天父的愛跟良善,在疫情肆虐、動盪不安的時局裡,傳遞更多平安跟希望的訊息到社會中,也藉由發起這樣的活動,讓更多人對基督信仰產生興趣,認識這位創造宇宙萬物、充滿慈愛的主耶穌。

 

S 24387709

宋逸民牧師與陳維齡師母。藝起發光提供


閱讀 467 次數
TOP