2020.10.27
記者魏麒原、商可瑩台北報導
熊熊烈焰復興禱告特會》操練RPG建立禱告文化  成為祝福這地的器皿

下午場邀請牧者同工分享實際參與RPG的見證。劉以琳攝

 

 為協助參與「2020熊熊烈焰復興禱告特會」的牧者同工,操練復興禱告小組(RPG,Revival Prayer Group),推動RPG不遺餘力的楊寧亞牧師(台北真理堂主任牧師)10月26日下午邀請實際參與RPG的牧者同工現身說法,分享如何讓RPG禱告的烈火持續延燒。楊寧亞牧師說:「盼望建立禱告文化,讓台灣成為禱告的島。」

 

DSC06599 下午場本地牧者分享RPG見證時彼此激勵劉以琳攝

下午場,本地牧者分享RPG見證時,彼此激勵,楊牧師鼓勵說「盼望建立禱告文化,讓台灣成為禱告的島。」劉以琳攝

 

DSC06584 曾國生執事劉以琳攝

曾國生執事(台北靈糧堂執事會主席)。劉以琳攝

 

 26日下午聚會一開始,先由曾國生執事(台北靈糧堂執事會主席)說明推動復興禱告小組運動的由來,他說,今年6月台灣新冠肺炎病毒疫情解封後,社會、國家、國防面臨很大的危機,每月聚會一次的8人小組,領受異象,邀請楊道諾牧師來台教導禱告,並推動復興禱告小組。
 「上帝不只是興起禱告浪潮,而是海嘯!」曾執事說,楊牧師提醒他,不要看台灣小,因著合一禱告運動,台灣要得著大衛的恩膏,成為大衛的勇士。藉由推動在全台成立1萬個復興禱告小組,神的靈就降臨在這地,得著未得之民,帶領台灣進入命定。
 隨後的RPG見證分享,由楊寧亞牧師主持,邀請劉群茂牧師(士林靈糧堂主任牧師)、莊承翰牧師(基督徒宜蘭禮拜堂主任牧師)、黃烱榕牧師(平鎮浸信會主任牧師)、黃祈翰牧師(平鎮浸信會)、陳怡珠區牧(台北真理堂成人牧區)及秦志賢實習區牧(台北真理堂青年牧區)等人談教會、職場推動RPG的果效。
 「牧者被仇敵擊打,羊就分散!」楊寧亞牧師首提醒說,太多站在第一線的傳道人在屬靈爭戰中失敗,帶給教會莫大的衝擊。於是在座談前帶領與會者,先為教會主任牧師、領袖、傳道人,以及為推動復興禱告小組的8人小組禱告。

 

士林靈糧堂RPG經驗

DSC06598 劉群茂牧師劉以琳攝

劉群茂牧師。劉以琳攝

 

 「當兩三人奉主的名聚集,耶穌就與我們同在!」劉群茂牧師說,他想推動的禱告方式,是全教會可以一起做的。其次,弟兄姊妹禱告需要屬靈夥伴。楊道諾牧帥的RPG架構簡單易做,用Line群組就可以隨時隨地禱告。
 為讓全教會參與RPG禱告,士林靈糧堂花了2到3星期,建置牧區、小組RPG,3人一個RPG,一週一次,5分鐘就可以,先求有再說。經過半年的操練,果效越來越顯著,越禱告大家越敞開,從個人需要,逐步提升到為國度、福音外展禱告,從15分鐘到半小時都有。
 士林靈糧堂現有1,048個PRG、2,700人參加,為讓禱告不流於形式,不斷加入新元素,全教會1,048個PRG更可為同一個事項迫切禱告,相信只要禱告,一定會有事情發生。
 禱告要開始不難,但要持續很難。劉群茂牧師說,未來一年的目標,希望禱告的量提升,每次RPG聚集能提升到30分鐘,為個人需要、宣教、國度禱告。其次,3人RPG也能從個人提升到家庭層次的禱告,丈夫跟妻子、孩子一起禱告,也是先從每週5分鐘開始做,期待明年開始做職場RPG。
 劉群茂牧師分享說,此次聚會帶出的迫切禱告,不僅會帶來個人生命的突破,也會帶來小組關係的改變,相信在台灣各縣市舉辦的「2020熊熊烈焰復興禱告」聚會,必定能將眾教會帶到新的領域,當神要進一步作工,台灣教會就會預備好承接。

 

平鎮浸信會RPG經驗

DSC06603 黃烱榕牧師黃祈翰牧師劉以琳攝

平鎮浸信會黃烱榕牧師、黃祈翰牧師。劉以琳攝

 

