2020.10.27
記者劉以琳台北報導
熊熊烈焰復興禱告特會》建立1萬個復興禱告小組為台灣守望禱告

熊熊烈焰復興禱告特會,約800人與會。劉以琳攝

 

 「2020熊熊烈焰復興禱告特會」於10月26-27日兩天在台北靈糧山莊舉行,有靈糧堂網絡98間分堂及福音中心、800位牧者同工及弟兄姊妹參加。本報訪問參與其中的牧者同工,對於推動復興禱告小組(RPG,Revival Prayer Group)的看法。

 

周神助牧師(靈糧全球使徒性網絡主席)

DSC06579 周神助牧師劉以琳攝

周神助牧師。劉以琳攝

 

 「神在這個時刻,要做新事!」周神助牧師受訪時說,他在合一禱告裡,領受神的心意,台灣要開始進入熊熊烈火的禱告,特別是全球新冠肺炎病毒疫情高漲的時刻,更是不可減弱禱告的火,此時此刻,台灣要成為列國的祝福。
 周神助牧師說,禱告的火如今在各縣市、各教會燒起來,教會能夠回應的就是持續地去傳遞,不是少數教會回應,或執行RPG,而是在各教會、各宗派,把禱告的火遍地點燃,不是為個別教會的發展或是個人的需要,而是為台灣、為全球華人,甚至為列國守望禱告。他呼籲基督徒兩三個人一起禱告,學習主耶穌所教導的禱告方式,簡短的禱告帶出神的同在,神蹟奇事也會跟隨著祂的百姓。
 復興禱告小組帶來的果效可分為兩部分,周牧師說,第一是群體的禱告能夠帶出禱告的火,但如何持續這禱告的火,就是兩三人建立RPG,他相信這樣的禱告是神所喜悅的,也是主耶穌所教導的禱告生活,鼓勵眾教會投入1萬個RPG行列,透過線上、線下的方式幫助弟兄姊妹建立禱告習慣,這也是耶穌教導門徒最簡單的禱告生活。這幾個月眾教會禱告的火被點燃,包括10月24日國家祭壇、10月30日國家祈禱早餐會為台灣元首禱告,11月還有全台灣牧者領袖聚集禱告,每一個禱告都幫助台灣燃起進入黃金十年的復興之火,以致要看見全國性復興。

 

周巽正牧師(台北靈糧堂執行牧師)

DSC06577 周巽正牧師劉以琳攝

周巽正牧師。劉以琳攝

 

 即將於明年(2021)2月1日接任台北靈糧堂主任牧師的周巽正牧師說:「禱告不是選項,是我們唯一的策略與盼望!」在這個時刻,若不是藉著禱告,就無法走進神的心意。其實他個人在面對牧會、傳承與接班的過程,或許有許多的想法與方向,但藉由這幾週全心全意的禱告,他清楚領受到聖靈對教會所說的話,「唯有進入到更深更深的禱告,才能知曉神的心意!」這不是他個人的計畫,這是他與團隊禱告後整體的領受,教會要進入到新的季節的時候,真的只有禱告才能知道神的帶領!
 周巽正牧師說,這幾週落實主耶穌所教導的禱告,感受到那股禱告的火在教會、小組中竄起來,特別是禱告中生出許多的感恩,台灣這些年若不是神的保守,不會在天災人禍、世紀瘟疫、國際局勢中如此平安。禱告不只是為自己的需要禱告,而是基督徒生命不斷深化、擴張的操練,唯有禱告可以從個人、家庭、社區、城市及國家帶出極大的轉化、救贖性的呼召,甚至影響列國、萬邦,成為多國的祝福。

 

莊承翰牧師(宜蘭禮拜堂主任牧師)

DSC06642 莊承翰牧師劉以琳攝

莊承翰牧師。劉以琳攝

 

 「『宜蘭是一支號角』,黃國瑞牧師夫婦傳簡訊告知我,兩人透過RPG禱告時的領受。」莊承翰牧師受訪時說,黃國瑞牧師告知他,宜蘭要興起為主吹號角。當時對他們來說,不知道宜蘭為什麼要領受吹號角的啟示。後來,他們禱告察驗發現,宜蘭的地形彷彿是一支號角。
 莊承翰牧師說,因著宜蘭城市禱告會,參與其中的黃國瑞牧師夫婦順服聖靈的帶領,帶著銀號來到宜蘭,且吹號角宣告說:「宜蘭要為主吹起號角!」當他這樣一禱告時,所有與會牧者、同工心裡頭一致說「阿們!」
 「我們都知道,我們要開始為主做新事!」莊承翰牧師說,城市禱告會其實只是個預備,然而教會復興的火,已在弟兄姊妹心中點燃。隔週宜蘭聯禱會舉辦楊道諾牧師特會時,在一場自由敬拜中,他們再一次感受到禱告的火真實地被點燃,甚至開始吹號,不是真的號,而是人禱告聲的號,並一致宣告「宜蘭要為主吹響號角!」
 莊承翰牧師轉述楊道諾牧師在傳遞信息所說的話:「我接下來講的話,完全沒有經過準備。我領受宜蘭是一支號角,要起來為主吹起警戒的號!」楊牧師慎重地說:「因為時間不多了!」台灣面對很大的危機,雖然在颱風、疫情、兩岸中有神的保護,但是仍處在危險當中,這個時刻是需要教會起來禱告的時候。楊道諾牧師呼籲宜蘭眾教會,「現在是禱告的時候!就是現在,宜蘭要起來告訴眾教會,要甦醒過來!」
 莊承翰牧師表示,這段話非常激動他們,甚至楊道諾牧師說,不是少數人起來禱告,而是更多人要起來禱告,每一個信主的兒女要起來禱告,「因為時候不多了!」當楊道諾牧師跟他們傳遞時,他們的心整個就火熱起來。禱告的烈焰也燃燒在許多傳道、同工及弟兄姊妹心中,甚至每一場聚會裏面,真的是場場聚會被主的聖靈燃燒。

 

相關報導

熊熊烈焰復興禱告特會》建立復興禱告小組 點燃集體禱告的烈火

熊熊烈焰復興禱告特會》操練RPG建立禱告文化 成為祝福這地的器皿


閱讀 1157 次數
TOP