2020.11.05
記者魏麒原台北報導
讓人羨慕基督化家庭 30對浸聯會牧者夫婦披婚紗、曬恩愛

30對浸信會牧師夫婦盛裝曬恩愛。魏麒原攝

 

 「再說一次我愛你Part2!」平鎮浸信會於11月5日在嶺頭山莊聚集浸信會聯會(簡稱浸聯會)30對牧師夫婦,重披婚紗、穿禮服盛裝拍照,重溫結婚的甜蜜滋味。浸聯會主席粘碧鳳說,用行動捍衛家庭婚姻價值,盼望浸信會每一間教會更深經營夫婦關係的家庭事工,讓年輕人羨慕基督化家庭的幸福美滿。

 

20201105WEI92

在嶺頭山莊景點拍婚紗照。魏麒原攝

 

20201105WEI93

敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20201105WEI94

用肢體語言表達愛意。魏麒原攝

 

20201105WEI97

粘碧鳳牧師。魏麒原攝

 

 第一次浸聯會牧者夫婦婚姻祝福聚集,由平鎮浸信會主辦,黃烱榕、吳靖華牧師夫婦及黃祈翰、陳嘉華牧師夫婦,帶領詩歌敬拜及活動進行,報名參加的牧師夫婦一早就來到嶺頭山莊化粧、穿婚紗、禮服,在山莊取景拍婚紗照,包括粘碧鳳及夫婿戴主榮(浸信會義美堂主任牧師),以及帶黃烱榕牧師全家信主的浸信會恩惠堂主任牧師鄒仁鴻、黃淑禎夫婦。
 下午活動,由黃祈翰、陳嘉華牧師夫婦帶領敬拜,盛裝打扮穿上婚紗及禮服的牧師夫婦,或手牽手、或擁抱對望唱詩歌,並為配偶禱告,再親吻10秒,點燃愛的火苗,重溫愛情的甜蜜。浸聯會總幹事晏子年牧師引用創世記二章24節經文「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。」短講。
 晏子年牧師說,雖然夫妻兩人觀念、行為很不一樣,但二人要努力成為一體,彼此幫補。妻子對丈夫是「頭骨」,常替我們想,妻子也是「手骨」,替我們做很多事,她是「腳骨」,會替我們跑腿,也是最貼心的「肋骨」,遇上困難挫折,兩個人一起哭,一起笑,是忠心的戰友;夫妻要互為一體,雖然價值觀及家庭背景不同,但在生活摩擦中,夫妻要學習彼此相愛,互為一體。「相愛如初,相守偕老。」每天都像第一天那麼新鮮,直到最後一天為止,相信神的計劃不會出錯,配偶是我們一生最大的祝福。

 

20201105WEI96

晏子年牧師。魏麒原攝

 

20201105WEI98

黃烱榕牧師。魏麒原攝

 

20201105WEI99

黃祈翰牧師。魏麒原攝

 

 捍衛婚姻家庭價值
 重披婚紗的粘碧鳳主席表示,在嶺頭山莊重披婚紗、重立誓約,是多麼美好幸福的事。現今看見惡者不斷透過各樣方式破壞婚姻家庭,能夠重新回到上帝愛的盟約,堅守在其中格外重要。平鎮浸信會樹立良好婚姻家庭的榜樣,浸信會每一間教會應開始經營夫婦關係的家庭事工,牧師家庭樹立榜樣,讓年輕的下一代羨慕,進入基督化家庭得著幸福美滿。
 回應捍衛婚姻家庭價值的話題,黃烱榕牧師說,台灣婚姻家庭價值逐漸崩壞,上週六就有同志大遊行,但我們不批評論斷,而是高舉婚姻家庭價值,弟兄姊妹以牧師師母的家為榜樣,「夫妻相愛、全家同行」,教會藉由開辦夫妻營、家庭營,幫助弟兄姊妹的家庭婚姻恢復健康,教會也會跟著健康強壯。
 「不只是牧者夫婦重拍婚紗照而已,屬靈意義上是用行動捍衛家庭婚姻價值!」黃祈翰牧師説,6月7日100對夫妻的幸福主日,剛好遇到立法院修法通過通姦除罪化,這次浸聯會牧者的婚姻祝福行動,又遇到上週六同志大遊行及國禱會爭議,此時用行動彰顯家庭婚姻價值,格外有意義。
 「這一次30對牧者傳道夫婦團契,目的在於重現婚姻家庭幸福的價值,並聚焦在上帝所賜婚姻家庭的美好。」晏子年牧師受訪時說,如同平鎮浸信會所推動的家庭課程,幫助夫婦關係醫治跟修復,家庭健全了,教會和社會也會跟著健全,從上帝創造亞當、夏娃的心意,看出上帝在乎、看顧人類的家庭,當我們做上帝在乎的事,相信是討上帝喜悅的。

 

20201105WEI91

鄒仁鴻、黃淑禎牧師夫婦。魏麒原攝

 

 38年婚姻生活就是牧會生活
 婚齡38年的鄒仁鴻、黃淑禎牧師夫婦也參與在這次牧者聚集,黃淑禎師母是黃烱榕牧師的大姊,鄒仁鴻、黃淑禎牧師夫婦在牧會35年後即將明年3月退休,兩人的婚姻生活幾乎就是牧會生活,兩個孩子並沒有在教會服事,女兒在澳洲,兒子在大溪工作,重披婚紗拍照算是送給自己最美麗的退休禮物。
 黃淑禎師母表示,跟鄒牧師是國文系夜間部同班同學,鄒牧師白天在屏東機場修飛機,就跟著宣教士學聖經英文,並開始跑教會而信主,她因鄒牧師信耶穌,兩人大學畢業後就結婚,因神的呼召去讀神學院,神學院還沒畢業就住進設在中原大學的浸信會恩惠堂,一待就是30多年。黃師母說,她信耶穌後,就開始寫信給還在監獄服刑的弟弟黃烱榕,直到父親車禍喪生,弟弟回家奔喪,跟著姊夫鄒牧師守靈,聽聞福音深受感動決志信主,並開始戒菸。如今她媽媽、3個弟弟、弟妹及子女全都信主了。
 回想過往30多年的牧會生活,鄒牧師說,恩惠堂牧養中原大學教職員為主,他還幫助老化教會重新活化,並開拓福音中心,平鎮浸信會是恩惠堂的子會,平鎮浸信會前身是宋屋佈道所,因眷村搬走,會友原本只剩10人,他接手後著手重新活化,並由烱榕牧師牧會,如今平鎮浸信會在烱榕牧師、祈翰牧師父子的牧養下,已有不錯的果效。其次,教會宣教事工很重要,恩惠堂已在菲律賓貧民區宣教17年,並差派宣教士到日本,還到南投鹿谷及綠島宣教,其中綠島已交給平鎮浸信會。因著苗栗老家家人還沒信主,鄒仁鴻牧師說,夫婦退休後會回到苗栗老家,跟在地跨宗派的教會連結,在家庭做幸福小組傳福音,相信只要眾教會合一,神的奇妙作為就在其中。

 

相關新聞

 

百對夫妻重披婚紗 再一次說我愛你

 

20201105WEI88

30對夫婦創意合影。魏麒原攝

 

20201105WEI84

30對夫婦擁吻,情意綿綿。魏麒原攝

 

20201105WEI81

轉換不同場景快樂合影。魏麒原攝 


閱讀 1873 次數
TOP