 黃烱榕牧師和黃祈翰牧師父子同台,黃烱榕牧師說,因著看過楊寧亞牧師強力推薦《熊熊烈焰大復興》一書,重新被點燃禱告的火,不僅持守教會每天晨禱,而且在客廳跟家人一起禱告,「我改變,師母也改變了!」師母追求「禱告塔」(Upper Room)的屬靈氛圍,還請同工清理教會鐘塔,做為禱告塔。
 身兼桃基盟主席的黃烱榕牧師,利用大聚時間,召聚桃基盟眾教會近200位牧者同工及平鎮浸信會牧者同工,參與熊熊烈焰復興特會。黃祈翰牧師說,因著禱告,輔導青年創業、嶺頭山莊修建、500年輕人下鄉服事及「桃園青年美好城市節」等事工都很順利推展,有禱告才有外展。「目前平鎮浸信會有200多組RPG,但他相信桃園眾教會應該可以成立1,000個RPG。」黃烱榕牧師說。
 黃烱榕牧師興奮地表示,難得有8大父老合一推動RPG禱告運動,要讓台灣不斷經歷上帝的作為。RPG是上帝給台灣的「上升氣流」,盼望當上升氣流一來,讓台灣眾教會能捉住機會一起進入禱告運動,就能如鷹展翅上騰,每一間教會都從中受益,平鎮浸信會就是受益者,經歷許多恩典的見證。
 黃祈翰牧師則從下一代的觀點分享參加此次聚會的感動,他說,教會不只要外展,也要「上展」。下一代很喜歡外展,如同剛落幕的「2020桃園青年美好城市節」有6千多人參與,相信這就是教會在RPG禱告中經歷上帝同在產生的成果。要能「上展」,才能外展。對於父老們渴望復興,推動台灣進入命定的努力,身為下一代非常感恩與尊榮,當上一代打了美好的仗,也盼望有很多的下一代能夠承接上一代的產業,因此希望在RPG的行列中,要能夠世代同行、世代傳承。

 

宜蘭禮拜堂RPG經驗

DSC06612 莊承翰牧師劉以琳攝

莊承翰牧師。劉以琳攝

 

 莊承翰牧師感恩說,教會雖只做了3個月RPG,但果效非常顯著。帶動教會感恩文化的氛圍,弟兄姊妹的信心倍增,透過RPG先遇見耶穌,讓神做醫治、修復工作,並為未信家人、慕道友提名禱告,神就開路。師母跟一位姊妹在同一個RPG,這位姊妹想在大溪漁港傳福音,開始每天為大溪漁港的復興禱告,為當地拜媽祖的居民信主禱告,在聖靈帶領下,開始家庭聚會,還帶領一位愁苦婦人決志。「神要做的,沒人能夠攔阻。」
 宜蘭禮拜堂包括教會、職場、家庭在內共有30個RPG,其中有2位弟兄相約每天凌晨12點,用Line禱告。莊承翰牧師說,為提升弟兄姊妹參與RPG比例,未來一年會利用主日時間,讓每一個RPG小組上台分享。他鼓勵弟兄姊妹在關係網服事,建立店面RPG、社區RPG,成為當地的祝福管道。

 

台北真理堂的RPG

DSC06615 陳怡珠區牧劉以琳攝

陳怡珠區牧。劉以琳攝

 

 陳怡珠區牧說,她在雲林、大甲建立5、6個關懷弱勢的據點,當地同工會帶領非基督徒的小朋友為學校禱告,關心自己的學校,從小為學校禱告,因著RPG,跟當地民意代表、村里長建立良好關係,也讓事工推廣更加順利;秦志賢實習區牧說,他有一個青年牧區的RPG,每天6點就召聚高中生,線上禱告30分鐘,受到這年輕區牧的激勵,他效法每天早上7點半禱告,每次7分鐘,準時上線,準時下線。
 「RPG的基本精神,就是關心神的國、神的義,以佈道、宣教為導向。為耶穌作見證,是RPG最基本精神,帶下神的同在。」楊寧亞牧師補充說,秦志賢實習區牧有10個人的台南同鄉會禱告群組,每個星期二相約為未信主家人禱告,已持續10年,禱告到了第3年沒結出任何果子,他就提醒要為整個台南地區禱告,當年年底就有禱告成員的家人受洗。
 楊寧亞牧師也親自帶領8人小組,還帶領30人受洗,楊牧師說,佈道是從生活一點一滴開始做起,從對同學、鄰舍「愛之語」開始,透過讚美、尊榮、送禮物刻意做出愛的表達。別看這只有8個人,他們就邀請到39位BEST到教會參加活動。
 他認為小組RPG化才能改善小組的體質,「小組會失去動力的關鍵,在於小組的禱告力道不足。」最好的小組聚會就是禱告會,營造神同在的氛圍。小組的4W運作,第一個W是詩歌敬拜讚美,第二個W則是分為四個人一個小小組,每個人以悟性輪流開口感謝讚美主,讓大家的心都仰望主,歡迎神的同在。第三個W是神的話,藉由主日信息、經文禱讀,跟神的心意對齊,用神的話語,彼此代禱。第四個W是神的工,為神同在的氛圍中,為神在教會、國家的工作禱告。

 

DSC06589 楊寧亞牧師劉以琳攝

楊寧亞牧師。劉以琳攝

 

 楊寧亞牧師會後受訪表示,常常有弟兄姊妹詢問復興禱告小組和一般小組有什麼不一樣的地方?最重要就是每一次都經歷上帝的同在,「當奉耶穌的名禱告,就要在禱告中經歷祂對百姓說話、彰顯祂的愛,領受從神而來的能力、恩賜。」
 其中更特別的是,不只是領受能力,RPG也著重在將神的同在帶出去,也就是「進入幔內領受上帝同在,出到營外服事需要者。」基督徒面對禱告最常遇見的問題就是「內聚」,而RPG不只是來到神面前,更為慕道友禱告,而且每一天都學習關心周圍的慕道友,讓禱告成為一種生活方式。

 

相關報導

熊熊烈焰復興禱告特會》建立復興禱告小組 點燃集體禱告的烈火

熊熊烈焰復興禱告特會》建立1萬個復興禱告小組為台灣守望禱告


閱讀 2337 次數
TOP