2020.10.26
記者魏麒原、劉以琳台北報導
熊熊烈焰復興禱告特會》建立復興禱告小組  點燃集體禱告的烈火

楊道諾牧師帶領與會者為家庭、為家中未信者禱告。劉以琳攝

 

 「哈利路亞!耶穌我愛祢!」國際禱告學院(College of Prayer International)楊道諾牧師(Rev. Donald Young)的「2020熊熊烈焰復興禱告」列車,於10月26-27日兩天開到台北靈糧山莊,台北靈糧堂98間分堂及福音中心、800位牧者同工及弟兄姊妹參加。

 

DSC06571 楊道諾牧師劉以琳攝

楊道諾牧師。劉以琳攝

 

 楊道諾牧師說,這是遇見神的聚會,他帶領與會者藉由禱告,尋求方向、保護及聖靈的啟示,挑旺渴慕神同在的心,浸泡在神同在的氛圍中,點燃集體禱告的烈火。
 為興起復興禱告運動,楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)今年9月邀請楊道諾牧師(Rev. Donald Young)來台3個月教導禱告,從9月到11月走遍全台11個地區,總共舉辦22場禱告聚會,期望在全台教會建立1萬個復興禱告小組(RPG,Revival Prayer Group),點燃復興禱告的烈火,不僅個人生命得更新,而且帶來教會、職場、國家轉化與更新。
 「願我們心𥚃願意,肉體已跟基督同釘十字架,領受聖靈禱告熊熊烈火!」周神助牧師在26日聚會一開始就帶領與會者手牽手同聲禱告,為自己能夠點起熊熊的禱告烈火。

 

DSC06558 會中周神助牧師曾國生執事等人舉手仰望迫切為台灣家庭教會禱告劉以琳攝

會中周神助牧師、曾國生執事等牧者舉手仰望迫切為台灣家庭、教會禱告。劉以琳攝

 

DSC06572 楊道諾牧師帶領與會牧者傳道及弟兄姊妹以主禱文宣告禱告劉以琳攝

楊道諾牧師帶領與會牧者、傳道及弟兄姊妹以主禱文宣告主權。劉以琳攝

 

DSC06544 弟兄一同仰望神迫切禱告劉以琳攝

弟兄一同仰望神、迫切禱告。劉以琳攝

 

 周牧師說,神給他的感動是我們不要像跟耶穌同在客西馬尼園的3個門徒一樣,耶穌期待門徒跟祂一起禱告,但門徒心裡願意、肉體卻軟弱,沉沉睡去,3個門徒身上如同禱告烈火的絕緣體,禱告柴火又乾又濕,燒不起來只是冒煙;然而,我們要學習馬可樓上的門徒,同心恆切禱告,聖靈熊熊烈火燒起來,建立教會並廣傳福音。因為在馬可樓上,門徒肉體上的邪情私慾已跟基督同釘十字架。
 「這場聚會是遇見神的聚會,跟隨聖靈水流的帶領,改變一切生命。」楊道諾牧師說,神正在呼召教會回轉,在這個關鍵的日子,求主教導我們禱告,雖然我們愛耶穌,也愛禱告,但必須聆聽聖靈聲音的水流,教導我們怎麼禱告。

 

DSC06566 左為周巽正牧師擔任翻譯右為楊道諾牧師劉以琳攝

楊道諾牧師邀請與會者為三件事情禱告。劉以琳攝

 

 

