2020.11.16
記者劉以琳台北報導
海盲宣教聯禱會11.16正式成立  領海峽兩岸視障者得著生命之光

海峽兩岸盲人宣教聯禱會。劉以琳攝

 

 「走出黑暗,迎向光明!」11月16日上午在盲福會生命光台灣辦公室舉行「海峽兩岸盲人宣教聯禱會」(簡稱海盲會)成立感恩禮拜。中華盲人福音會執行長林德昌牧師表示,感謝神,今日成立感恩禮拜,明年2021年1月開始將每3個月舉辦一次聯禱會,首次海內外線上連線參與約20人。

 

DSC07025劉以琳攝

盲福會執行長林德昌牧師。劉以琳攝

 

 現場由盲福會執行長林德昌牧師帶領唱詩歌敬拜神,之後台灣與中國盲人團契主席任傳道在線上與數十位各地團契的牧者、傳道及小組長分享兩岸團契概況與感恩。
 海盲會顧問牧師李宏平,他以「做福音的『預』工」為題,並引用約翰福音八章12節「耶穌又對眾人說:我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」雖然他們眼盲,但因著福音使他們心不盲。李牧師表示,全台灣現有的視障人口約有5、6萬人,但有的人是後天因病而盲者,不一定會通報,很難接觸他們。在中國的盲人據統計約有1千7百萬人,這是極大需要福音的群體與禾場。

 

DSC07027 劉以琳攝

海盲會顧問牧師李宏平。劉以琳攝

 

 李牧師表示,深信海峽兩岸還有許多盲人朋友的生命仍陷在黑暗的深淵中,需要耶穌的真光來照亮、需要牧者找尋那失喪的羊群,使生命被翻轉與更新。
 「我們許多盲福會的牧者、同工都預備好了!」海盲會主席、盲福會執行長林德昌牧師說,此刻他們都穿戴好全副軍裝,願意為主發光、為主燃燒。接下來海盲會從2021年1月開始將每3個月舉辦一次聯禱會,並且輪流海內外一同舉辦。再者,疫情趨緩後,也可到海外舉辦,不僅如此,也會舉辦音樂佈道會、福音餐會,其中12月份聖誕大聚即將舉行。
 盲福會生命光台灣辦公室主任戴暐洲分享到,為能向更多海內外視障者傳福音,盲福會生命光領受了從神而來的異象與感動,於2012年7月6日在眾人的代禱中成立,並且在2020年11月16日疫情仍在全球動盪的時候,他們相信這是視障者聽聞福音的契機。因為盲福會生命光的異象與使命,就是要帶領海峽兩岸仍深處黑暗深淵的盲人朋友,走出黑暗,迎向光明。

 

DSC07026 劉以琳攝

戴暐洲主任。劉以琳攝

 

 戴暐洲說,視障者的宣教路上,只有一個人是容易疲乏的,但若是一群人一同向前奔跑是能夠彼此扶持與鼓勵。今日的聯禱會,是需要不斷有更多基督徒響應來點起禱告之火,並為盲人宣教的需要來守望。他呼籲眾教會、代禱者為海盲會、盲福會禱告,為推動盲人宣教事工、每年聯合舉辦盲人福音佈道大會,尤其即將到來的12月12日上午9點,在宣道會台北堂舉行聖誕福音餐會,盼望能夠向更多視障者及視障家庭傳福音。

 

DSC07020 劉以琳攝

海內外線上舉行海盲宣教聯禱會。劉以琳攝


閱讀 338 次數
TOP