2020.11.07
記者商可瑩台南報導
延續復興禱告烈焰 大台南教會將每月一次聚集合一禱告

晚會的聚集,場場逾千位參加。台南靈糧堂提供

 超過50間教會投入,場場晚會超過千人參加,這是由國際禱告學院(College of Prayer International)楊道諾牧師(Rev. Donald Young)所主講的「熊熊烈焰復興禱告特會」,於11月2-5日在台南靈糧堂舉辦。此禱告特會之後,台南市基督教協進會牧者們決議,將凝聚大台南對禱告特別有負擔的牧者、弟兄姊妹有一個月一次的禱告聚集。

 5日早上,楊道諾牧師以「大衛的恩膏」為題,提醒教會要隨時預備好,在神國裡面站在被呼召的位子。「神要釋放大衛的恩膏給預備好的教會。」楊牧師以大衛靠著神的能力去打敗非利士人為例,勉勵教會看到艱難的環境、龐大的巨人,或是自覺不可能成就的事情,不要輕易退縮、放棄。
 楊牧師提醒到兩種教會的特質:「只求生存的教會或追求興旺的教會」,前者會看到巨人、面對艱難就會退縮。但是後者隨時預備好,如同大衛一樣,因為過去有碰到獅子與熊的經驗,所以深信神的能力必定與他同在。「神在這個時刻要興起台灣、預備教會,教會需要知道自己在神國度裡應該站在甚麼位子。」
 楊道諾牧師引用使徒行傳一、二章說明門徒經歷的五個神蹟:一、「聚集」的神蹟;二、「禱告」的神蹟;三、「領受」的神蹟;四、「事奉」的神蹟;五「豐收」的神蹟。
 「聚集」本身就是一個神蹟,特別是能夠在環境動盪不安之時,仍然願意聚集禱告。約翰福音十七章記載耶穌禱告的內容,當教會願意付代價、忠心的禱告、宣告對神的愛,就是神蹟。
 當門徒聚集在一處,聖靈充滿在他們當中,這也是現今的教會一同聚集禱告時會發生的─領受聖靈的能力。「禱告,聖靈就要改變氛圍。」當外在的氛圍被改變,教會就要看見豐收。然而,教會的任務不是改變氛圍,而是要忠心、持續的禱告,改變氛圍的只有神可以做。
 5日信息最後,楊道諾牧師鼓勵台南眾教會─「要清楚、放膽的禱告。」他引用以弗所書一章提醒,復興禱告小組(Revival Prayer Group,RPG)可以在任何時間、地點都可以進行。不要被時間、禱告長度給影響,只要2-4人一起禱告、領受,屬靈的氛圍就會改變,就會有豐收。

 

DSCN9630

5日早上與會者共同領受聖靈能力。商可瑩攝

 

123947342 3521157687968147 462406711937169685 o

楊道諾牧師(右)於聚會中,時常運用例子講述禱告的屬靈原則,左為台南晨光教會顧約翰牧師。台南靈糧堂提供

 

牧者分享領受與感動
 5日中午,與會牧者在午餐時間決議:一、將於12月21日早上舉辦牧者聚集,邀請士林靈糧堂主任牧師劉群茂分享該教會執行RPG經驗。二、凝聚大台南的牧者、弟兄姊妹,分別有一個月一次的聚集,持續合一禱告。
 「要持續不斷的推動RPG,也要在禱告中合一。」台南市基督教協進會理事長林明宏牧師表示,為了更實際推動RPG,除了12月21日的聚會之外,也要持續邀請牧者與弟兄姊妹分別參與每月一次的禱告聚集,期盼在楊道諾牧師的分享之後,禱告烈焰的火不熄滅。
 林牧師說,「沒有禱告就沒有合一;沒有禱告就沒有復興。」所以相信這次透過跨宗派的牧者一起投入,未來要預備好推動RPG,成為全面性合一的教會,一同點燃教會復興。

 

128414

林明宏牧師。商可瑩攝


 黃敏吉牧師(台南磐石之家)則分享,相信這是神的時刻,因此感受到大家已經預備好,未來將透過影音信息、每個月的禱告聚集,更多落實RPG的教導。禱告會帶來生命和屬靈氛圍的改變,當城市在屬靈氛圍改變中,傳福音就更有果效。
 陳榮敏牧師(台南活水教會主任牧師)對於推動城市的禱告運動不遺餘力,除了帶領跨教會的青年每月固定進行禱告會,在活水教會也有禱告殿不斷守班禱告。對於此次楊道諾牧師的分享,陳牧師允諾將會在活水教會實際推動RPG。
 陳牧師說,現代人雖然生活忙碌,但RPG禱告15分鐘,並從家庭、夫妻開始,一點也不困難。他鼓勵教會牧者從一個家庭、一個小組開始推動,不受環境、宗派的影響,以楊道諾牧師所說的「清楚、勇敢」的態度堅定禱告。

 

128413

陳榮敏牧師與伊莉莎白師母。商可瑩攝


閱讀 893 次數
TOP