2020.11.09
記者魏麒原、劉以琳、商可瑩台東報導
台東復興祈禱院11.9成立   點燃復興禱告烈火

台東復興祈禱院正式揭牌。劉以琳攝

 

 「主啊!求主打開天上的門,注視看顧這個地方!」來自全台各地逾300多位牧者、弟兄姊妹,於11月9日下午聚集台東布農部落,參加「台東復興祈禱院」成立感恩禮拜,並用3天禁食禱告,用心靈和誠實敬拜坐在寶座上的榮耀君王,點燃聖靈復興的烈火。

 

DSC06762 劉以琳攝

台東復興祈禱院與會弟兄姊妹熱情地敬拜。劉以琳攝

 

DSC06775 劉以琳攝

台東復興祈禱院與會與會牧者熱情地敬拜。劉以琳攝

 

喜樂合唱團商可瑩攝

喜樂合唱團。商可瑩攝

 

 第一屆台東復興祈禱聖會於11月9-11日一連3天在台東布農部落舉行,以「危機中的盼望」為題,9日下午台東復興祈禱院設立感恩禮拜,感恩禮拜在敬拜讚美神聲中開始,接著由李麗雪牧師(台東復興祈禱院長)禱告,高永旭牧師(台東聯禱會主席)主持,喜樂四重唱等多個團體獻詩、台東博愛浸信會邱德福牧師、師母親自帶領年輕人以原民舞蹈獻上祝福,鄭博仁牧師(高雄浸宣武昌教會顧問牧師)短講,最後並由台東復興祈禱院籌備委員揭牌。

 

台東博愛浸信會敬拜舞蹈2商可瑩攝

台東博愛浸信會邱德福牧師、師母親自帶領年輕人以原民舞蹈獻上祝福。商可瑩攝

 

DSC06804 白光勝牧師劉以琳攝

白光勝牧師。劉以琳攝

 

 「歡迎各位牧者同工來到曠野休息,耶穌累了就到曠野禁食禱告。」委身在布農部落30多個年頭的白光勝牧師說,眾牧者來到布農部落聚會,就是個神蹟。感謝鄭博仁牧師、陳見岳牧師及張漢業牧師帶領的團隊幫忙台東原住民部落,建立祈禱院,辦禁食禱告會,呼吸台東新鮮空氣,重新得力;李麗雪牧師表示,台東復興祈禱院未來要連結韓國禱告山、世界各地華人的祈禱院,帶領華人進入黃金10年聖靈復興運動的水流。

 

鄭博仁牧師商可瑩攝

鄭博仁牧師。商可瑩攝

 

 鄭博仁牧師引用約書亞記的經文,以「得地為業」為題短講說,2020年因著新冠病毒疫情,上帝要做奇妙的事,許多事情都重新建構,今年6月間高雄、台東40多位牧者回應神的呼召,籌備台東復興祈禱院,藉由禱告、傳福音把危機變成轉機,進入應許之地,得地為業。鄭牧師說,「我們禱告的目標就是要得地為業。」在約書亞記書卷中,神呼召約書亞進入應許之地,得地為業,因著神的同在,約書亞打仗都得勝。相信凡上帝呼召,應許必定成就,神不僅要賜給以色列人腳掌所踏的地土,最重要的是神的同在。「神的同在最重要,重點不在策略,有神同在,就有神蹟。」
 摩西因著上帝的同在,上帝對心硬的法老王施行十災,帶領200多萬以色列人出埃及、過紅海。上帝勉勵約書亞剛強壯膽,學習摩西帶領以色列人過約旦河,進入迦南應許之地,靠主得勝。鄭牧師說,從約書亞記學習要得地為業有兩個重點,一、剛強壯膽的心志。為何上帝要提醒約書亞剛強壯膽呢?以色列人雖不懂軍事,但捉住上帝同在的應許,就能夠壯膽,無懼任何仇敵。二、謹守遵行上帝的話語,就凡事亨通。順服神的話語就必蒙福。鄭牧師說,一年讀聖經一遍,把神的話語存在心裡,信心就大大加增。一生創作逾8,000首讚美詩歌的美國盲人歌后芬尼.克羅斯貝(Fanny Crosby),從小她超越眼盲,背誦聖經,不受外界影響思緒,腦中充滿神得勝的思想,讓她不間斷地創作許多著名的讚美詩。鄭牧師期許與會的牧者同工及弟兄姊妹,因著聖靈的同在,藉由禱告來爭戰得勝,上帝的應許必然成就。台東復興祈禱院是聖靈興起的工作,要在東部得地為業,不僅影響山上、海邊,也要讓原住民所有族群經歷復興。

