2020.10.24
記者商可瑩高雄報導


【影片】高雄2020興起特會》職場領袖與教會領袖連結 同心同道跟隨主

超過800位與會者在興起特會中同心敬拜。圖擷取自直播畫面

 第三年的「興起特會」,雖因疫情影響而無法邀請外籍講員,卻興起本地牧者,完全落實「興起特會」的異象。「2020興起特會」於10月23-25日在武昌教會舉行,由浸宣武昌教會、鳳山活泉靈糧堂、約珥靈糧堂、高雄基督之家聯合舉辦,超過800人參加。

 為期3天的特會內容聚焦在運用教會權柄、奠定家庭根基、門訓時代青年。分別就使徒性教會如何興起職場領袖、轉化城市、家庭建造…等主題,引導與會者對於城市興起有所思考與行動。

 郭俊豪牧師(武昌教會主任牧師)表示,過去幾年「興起特會」常會邀請外來講員分享信息,今年因疫情影響,所有的講員都是高雄本地的牧者,真實落實此特會異象─興起發光。他引用以弗所書三章10節提醒,教會就是神國在地上的代表,神要藉著教會讓天上執政掌權者得知神百般的智慧。因為天上的政權影響地上的政權,教會要領受神賦予的權柄、異象,「教會,就是高雄的希望。」

 

高雄興起 郭俊豪牧師

郭俊豪牧師。圖擷取自網路直播

 

 鄭博仁牧師(武昌教會顧問牧師)引用雁群飛行的影片強調團隊合作的重要性,「高雄要興起,教會就要團隊合作。」他提到2015年高雄眾教會一起舉辦「宣教150週年」特別聚會,當時籌辦半年的過程,神給了高雄四大異象:一、族群合一:這些年台灣陸續興起了回家團隊、原住民牧者合一團隊、原住民興起團隊、客家合一團隊,凝聚眾教會。

 例如南投的羅娜教會,伍賜福牧師與史綉蘭師母帶領弟兄姊妹繞行台灣為每個城鎮禱告,另外,原住民興起團隊中的懷恩團隊,他們在都市、部落開拓20多間教會,其中還有在泰北、山上植堂。這些興起的見證,都是因為背後有人默默地禱告、服事、守望的果子。

 二、教會連結:透過成立台灣基督教聯盟、南部福音聯盟,眾教會能夠連結在一起傳福音、彼此互助。

 三、世代傳承:是一段同行的過程,例如:周神助牧師在10年前將主任牧師的職位交棒給區永亮牧師,明年將由周巽正牧師接棒,這就是一代傳承一代,不斷累積能源、資源,一起走入台灣教會的命定。

 四、城市轉化:教會興起是為了城市轉化,鄭牧師提出希臘文「Ekklesia」真正的意思,是被呼召出來的一群人,起初用於國會議會,有權柄做重大決策者。「陰間的權柄,不能勝過他。」(太十六18)教會不要忽略自己的權柄,要重新了解教會真正的意義是甚麼,也要深知「教會,需要支撐著永生神的真理。」(參提前三15)

 

高雄興起 鄭博仁牧師

鄭博仁牧師。圖擷取自網路直播

 

 神透過預言、異象、異夢表達祂的心意,關鍵就在於「神澆灌祂的靈在凡有血氣的」(徒二17),因此,當五重職事被恢復、興起,先知領受啟示、使徒分派治理,使徒性教會就會興起,成為裝備天國人才的教會、訓練神國人才,產生影響力。

 鄭牧師表示,當一個城市興起許多使徒性教會,就在城市中有使徒性中心,匯集、連結七山領域。例如:在高雄目前極其關心教育領域,如果七山不連結,都都是個別的力量,或只是停留在無奈。但如果各山連結在一起,就可以對各種議題有所表達、有些作為。例如:全福會、CBMC、基甸會、保證會銀、天國教育論壇、史懷哲基金會都是在連結上非常有榜樣的單位。

 五、南島宣教─普世宣教:藉由幸福小組、啟發小組使福音遍傳。

 陳安誠牧師(鳳山活泉靈糧堂主任牧師)以「同心同道的祝福」(耶卅二39)分享自己和洪漢平區牧同心同道的過程。陳牧師提出關係三階段:從「友誼」關係直到「團契」關係,接著進入「夥伴」關係。他們在這些年的歷程中,關係就經歷到在光明中相交、敞開,甚至進入「盟約關係」,如同大衛與約拿單,相知相惜、彼此成全。

 「先關係再事工。」陳安誠牧師提醒,所有偉大事工的成就以前,都要先有良好的關係,因為累積良好的關係,才能承擔更大的事工。17年前拓植鳳山活泉靈糧堂的時候,他就非常羨慕周神助牧師與曾國生執事的關係,一起同工40多年,同心同道結出美好的果子,也希望這樣的祝福、恩膏會發生在自己的教會。因此他們透過尊榮文化、委身跟隨的關係,在教會事工、職場領域都發揮極強大的影響力。除了每一次漢平區牧公司的開工禮拜、春酒尾牙,教會的特會、海外聚會他們都不錯過任何一次同心同道的機會,「先求神的國和神的義,就領受一切的祝福。」安誠牧師勉勵,當神的國擺在優先,教會或職場都會經歷祝福。

 

高雄興起 陳安誠牧師漢平區牧

陳安誠牧師(左)與洪漢平區牧(右)。圖擷取自網路直播

 

 漢平區牧引用阿摩司書三章3節表示,和安誠牧師同心同道的路上,學習到委身跟隨、更新提升,以及傳承交棒。這段過程不只是在牧養、職場上有很多的學習、成長,甚至現在也隨著安誠牧師的帶領,在弟兄復興部帶領更多年輕人,興起三代一起飛行。教會充滿盼望!

 漢平區牧不只是在教會成為卓越的領袖,在自己帶領的公司裡就透過天國文化的法則帶領員工,和其他企業主互動。使得其他生意夥伴都說:「和這家公司往來,絕對不會吃虧!」

 安誠牧師勉勵,教會領袖和職場領袖同心同道的果子,就是會看到教會興起,在社會發揮影響力。他特別勸勉與會牧者,要不斷牧養教會的弟兄,因為姊妹普遍會很渴慕、主動,但弟兄需要刻意、精心的帶領跟鼓勵,能夠在牧者的遮蓋、牧養中被興起。


閱讀 204 次數
TOP