2020.10.26
記者黃書念台北報導
路加傳道會北區醫務聯合禱告會》心在哪裡 祭壇就應當在那裏

圖左一莊淑芬姊妹、左二龔建誠牧師、中張家堯醫生、右二吳麗芬牧師。黃書念攝

 「進出醫院的人多於進出教會的人!」中華基督教路加傳道會於10月24日舉行「北區醫務團契聯禱會」,來自北台灣桃竹地區各醫院13個醫療團契參加,40多位醫護人員彼此代禱。

 

S 39346186 合影黃書念攝

合影。黃書念攝

 

 路加傳道會總幹事吳麗芬牧師說,團契的意思就是在主裡連結,與上帝、與弟兄姊妹彼此相交,同心合意,興旺福音。路加傳道會是一個傳道的機構,連結全省各地 107個團契,事工經費全憑信心仰望神的供應。
 吳麗芬牧師表示,感謝認同路加異象的基督徒、醫護人員和眾教會,守住起初的愛心和使命,這是一個持續關懷各醫院及醫護學校的機構,福音不僅傳近處也傳遠處,為著本土及海內外醫療宣教盡力,在需要之處扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話「施比受更為有福」
 張家堯弟兄(北醫大附設醫院小兒血液腫瘤科醫師、台灣血栓暨止血學會理事、北醫附醫醫心社團契)分享「亞伯拉罕的蒙福人生,禱告祭壇個人見證」說,祭壇的生活就是十字架的生活,禱告能夠享受神的同在、聆聽神的聲音、支取神的供應,進入命定帶出轉化。信主30年來,因著家庭的需要,開始學習定點式與規律的禱告,甚至在教會操練晨禱一小時,使禱告祭壇成為聖靈的居所,提升他在職場、服事、家庭與經濟上的各樣突破與神的供應。
 更在神的帶領與智慧下,2014年治療一位血友病患急性冠心症接受支架置入與雙重抗血小板治療,是台灣,更是華人第一位成功的案例。張弟兄勉勵,任何事都無法取代禱告,個人扎實的禱告功夫才是「人人皆祭司」的開始,祭壇在哪裡,心就應當在那裡,經歷神、進入命定,成為神祝福流通的管道。
 龔建誠牧師(桃園敏盛醫院基督教關懷協會理事長)說,愛能融化心靈上的硬石,使人感受到耶穌的慈心,此次他特別帶著協會的實習生-客家宣教神學院黃多加神學生,主要是讓未來進入禾場的服事的傳道人認識北區醫務團契聯道會和觀摩路加傳道會的運作。
 主的工人要明白福音不只是在教會、街道,醫院的病房就是撒種、關懷的大禾場,主需要工人和祂一起同工。耶穌說「我餓了,你給我吃」,同樣在病房中「我病了,你來看我」,我們要實踐做在最小的弟兄身上就是做在主耶穌身上,使眾人看見在醫院有這麼美好的關懷行動。


閱讀 646 次數
TOP