2020.10.31
記者魏麒原新竹報導


【影片】2020台灣全福會第31屆年會》全福會異象2.0 更多建造職場門徒、使徒

參與全福會年會的弟兄姊妹熱情敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 「贏得男士、挑旺弟兄、訓練職場門徒、產生職場使徒」台灣全福會會長曾國生於31日下午第31屆年會聚集中宣佈說,全福會異象要進入2.0,靠著聖靈的幫助,線上禱告事工的關係連結,以及先知性事奉的訓練、福音外展策略,培訓更多職場門徒,產生職場使徒,轉化國家。

 

20201031WEI83

曾國生會長分享全福會異象要進入2.0。魏麒原攝

 

20201031WEI86

曾會長與團隊核心同工一同站立。魏麒原攝

 

 「2020台灣全福會第31屆年會」於10月30日到11月1日3天在新竹豐邑喜來登大飯店舉行,年會以「禱告、合一、復興」為題,台灣全福會逾400位弟兄姊妹齊聚一堂,在同心合意的禱告、敬拜讚美神當中,遇見神,降下啟示與恩膏,幫助與會者在職場、家庭得著突破與更新。
 3天的年會,從30日下午全台領袖團契/姊妹同心會開始,透過同心合意敬拜讚美神、晨禱、餐敍聯誼,來自全台各分會的弟兄姊妹彼此交通分享,大會特別邀請有先知性禱告恩賜的李協聰牧師(101教會、心欣城市教會先知性事工主責牧師),以及教導天父的愛和醫治的張靜蓉牧師(台南靈糧堂執行牧師),幫助與會者在聚會中遇見神,被聖靈大大觸摸,挪去孤兒的靈得著兒子的心。
 對於「禱告、合一、復興」的年會主題,曾國生會長表示,這也是核心同工禱告的領受,「禱告」是復興的第一個關鍵,禱告才能帶下合一,合一自然看見萬事復興。大會特別邀請李協聰牧師以及張靜蓉牧師,幫助弟兄姊妹在聚會中真實遇見神,帶下神的恩膏與突破。
 31日下午全福會時間,由曾國生會長主持,曾會長首先邀「台北福妻薈」姊妹們接受與者會的尊榮,姊妹們並分享參加禱告祭壇的得著與領受。曾會長說,雖然全福會聚會是弟兄的主場,弟兄享受主場的尊榮,但也不要忘記背後默默代禱的姊妹。尤其弟兄信主後夫妻更要一起同行,所以妻子的代禱非常重要,過去30多年「福妻薈」持守每星期二禱告祭壇,成員由全福會核心同工妻子組成,藉由禱告守望全福會及各分會所推動的事工。

 

20201031WEI82

台北福妻薈姊妹上台分享。魏麒原攝

 

20201031WEI84

台北分會執行會長鄭哲昇介紹線上禱告事工及外展。魏麒原攝

 

 神使壞球變成好球
 「贏得男士、挑旺弟兄、訓練職場門徒、產生職場使徒」曾會長宣佈台灣全福會異象要進階到2.0。他說,要轉化世界,只能靠職場門徒跟使徒,要如何做呢?要靠聖靈、關係架構跟策略(訓練及外展)。因著聖靈與我們同在,不管是在哪一個分會,都要使客人成為朋友,再逐步成為會員、家人,甚至提升為同工、戰友。
 全福會的優勢是神的靈在我們當中,但聚會後人很容易就散掉,或不來小組,連結不易。今年受到疫情影響,神卻使壞球變成好球,透過週二新酒晨禱、先知性禱告、全福之夜、禱告小小組等線上事工,聖靈運行在當中,更加提升弟兄的連結,台北17個小組共建立34個禱告小小組,有159人參與,再配合先知性訓練跟外展,弟兄們有更密切的連結,幫助許多弟兄成為快樂的男人,找到人生的命定。
 然而萬事俱備只欠「東風」,曾會長說,若是弟兄沒有異象,恐怕就帶不出使命跟熱情。所幸看到台灣全福會已進入兩代同行的傳承,年輕弟兄更被神的靈觸摸,跟神對齊,全福會要進入一個新的季節,一個新酒裝在新皮袋的季節。
 接著台北分會執行會長鄭哲昇上台介紹,今年疫情期間,台北分會向左向右開展,不只推動全福之夜、週二晨禱、禱告小小組,而且團隊還到真道教會、鳳山活泉靈糧堂服事,因著禱告小小組持續推動,也帶來參與聚集的弟兄生命改變、家人蒙福;而線上跟實體並行的「全福之夜」,雖然實體聚會只有100人左右,但線上觀看人數卻破千。因應這個線上傳福音的時刻,全福會打算推出「快樂人Men’s Talk」頻道,介紹弟兄如何突破困境,因著福音使生命翻轉的見證;FB快樂人的新粉絲頁,還添加漫畫新元素;快樂人也有專屬的Line貼圖;快樂人還將出書,向未信主的大眾傳遞福音的好消息。

