2020.11.09
記者商可瑩台南報導
阿爾法兒童讀經協會聖經朗讀節》以創意朗誦真理 呈現活潑的道

聖經朗讀節與會者。商可瑩攝


 朗讀神的話,以創意和生動的方式呈現。第九屆「聖經朗讀節」於11月7日在太平境馬雅各紀念教會進行。除有不同年齡層參與,今年特別開創長青組,並有參賽者以手語、戲劇、舞蹈的方式朗誦聖經。已舉辦第9年的聖經朗讀比賽,可說是更加擴展,具有世代傳承與創意特色。
 每一年的聖經朗讀節,都可以看見許多孩子、家庭藉由精心設計、頗具巧思的朗誦聖經,甚至有台南以外的家庭前來參賽,不僅實現此活動的目標─透過朗誦訓練語言表達能力,也在練習聖經朗誦的過程中增進世代之間的互動。
 與往年不同的是,今年增設「長青組」集誦聖經,並有2組參賽。他們在服裝設計、朗誦的認真程度完全不亞於較為年輕的參賽者。擔任評審的李瑞香牧師肯定今年的創舉,她認為神的話語就是力量,能夠使長者在學習朗誦的過程中,也經歷神話語的能力,因此她就在自己委身聚會的世界之光聖教會中推動此活動,就有「真愛小組」的長輩們前來參賽,頗具意義。

 

DSCN9704

世界之光聖教會真愛小組。商可瑩攝


 李瑞香牧師說,神賦予基督徒兩種能力─「神的話和神的靈」建造生命,就好像老鷹的兩翼,能夠彼此平衡、展翅上騰。她在講評時間引用哈巴谷書二章14節勉勵,神的話語、祂的愛寬廣無邊,就好像此日比賽有許多參賽者都用不同的特色、創意將神的話朗讀出來,相信這就是神喜悅的事情,將祂的話用清楚的方式表達出來。
 令人感動的是,今年的團體組有一支參賽隊伍是由Share Fun 國際實驗教育小學部所組成,執行長林少榆師母分享,此次參賽是為了要紀念已回天家的曾千芬牧師,多年前她們一起曾在ShareFun禱告,希望有一個致力於兒童讀經的協會,沒想到多年後協會不但成立,也舉辦了9年的聖經朗讀節,因此今年他們特別前來參賽,也藉由比賽紀念曾牧師對建造下一代的努力。
 一位獲得家庭組冠軍的參賽家庭來自烈火先鋒教會,媽媽於受訪時分享,決定參賽時就先引導孩子思考,對於朗誦聖經的經文內容有甚麼想法、對當中提到的「寶劍」可以如何呈現?她的孩子分別就讀國中與國小,平時因為穩定參加教會的兒童主日學,並有參與服事,所以對朗誦的經文內容十分熟悉,就發想成「三劍客」的創意方式呈現經文。媽媽除了感謝教會的裝備、聖經教育之外,也深信在國中、國小的階段,就需要透過「生活即信仰、信仰即生活」的方式影響孩子的生命,能夠緊緊跟隨主,因此媽媽常會在孩子下課時把握機會關心她們的生活,也藉由她們遇見難處時透過一起禱告建造生命。特別的是,今天她的大女兒比賽後原本感受些許挫敗,媽媽就會把握這個機會和女兒一起禱告,鼓勵她努力預備的過程才是重要。

 

DSCN9679

參賽者以創意方式朗誦聖經。商可瑩攝


 主辦「聖經朗讀節」的阿爾法兒童讀經協會理事長陳克奇弟兄受訪時表示,今年首次增設長青組,因為過去該協會已有大字版的聖經朗讀出版品,在籌備會議中,團隊就忽然想到可以邀請長輩前來參賽,也在過程中增添許多世代傳承信仰的屬靈意義。
 陳克奇弟兄表示,聖經朗誦節是一個很好的家庭教育時間,藉由籌備比賽一起學習朗誦聖經,不管有沒有得名、名次如何,都可以藉機教導孩子如何面對結果不如預期的時候,並且在朗誦聖經的過程中,也有機會帶領孩子更深入的明白真道,以活潑的道建造下一代的生命。

 

DSCN9718

阿爾法兒童讀經協會理事長陳克奇弟兄。商可瑩攝


閱讀 891 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP