2020.10.26
記者魏麒原新北報導


(影音)靈糧教牧宣教神學院30週年院慶》啟動合一匯流旅程 與分院、教會、神學院一家親

周神助牧師帶領與會的牧者同工為靈神的老師們祝福禱告。魏麒原攝

 

 靈糧教牧宣教神學院(簡稱靈神)於10月25日晚上歡慶建校30週年,創院牧師周神助(靈糧全球使徒性網絡主席)致詞說,盼望進入靈神3.0的靈神,未來能跟分院、教會及其他神學院合一,不分彼此一家親。曾國生執事(台北靈糧堂執事會主席)並帶領與會者,熱烈鼓掌尊榮備極辛勞的靈神老師們。

 

20201025WEI96

參與靈神30週年院慶的師生、牧者同工合影。魏麒原攝

 

20201025WEI97

神學生獻詩。魏麒原攝

 

20201025WEI98

校友獻詩。魏麒原攝

 

20201025WEI91

謝宏忠院長致歡迎詞。魏麒原攝

 

20201025WEI92

周神助牧師。魏麒原攝

 

 30週年慶由靈神副院長喬美倫老師主持,會中不僅有敬拜團帶領敬拜讚美神,在校神學生以創作的〈水深之處〉詩歌獻詩,校友同樣以創作〈多結果子〉獻詩,穿插播放其他神學院、校友的祝福,以及神學院分院現況介紹影片。林進泰牧師(中靈神院長)先為聚會禱告,周神助牧師、曾國生執事、張靜蓉牧師(南靈神院長)上台分享,最後由周神助牧師帶領與會者為靈神老師祝福禱告結束。
 靈神謝宏忠院長致歡迎詞表示,靈神建立的關鍵在於30年前擔任台北靈糧堂主任牧師的周神助牧師,看見二千年福音運動大量植堂,需要大量訓練神國工人,因而創辦靈神。感謝台北靈糧堂執事會、弟兄姊妹、校友、師生奉獻支持,才有今天的靈神。因著偏鄉宣教植堂的策略,校友密度最高是在西海岸偏鄉,為神國福音工作向下扎根。
 周神助牧師以「家的元素-靈神3.0」為題回憶過往說,當初成立靈神不知向誰借膽,也沒全職老師、院長,就開辦神學院。過去30年,從最先的宣教大樓開始靈神1.0,後來搬到靈糧山莊是靈神2.0,搬到台北矽谷現址則是靈神3.0。然而他認為「家的元素」至關重要,尤其思想起70年前在家鄉的教會牧師家,他隨時可以自由進出,那種家的感覺是他所嚮往的。
 「師傅雖有一萬,為父的卻是不多。」(林前四15)周牧師說,過去建造教會、神學院,20年前開始回家聚集的合一旅程,神讓他看見在神的家裡,教會弟兄姊妹彼此成為家人,然而神學院栽培訓練的神學生、傳道人,日後要成為教會弟兄姊妹屬靈的父親,這是非常關鍵的事。耶穌12個門徒所建立的初代教會,因著濃郁家的氛圍,主就把得救的人數天天加給耶路撒冷的教會。不管是摩西、以利亞、保羅都有顆屬靈「為父的心」,帶領屬靈的兒子約書亞、以利沙、提摩太。
 其次,神學院跟分院之間,不能只是事工、組織關係,彼此要有家的氛圍。譬如過去2年,在神的帶領下,靈糧大家庭的幾個區,不再以事工為導向,而是走關係導向,建立更親密的家人關係,很多方面就通了,事工很快就有進展。不管是靈神總院跟分院,靈神跟台北靈糧堂,還是靈糧網絡,不能井水不犯河水,而是井水、河水、泉水一家親,一路愛到底。
 另外,台灣教會不合一是因傳道人不合一,傳道人不合一是因神學院不合一。當神學院合一的時候,台灣教會就有機會走在一起合一,成為一家人。樂見明年靈神主辦12間神學院聯誼聚集,彼此交通聯誼,讓家人合一同行的氛圍進入神學院。

 

20201025WEI93

曾國生執事。魏麒原攝

 

 「感恩、感謝、尊榮!」曾國生執事會主席說,這是他對靈神30年慶的領受,首先要向神獻上感恩,過去30年,靈神從一開始的12位學生,擴張到今年10月總院跟分院學生總數逾1,200位,等於是百倍的成長,大大擴張境界。其次他代表教會及個人感謝靈神作育英才,培育這麼多人才,不僅讓台北靈糧堂從地方教會轉化成為使徒性教會,靈糧全球使徒性網絡已有500多間教會,一半靈神學生都在網絡裡服事。「人對了,策略就對了!」曾執事說,上帝只有一個策略,就是找到合用的器皿,就會有事工發展出來。
 再來,他要尊榮謝院長所帶領的師資團隊,所有老師辛苦了,尤其站在經營機構的立場,大部分資源、人才、錢財都集中在教會,機構事奉常常得面臨資源不足的挑戰,但神是耶和華以勒的神,恩典是夠用的。當下曾執事請所有靈神的老師們起立,接受與會者的鼓掌與歡呼尊榮。

 

靈神30週年院慶相關報導

 

「水深之處」神學講座》建構靈恩神學 與其他聖靈論流派對話

 

「水深之處」神學講座》合一禱告成為國度的教會 迎接黃金十年的復興浪潮

 

記者會》勇敢跨越現狀 進入水深之處經歷豐盛


閱讀 389 次數
TOP