2020.10.31
記者商可瑩高雄報導
Holy Win行走禱告 跨世代為城市祝福

超過150位參與者在行走禱告中祝福城市。商可瑩攝


 「萬聖節著重嚇人的文化,Holy Win要顯出基督得勝的文化。」10月30日超過150人聚集在高雄中央公園,透過走禱、舞旗、敬拜與禱告祝福城市,宣告Holy Win聖潔的得勝要彰顯在此地。跨世代、跨教會的聚集,且有來自屏東青年禱告殿參與在其中,這場強調「愛贏了」的行走禱告行動,不僅要祝福城市,也宣告百姓的心要向天敞開的敬拜、敬畏神。
 主責者之一,也是發起者的劉利未傳道(生命發展教會)受訪時表示,在萬聖節文化充斥城市之時,基督徒可以透過不同方式強調愛與平安的信息,用明亮的氛圍、閃亮的王子、公主裝扮,以及活潑的詩歌敬拜,表現基督的兒女是光明之子、和平之子。
 此次走禱希望強調世代同行的美好。年齡橫跨幼兒、年輕人到長輩,並且凝聚不同教會共同參與。這是長久以來這些教會同行結出來的果子,也期許未來發揮合一的力量,為城市、為福音效力。

 除了30日舉辦在高雄中央公園的行走禱告行動,31日於台北生命河教會也進行相同主題的走禱,透過行走禱告、讚美與敬拜的聲音宣告愛贏了,基督要親自轉化全地。

 

126352

(從左至右)華鳳新曙光靈糧堂林聖杰傳道、呂姿儀傳道、劉利未傳道、高雄新生命靈糧堂陳依婷傳道、莊德家教師,以及榮耀豐收教會陳維濬牧師共同籌辦「Holy Win行走禱告」。商可瑩攝


 「這世代的年輕人,需要先被主的愛充滿,才能活出純潔、得勝的生命。」利未傳道舉例,一位高二學生,因為參加了一場敬拜課程,經歷到聖靈的提醒、天父的愛,課程結束後,決心過一個全新的生活,就把手機裡所有遊戲都刪除。這也是目前高雄許多青年牧者一週聚集一次的負擔之一,要一起牧養這世代的年輕人,興起得勝的生命。
 呂姿儀傳道(新曙光靈糧堂)是此次走禱行動的舞蹈主責者,她認為今天的屬靈意義之一,在於身份的歸回。她說,萬聖節有許多發揮創意的裝扮,絕對尊重每個人選擇。這天之所以邀請所有與會兒童都裝扮成王子、公主的樣子,就是希望他們在年輕時就體會成為天父孩子的形象與榮美,這也成為今天的特色之一,穿出光明身份的形象。
 姿儀傳道分享,原本很多人都會對於「城市轉化」有一些不解,會認為:「我可以嗎?」但是在訓練舞蹈、舞旗的過程中,就體會到高舉旌旗敬拜同時,也宣告着神對城市的主權、權柄,祂要親自轉化土地。
 莊德家教師認為,這是一個大家庭同行的聚集,幾間教會的傳道人長久以來的同行,聚集在今天宣告「愛贏了」的信息,意義非凡。未來,雖未有明確的下一個活動,但已知的是會和高雄的父老牧者們同行,持續為主合一、效力,如同今天的聚集,像是大家庭般的同行,宣告出信心的聲音為城市禱告。

 

DSCN9611

橫跨兒童到成人的與會者,一同敬拜、禱告祝福城市。商可瑩攝


閱讀 898 次數
TOP