 教導前,楊道諾牧師要與會者分為三區域,為三件事禱告,一、求神引導聚會方向;二、求神保守我們,當我們禱告時,就會遇上仇敵敵擋;三、求神給我們啟示,求聖靈賜下真理的啟示。
 「求神賜給我們一顆渴慕的心,饑渴的靈!」楊道諾牧師說,向神呼求渴慕的心,不是跟神拿祝福,而是可以更認識神的屬性,當我們對神更渴慕時,就會回應神的呼召。「饑渴慕義的人有福了!」
 教會常深陷事工勝於一切的嚴重錯誤中,其實我們應該在神同在中服事,向祂呼求。楊道諾牧師隨後帶領與會者,用習慣向神禱告的方式,或坐,或站,或跪,向神禱告,告訴神我們有多愛祂,並定睛在耶穌身上,進入聖靈的水流中。在神的同在中,敬拜祂,獻上你的愛,獻上你的渴慕。
 因此,當我們遇見基督會經歷五件事,高度的敬拜、深度的悔改、罪得赦免、自由被聖靈充滿、裝備被差派。楊道諾牧師說,他很享受過去幾天在宜蘭的復興禱告特會,神挑旺百姓,遇見基督,遇見神的經歷,宜蘭靈糧堂領受神呼召吹號角,成為為台灣吹號角的人。還有一位姊妹領受先知啟示,畫出吹號角的異象。
 在大衛對抗巨人歌利亞的過程中,楊道諾牧師說,在還沒有遇到巨人歌利亞之前,神給小牧童大衛恩膏,用石頭打死熊跟獅子,以此來訓練大衛敬畏神、倚靠神,而當巨人嘲笑上帝,訓練有素的軍人卻被恐懼捉住,原本只是拿東西給哥哥的大衛,卻挺身而出,因為他知道神是替他打敗熊跟獅子的神,祂是萬軍之耶和華,他的力量來自萬軍之耶和華,根本不用害怕。
 禱告如何影響台灣呢?楊道諾牧師說,當宜蘭教會吹起號角,神要呼召教會甦醒過來,新冠肺炎病毒疫情全世界已有百萬人喪生,但神憐恤台灣,神讓台灣存活,只有7人因疫情喪生。過去兩年,因著247禱告城牆,沒有任何災難、颱風臨到台灣,這是神的手保護,然而神在疫情當中憐憫台灣目的何在呢?神的目的在於攪動台灣教會,使用台灣基督徒,進入列國萬邦,完成國度的使命。「凡有耳的,都應當聽!」教會要聆聽聖靈正在向教會說的話,我們需要回應聖靈的呼召。
 對於楊道諾牧師所講吹號角教會,宜蘭聯禱會主席游本義牧師表示,25日下午的特會,因著黃國瑞牧師夫婦的領受,宜蘭地形很像一支號角,於是由宜蘭靈糧堂號角隊在聚會中吹得勝的號角,並配搭敬拜團獻唱〈號角響起〉詩歌,營造耶和華軍隊興起的氛圍。

 

禱告是生活的態度

DSC06543 區永亮牧師劉以琳攝

區永亮牧師。劉以琳攝

 

 「我想『禱告』是每一個基督徒最基本的生活習慣,且應當知道『禱告』的重要性!」台北靈糧堂主任牧師區永亮26日受訪時表示,這一次楊道諾牧師來到台灣,服事許多縣市的教會。楊牧師不僅要推動並激動每個人忠心的禱告,而且期待台灣各教會合一禱告。這也是他非常樂見和感恩的事。
 區牧師說,主耶穌告訴我們,兩三人奉祂的名聚集,祂應許就在我們中間。尤其過去周神助牧師、楊寧亞牧師等牧者投入禱告的事工,他相信推動1萬個復興禱告小組,會帶出一股禱告的火。
 然而區牧師語重心長地說,過去多年台灣的渴慕、禱告的風潮都非常熱切,也有許多國外講員來台服事台灣的教會,但許多禱告的火卻消失了,非常可惜。他勉勵說,第一,禱告的火不要單單只在特定的聚會展現,相信透過群體禱告的運動,可以幫助基督徒建立個人禱告的生命與文化。禱告應是基督徒普遍的文化、生命的態度、生活的習慣,不應侷限在禱告會、特會、大型的聚會。第二,群體的禱告確實可以帶出合一的運動、禱告的熱切,但平日扎實的禱告,更能帶出彼此相愛、彼此扶持,與神同在、喜樂的信仰生活。
 對於此次推動復興禱告小組,區牧師宣告,可以帶出基督徒禱告生活化。他說,禱告更應該是常態性的,這也是他多年來的禱告。若能帶出教會整體的禱告文化,他相信復興、屬靈的氛圍都會不斷地突破與成長。
 「禱告是生活的態度,不應侷限在特定的聚會。」區牧師再次強調說,他渴望禱告能成為每一位基督徒的習慣,不管是走路、工作或家庭時間都需要禱告。禱告的意義就是「我要與神說話,隨時都要與神在一起!」因為神無所不在,所以隨時隨地都可以禱告,讓禱告的生命持續平穩地提升,不會因為禱告會、特會結束,就終止禱告生活。「基督徒最基本的、最關鍵的就是無時無刻地禱告!」他說。

 

相關報導

熊熊烈焰復興禱告特會》操練RPG建立禱告文化 成為祝福這地的器皿

熊熊烈焰復興禱告特會》建立1萬個復興禱告小組為台灣守望禱告


閱讀 2291 次數
TOP