 

20201031WEI85

陳安誠牧師(右一)率團隊觀摩全福會弟兄事工。魏麒原攝

 

 鳳山活泉靈糧堂觀摩弟兄事工
 因著兩週前,曾會長帶領團隊及高雄分會弟兄服事鳳山活泉靈糧堂弟兄,陳安誠牧師(鳳山活泉靈糧堂主任牧師)特別帶領團隊參與全福會年會,並上台分享。鳳山活泉的同工分享,鳳山活泉本身逾100人的「弟兄復興會」,每週六晨禱有5、60人參加,因著全福會團隊的服事,眼界被提升,未來要跟全福會更密切連結,讓全台灣到處都有快樂的弟兄。
 陳安誠牧師分享說,這兩天參與全福會年會學習、觀摩,領受到因著曾會長生命熱情的使徒性恩膏、領導力及影響力,讓更多弟兄復興聚會被興起。過去一年多他不斷裝備鳳山活泉弟兄復興會,經由全福會團隊服事,使命及對主的渴望均被提升,特別是6個分堂弟兄圍成圓圈,領受全福會祝福恩膏,弟兄們均被挑旺,活泉弟兄也要進入2.0版。特別是上週李協聰牧師服事他,讓他生命改變,成為容易流淚的人,更渴望來到主面前,領受天父的愛。相信經由先知性服事,恩膏會進到每位參加年會的弟兄生命裡,成為很容易流淚的男人,心裡很柔軟的弟兄,渴望在基督裡愛耶穌,領受天父的愛。

 

20201031WEI71

李協聰牧師。魏麒原攝

 

20201031WEI73

全福會副會長李東原。魏麒原攝

 

20201031WEI72

大會總幹事陳俊英弟兄。魏麒原攝

 

 「這兩天教導,最主要是領受天父的愛,即使景氣再差,不要看環境,而是定睛仰望神。」全福會副會長李東原說,雖然受疫情影響而景氣差,但弟兄透過網路在線上禱告,更多呼求神掌權,保守未來的道路;主責年會總幹事的陳俊英弟兄說,往年全福會年會都在翡翠灣舉辦,今年改到新竹喜來登飯店,面臨經費及人力相當大挑戰,靠著福妻薈及禱告小小組的守望禱告,從一開始設定300人,一直到最後的400人參加,「在人不能,但在神凡事都能」。
 「讓弟兄與神對齊,得著兒子的身分,成為真正的父親。」李協聰牧師說,對於這次全福會年會,上帝擺在他裡面的感動,是恢復弟兄們對神兒子的認識,所以他第一堂就講到弟兄常會面對的「失敗」跟「羞恥」,相信神在這次聚會要作奇妙的工作,把天父的愛傾倒在每個弟兄心中,當弟兄興起,家庭必然發旺。講到禱告跟合一,首先須跟神對齊,弟兄更渴慕神,擁抱兒子的身分,成為真正的父親,讓家庭更和樂。


閱讀 2387 次數
TOP