2020.10.25
記者魏麒原新北報導
江子翠行道會聯合主日》風浪中看見耶穌 勇敢回應神的呼召

江子翠行道會聯合主日,弟兄姊妹同心敬拜神。魏麒原攝

 

 江子翠行道會與分堂新莊幸福行道會第一次聯合主日,於10月25日在宏匯廣場嶄新的Zepp New Taipei展演廳舉行,2場聚會逾2,000人參與。江子翠行道會主任牧師張振華說,位於新莊、三重交界的宏滙廣場是水深之處,教會就是要來祝福新莊、三重、板橋這地,不僅要得人如魚,同時也要讓宏滙廣場百貨生意興隆,蒙受祝福。

 

20201025WEI01

勁歌熱舞開場。魏麒原攝

 

20201025WEI02

栗育仁牧師帶領聚會禱告。魏麒原攝

 

20201025WEI04

弟兄姊妹敬拜神。魏麒原攝

 

 25日主日分家庭、學生社青兩堂聚會,上午11點30分的聚會先由學生洋溢活力的熱舞開場,接著敬拜團帶領與會的弟兄姊妹、福音朋友敬拜讚美神。因著是第一次聯合崇拜,栗育仁牧師(新莊幸福行道會)帶領會眾感恩禱告說:「耶和華行了大事,帶領弟兄姊妹來到號稱亞洲第一的展演廳Zepp New Taipei,用最好的音響、設備來敬拜讚美神,成為這地的祝福,吸引更多的人來到這裡認識耶穌,並使宏匯廣場生意蒙福。」
 對於在Zepp New Taipei的第一次聯合主日,張振華牧師說,江子翠行道會及幸福行道會每週有8堂聚會,多年來尋求建立1,200人會堂不成,但在神的帶領下,來到Zepp New Taipei這個可容納2,000人聚會的場地,讓教會弟兄姊妹每月可有一次聯合主日。不僅在板橋、新莊、三重、林口等地廣傳福音,祝福百姓,而且也祝福宏匯廣場百貨生意興隆。

 

20201025WEI03

張振華牧師。魏麒原攝

 

20201025WEI06

嶄新的聚會場館。魏麒原攝


 張振華牧師引用馬太福音十四章經文,以「耶穌邀請你上一堂風浪課」為題傳講信息。張牧師說,在這一段經文中,門徒剛經歷過耶穌五餅二魚讓5,000人吃飽的神蹟,但耶穌行完神蹟後卻要門徒上船或散開,然後祂獨自上山去禱告。這提醒我們在服事過後,千萬不要迷失在眾人掌聲及成功中,而是迅速離開,去到密室禱告神,重新與神的心意對焦。
 「風浪是耶穌刻意的安排!」張牧師說,人往往在最得意的時刻,迷失在眾人掌聲中,耶穌藉著逐漸增大的風浪,提醒仍陶醉在五餅二魚神蹟的門徒,不要迷失方向。面對人生的風浪,我們應該學習三件事,一、在風浪中看見耶穌。當耶穌正走向你,喊說:「是我,不要怕!」你不要錯過耶穌,而是打開屬靈的眼睛,迎向耶穌,你的生命就得著翻轉。譬如有一位姊妹情感不順遂,被男友取消婚約,寫Email給教會要找教會,教會同工接到Email,立即打電話給這位姊妹,沒想到這位姊妹已站在華江橋準備尋短,在同工熱情邀約下,這位姊妹打消輕生念頭,現在在教會穩定聚會。
 第二、在風浪中要走向耶穌。彼得看見耶穌,就請耶穌叫他從水面上走到耶穌那裡,當下船走在水面,卻因見風浪大,心中害怕,就逐漸下沉,但當彼得大喊「主啊,救我!」耶穌就伸手拉住彼得。張牧師說,當我們定睛在耶穌身上,就能像彼得走在水面上,但當信心受環境影響,開始擔心害怕,人就會往下沉。此外,我們也要學習使徒保羅,在大馬色遇見耶穌後,生命得到翻轉,於是定睛在耶穌,進而問說:「主啊,祢要我做什麼?」
 「風浪是神要凸顯你生命價值的邀請。」張牧師說,當風浪來到,我們要學習彼得的禱告,「主啊,讓我走向祢!」勇敢跨出以前從未做的第一步,「行走在水面上」。當神呼召你時,神是做新事的神,你勇敢地回應呼召,就有機會跨越眼前的困難。
 第三、在風浪中呼求主。當彼得走在水面,卻因信心不足,人逐漸往下沉,彼得的禱告是「主啊,救我」。張牧師說,我們遇上困難或危難時,不要想那麼多或籌算,而是禱告神,「主啊,救我!」耶穌就會像拉起即將溺水的彼得一樣,拉住我們,帶領我們脫離困境。
 張牧師感恩說,過去兩天他經歷父親不明原因昏倒、住院的難處,但當他呼求「主啊,救我!」神保守他已85歲年邁父親的身體,排除中風的憂慮。更令人感動的是,神給的超過他所求所想,過去30年他為父母親信主禱告,母親早在25年前就信主,但父親不肯,今天上午聖靈感動他,在病房為父親施洗,他問父親是否願意受洗成為基督徒,父親竟點頭,受洗歸入主的名下,讓他感覺神真是做新事的神。
 張牧師最後歸納要結束人生風浪的三原則,一、在風浪中耶穌正走向你,你要看見耶穌,不要錯過了耶穌。二、在風浪中耶穌正呼召你,放下你的安全感,以信心回應呼召。三、在風浪中立即呼求神拯救你,邀請耶穌一起上你人生的船。張牧師同時呼召福音朋友作決志禱告,接受耶穌作生命的救主。


閱讀 1694 次數
TOP