2020.11.08
記者張雅茜台中報導
愛媒體發展協會一週年感恩聚會 》萬民都在手機裡 用媒體宣教將福音傳到地極

參加感恩聚會的牧者同工和弟兄姊妹合影。張雅茜攝

 

 愛媒體發展協會(iMedia)於11月7日在台中美福教會舉辦一週年感恩聚會,iMedia秘書長楊惠美說,神呼召她跟黃仁宇副理事長,於去年(2019)11月成立iMedia,新冠病毒疫情讓媒體宣教成為教會突破困境的利器,也是此呼召的最大印證,未來要持續與眾教會同行廣傳福音。

 

20201108WEI32

iMedia楊惠美秘書長分享年度回顧與事工發展。張雅茜攝


 對於過去一年事工發展與回顧,楊惠美秘書長說,協會開始成立目的是希望透過媒體傳揚美善的力量,這一年陸續在各教會、機構和長青學苑開設手機拍攝和APP應用和吸睛文宣製作課程,也在台中美福教會、北大卓越行道會、台中思恩堂、台北神召會、聖谷行道會、客西馬尼行道會等教會舉辦3機轉播研習會,幫助教會提升主日直播素質。疫情期間推動直播互動課程,正跟6個教會合作建立媒體影音事工。
 今年暑假,iMedia與美福教會合作節目夢工廠青少年營隊,將教會變成攝影棚,讓學員們學習影音製播,傳遞活用信仰的核心價值觀去善用媒體,成為美善力量的傳播者,一年下來已辦43次研習會,有3,237人參與。
 iMedia理事長安瑪順宣教士上台用流利的台語分享說,全世界受疫情影響,許多國家的教會仍無法實體聚會,直播成為主日聚會的方式。「感謝主,這時代有這樣的科技和技術幫助教會因應疫情。」她小時候只有收音機,耶穌時代也沒有攝影機,如今因著手機和影音的製作,讓整個主日信息、教會消息更生動活潑呈現,「我們都需要學習善用這樣的方式來傳揚福音。」最後,她呼求聖靈幫助和啟示我們知道如何做才是最好,善用各種方式傳福音。年長的人和年輕人可以一起學習新媒體和手機的使用,但禱告是最重要的事情,讓媒體可以協助宣教,把福音傳揚到地極。
 楊中生牧師(台中美福教會)上台感謝說,今年教會3月到6月停止聚會期間,因著愛媒體協會在影音事工的協助,聚會人數沒有減少,更在恢復聚會後人數有增長。「萬民都在手機裡,特別是年輕人。」使用媒體的目的是為了福音,虛實整合,建立真實相愛的關係和牧養,領人受洗得救。
 iMedia黃仁宇副理事長以「轉換更新世界觀,迎向宣教新世代」短講。他說,電子新媒體是現代的趨勢,宣揚福音的真善美是iMedia的使命,道路、真理和生命是人最深刻的需要,這世代最需要的是好消息,在這個世代「我就是媒體」,讓你我透過善用媒體成為愛的管道,宣揚福音的好消息。未來會在台灣各地成立辦公室,來祝福國度媒體宣教和培訓人才。


閱讀 832 次數
TOP