 

張漢業牧師商可瑩攝

張漢業牧師。商可瑩攝

 

 「如同『危機中的盼望』主題,當眾人齊聚布農部落同心祈禱、呼求神,相信神必打開天上的窗,降下恩雨在我們中間。」台東復興祈禱院籌備會執行長張漢業牧師感恩說,感謝神對台灣特別的恩典,在全世界如此嚴重的疫情中,還有實體聚會,並能在布農部落舉辦復興祈禱聖會,感謝白光勝牧師、李麗雪師母及所有同工,提供這麼好的場地。
 台東復興祈禱會由以斯拉事奉中心、高雄牧者合一禱告會、台東聯禱會、南迴線復興聯合教會、長老教會東部布農中會等教會、機構發起,籌備主席團由鄭博仁牧師擔任主席、副主席陳見岳牧師(右昌長老教會主任牧師)、執行長張漢業牧師(以斯拉事奉中心院長),李麗雪牧師擔任祈禱院院長,未來祈禱院還會成立協會,由白光勝牧師擔任協會理事長。
 第一屆台東復興祈禱聖會,邀請鄭博仁牧師、陳見岳牧師、劉群茂牧師(士林靈糧堂主任牧師)、王武聰牧師(忠孝路長老教會主任牧師)、林慶忠牧師(卓越北大行道會主任牧師)、劉民和牧師(晨曦會)、謝來興牧師(豐盛教會)、張漢業牧師(台北純福音教會主任牧師)及點燃台灣這一波禱告復興之火的楊道諾牧師(國際禱告學院)擔任講員。未來台東復興祈禱院每2個月要舉辦一次3天的禁食禱告會。
 除了9日下午舉行「台東復興祈禱院」設立感恩禮拜外,晚間舉行培靈會由台東眾教會號召12組敬拜團帶領與會牧者、弟兄姊妹浸泡在敬拜、讚美、禱告及培靈中,享受神同在的美好。10日、11日早晨五點半也會有敬拜讚美、晨更禱告會,就像在韓國禱告山一樣,大聲、熱情的敬拜、禱告,邀請神與台灣、原民眾教會同在。

 

DSC06786 與會原民弟兄姊妹為禱告院向神獻上感恩劉以琳攝

與會原民弟兄姊妹為禱告院向神獻上感恩。劉以琳攝

 

DSC06824 徐相鎮牧師致贈李麗雪牧師祝福台東復興祈禱院聖靈充滿劉以琳攝

徐相鎮牧師致贈李麗雪牧師祝福台東復興祈禱院聖靈充滿。劉以琳攝

 

DSC06830 正式揭牌前合影劉以琳攝 正式揭牌前合影。劉以琳攝

 

DSC06832 劉以琳攝

一同拉繩揭牌。劉以琳攝

 

DSC06839 陳見岳牧師祝禱劉以琳攝

陳見岳牧師祝禱。劉以琳攝

 

DSC06837 領受祝福禱告劉以琳攝

領受祝福禱告。劉以琳攝

 

DSC06851 眾牧者合影劉以琳攝

眾牧者合影。劉以琳攝

 

DSC06791 劉以琳攝

台東復興祈禱院。劉以琳攝

 

DSC06790 劉以琳攝

台東復興祈禱院。劉以琳攝


閱讀 541 次數
TOP