2020.10.24
記者劉以琳採訪報導


(影音)「閱讀讓信仰有氧」2020基督教書展 讀書是生命最好的投資

圖,主辦單位提供

 

 「閱讀讓信仰有氧,操練生命從閱讀好書開始!」基督徒聯合書展於10月29日至11月3日在信基大樓舉行,中華華人基督徒文字協會理事長黎淑英(華宣出版有限公司總經理)受訪時說,「我們相信,讀好書,會讓生活更加美好。」帶動閱讀文化最是,即使在最壞、最好的時代,為讓信仰生命持續茁壯,就需要不斷地閱讀。
 今年書展主題「閱讀讓信仰有氧」,理事長黎淑英表示,透過閱讀,來到書展發掘好書,也是一個身心靈得飽足的過程。尤其是身體健壯、心靈強健都是每一個人的需要。今年書展由18家機構、出版社及單位合作,激盪出「活力闖關」的活動,現場攤位都會有一個代號,當讀者去到不同的攤位,可以留意每個攤位的代號。闖關的過程中他們會有指定的有氧活動,完成後會給予下一個闖關的代號。完成闖關後,可抽30、50元的購書折價卷或手繪經文卡,消費滿2千元可摸彩卷。鼓勵人人喜愛閱讀,也愛上閱讀,書展期間每天6點45分會摸彩,包括各種餐卷、禮卷。
 書展現場也規畫深蹲沙龍區,展現五大主題書展接力閱讀。期盼透過書展帶動閱讀文化,閱讀的生活是需要日積月累的習慣養成,所以展期間的沙龍區,接力閱讀幫助讀者挖掘閱讀的味口。五大主題分別是「門徒培育、展讀聖經、情緒關係、時事論壇、婚姻家庭」,約有18場講座。
 10月29日首場講座「門徒培育」邀請董家驊牧師談「公共的教會,門徒培育的實踐」;10月30日「展讀聖經」中邀請胡維華牧師、劉弘義牧師、李俊輝弟兄分享神聖的話語如兩刃的劍,能穿透人心;10月31日「情緒關係」邀請柳子駿牧師、黃迺毓教授、葉貞屏博士、施以諾博士來談情緒可以是困窘,情緒也可以是自由等內容;11月1日的「時事論壇」邀請林鴻信老師、莊信德牧師、松慕強牧師、夏昊霝牧師談「生活、門徒與教會的世代拉扯」;11月2日「婚姻家庭」邀請延玲珍老師傳遞婚姻是生活,還是監獄,分享我家與我的愛情。另有8場在各攤位舉行,傳遞神話語、家庭、情緒的重要性。
 黎淑英說,閱讀的文化,需要從一本好書開始來培養閱讀的習慣,重點是閱讀可以成為豐富生命的開始。閱讀也能使思維開始轉變,抓到一句話改變人的生命,影響甚遠。牛頓曾說過「如果能看得更遠,是因為站在巨人的肩膀上!」唯有讀書可使人獲得不同的視野和洞察力,幫助自己縮短學習的時間,也可從他人的經驗找到人生要訣、生活的經驗、智慧的啟發。「讀書是最好的投資」,閱讀使生命得以被擴充;閱讀也是一種享受,再忙也要抓一本好書來讀讀。
 更多活動詳情,請參「2020台北基督徒聯合書展」活動臉書專頁。2020書展講堂主辦單位提供

2020書展講堂。主辦單位提供


閱讀 1350 次數
TOP