2020.10.30
記者張雅茜台中報導
中台神學院籌辦11.21基層宣教博覽會 點燃宣教熱情

中台神學院副院長張宰金牧師。張雅茜攝

 

 「所有宣教活動都是從禱告開始。」張宰金牧師(中台神學院副院長)於29日受訪,分享他對11月21日中台神學院所辦的第二屆「舉目看田」基層宣教博覽會的看見,他說,自己是宣教士的爸爸,兒子在泰國宣教20年,他對宣教有很深的負擔。3年前擔任中台神學院副院長後,不斷禱告神,盼望看見宣教的火再一次點燃在師生之間。
 11月21日的第二屆「舉目看田」基層宣教博覽會,共有基宣、中華差傳、伊甸基金會、萬國兒童佈道團、珍珠家園、內地會基層福音事工、台基福、台灣服務業團契教會、工業福音團契、晨曦會、台灣走出埃及輔導協會、Radius Asia宣教訓練中心、台灣愛穆、少數民族宣教中心等13個宣教單位共襄盛舉,期盼藉此活動,重新點燃宣教的火熱,完成神所託付的─去使萬民成為門徒的大使命。
 「所有宣教活動都是從禱告開始。」張宰金牧師說,2019年,中台神學院有兩位同學分別前往泰國和非洲宣教,回來之後便成立宣教團契,一個月聚集2次,由他擔任輔導老師,聚會有為畢業校友宣教士禱告,也有邀請宣教士或機構分享。去年11月感恩節舉辦為期兩週的宣教勸募週,有義賣和擺攤活動,激發學生對宣教的負擔、看見和行動,義賣所得支持學生出國短宣,但因疫情暫緩。
 張宰金牧師說,2017年舉辦第一屆宣教博覽會,當時有12個機構參與。學生們負責將各攤位的教室佈置成不同宣教國家的特色,烹煮該國的美食佳餚,讓前來了解與體驗宣教的弟兄姊妹,可以得知當地信主人數比率和感受跨文化與風土民情的氛圍。另外,義賣活動則把所籌得的款項奉獻給差派出去的跨國宣教士或是宣教團體,並有攝影比賽,展示個人長宣或短宣的照片。
 「我們要起來還福音的債。」張宰金牧師說,今年第二屆基層宣教覽會總有13個機構參加,將以工作坊的方式進行,並提供Q&A時間。過去因著許多宣教士回應神的呼召,願意付上代價,飄洋過海來到台灣傳福音,才有今天台灣教會的樣貌,該是台灣人起來回應宣教的時刻了。張牧師說,期待未來能在中台神學院成立宣教中心,培訓並差派宣教士,計畫性安排國內外長短宣活動,與各宣教機構積極合作,邀請宣教士回來分享各地禾場的現況與需要,讓中部的弟兄姊妹有一個平台來參與宣教事,或幫助學生們起來回應神的呼召成為宣教士,差派到宣教工場傳福音。

 

20201030WEI02


閱讀 857 次數
TOP